Регистрация

Фильмы Ной Комментарии

Ной

Noah

Фэнтези, драма, приключения

США / 27 марта 2014 / 138 мин

Режиссер: Даррен Аронофски

Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться...

Комментарии (34)

  • Rayhon написала 20 апреля 2014, 23:03 ссылка

    да, можно сказать, что фильм снят хорошо, и актеры, спецэффекты, графика, экшн все на месте! Но сценарий фильма не совсем правильный как на самом деле!!!

  • AlShir написала 5 апреля 2014, 11:08 ссылка

    Смотрели фильм с друзьями. Очень понравился. В зависимости от своего мировоззрения зритель понимает характеры героев и мотивы их поведения по-своему. Что и доказывает глубину мысли Аронофски и тех идей, которые он пытается донести до своего зрителя. Советую посмотреть. Фильм о вере.

  • AlexTsoy написал 4 апреля 2014, 16:29 ссылка

    AlekseyZimnyakov — Фонтан шикарный фильм, слов нет, смотрится на одном дыхании, фильм-опера, но Лебедь — он совсем другой, ковыряет разум конкретно — не хуже Фрейда. Я не призываю согласиться с моей оценкой — просто после просмотра Лебедя, Вы сделаете вывод сами, и про маму, и про балерину и про все. )) Ну а про Ноя — библейский сюжет очень трудно передать, фактически невозможно. Тем более — все понимают то, что читают, по своему.
    miriada — я же попрощался с Вами, скажу еще раз — Аривидерчи и удачи в личной жизни. Пусть последнее слово всегда остается за Вами, культурная Вы наша.

  • miriada написала 4 апреля 2014, 11:00 ссылка

    О, да) Если такие, как AlexTsoy считают себя верующими и способными давать оценку не фильму, а людям — ну тогда о чем говорить, очень правильный фильм))) Да вы еще и бог, знаете, как я в жизни поступаю.))) Жаль вас и тех, кто рядом. Только человек, пытающийся самоутвердится за счет других, будет критиковать чужие рецензии и приклеивать всем ярлыки, кто с ним не согласен. А мужчине утверждаться за счет женщины – вообще низкое последнее дело)) Теперь будете хоть об этом знать.

  • AlekseyZimnyakov написал 4 апреля 2014, 10:21 ссылка

    AlexTsoy ну смысл в том что мать воплощает свои несбывшиеся мечты в своей дочери не давая ей расслабится, так что тирания всё же есть немного. Да и вообще что все вспоминают этого лебедя, как по мне лучше реквием, рестлер, да и фонтан хорош только мозг ну очень сильно грузит, после просмотра я ничего не понял сразу.
    А то что остался Мэнсэлл как композитор, небольшой луч света в этом странном фильме для Аранофски.

  • AlexTsoy написал 4 апреля 2014, 08:16 ссылка

    AlekseyZimnyakov — Вы вначале посмотрите этот фильм и потом рассуждайте про маму тиранку. Сильно расстроитесь, когда увидите, что с мамой все в порядке.

  • AlexTsoy написал 4 апреля 2014, 08:14 ссылка

    miriada — Никаких других прегрешений нам показано не было-наверное, продюсер фильма – воинствующий вегетарианец. ))) Вы свой комментарий читали? Или как в жизни, вначале сказали, потом думаете — а что я сказала? И зрение уже проверил — спасибо за совет, культурная Вы наша — разочарование полнейшее от того, что на свете так много людей, которые советуют режиссерам, какой им фильм снимать и по каким канонам. Как сказано — учат других убирать соринки из своих глаз (проверить зрение), а у себя бревен не замечают. Аривидерчи.

  • miriada написала 4 апреля 2014, 00:30 ссылка

    здесь написано-напишите свою рецензию. Я написала) Если вам она не нравится, ваши проблемы, пишите свою)) А если вы усмотрели в моем посте, что я учу во что верить, во что нет-идите и проверьте зрение, верующий человек AlexTsoy, и не переходите на личности- вы меня совсем не знаете, чтобы рассуждать, кого и чему мне учить )))

  • AlekseyZimnyakov написал 3 апреля 2014, 22:07 ссылка

    AlexTsoy я имел ввиду что там тоже нет доказательств что это так и было, фиг знает когда все жили и не были ли это просто сказки на ночь, передавая из уст в уста, а в итоге маленький мальчик Ной просто плавал в ванне и делал волны. Я нигде не утверждал обратного.
    Чёрный лебедь всё никак не доберусь до него, но там же нет чего то прям вон выходящего из нашего мира. Девушка балерина, с матерью тиранкой + страдает шизофренией или каким то там психическим заболеванием. Обычный человек, без религии, потопа и прочего фантастического бреда. Нет есть конечно у него Фонтан, но там другая тема. И почему все считают что я умничаю, я просто показываю другой вариант более вероятный.

  • AlexTsoy написал 3 апреля 2014, 14:11 ссылка

    AlekseyZimnyakov — противоречите сами себе, пишите, что "все это выдумки", потом безапелляционно заявляете, что евреи слизали идею потопа у шумеров. Вы уж определитесь, кто выдумывает и у кого франшизу заимствует. И потом про Аронофски — Вы "Черный лебедь" смотрели? Это драма про "простых людей"? И кто такие простые люди? Нет ничего смешнее и печальнее, когда человек считает себя умнее всех.

  • AlexTsoy написал 3 апреля 2014, 14:06 ссылка

    miriada — этот сайт не место для проповедей, кому как снимать кино и как трактовать Священное Писание. Не Вам учить народ, во что верить или не верить. Как верующий человек, скажу — нормальный качественный фильм от хорошего мастера. Если кому-то хочется знать первоисточник, пусть читает Библию. А кому надо — тот и в художественном фильме найдет зерно истины.

  • miriada написала 3 апреля 2014, 10:37 ссылка

    AlekseyZimnyakov, прежде, чем делать такие дилетантские выводы-надо хотя бы что-то поизучать по этому вопросу. ;)

  • AlekseyZimnyakov написал 2 апреля 2014, 18:15 ссылка

    Вот благодаря таким как miriada есть люди не выносящие такой религиозный фанатизм в отношение книжки, которая не подкреплена никаким фактами, даже это история про потоп или эдем взято вообще у еврее, а те в свою очередь у шумер.
    А по сути какие то сомнения у меня к этому фильму, всё таки это не стиль Аранофски, меня смущает весь этот пафос и вид блокбастера какого то. Он всё же больше снимает драмы про простых людей, обычных, а тут херакс и вообще не понятно что будет и стоит ли это того.

  • MalikaR написала 2 апреля 2014, 15:37 ссылка

    а трейлер к фильму впечатляющий)))

  • miriada написала 2 апреля 2014, 10:39 ссылка

    вот благодаря таким фильмам, такие как AlekseyZimnyakov и думают, что библейские истории-просто фигня.

  • AlekseyZimnyakov написал 2 апреля 2014, 10:29 ссылка

    Да вы с дуба рухнули! Библия те же Толкиеновские рассказы, просто сборник мифов и легенд грубо говоря, поэтому рассказывать можно как угодно, нет точных доказательств это всё выдумали.

  • SatPlafon написал 1 апреля 2014, 12:22 ссылка

    Вспомните Книгу Бытия. Первое предание там про сотворение Адама и Евы. Второе — про их детей Каина и Авеля. И третье — про Всемирный потоп и Ноя. Это фактически первое в истории человечества упоминание апокалипсиса. И если задуматься, то нет ни одного фильма, четко о нем рассказывающего и показывающего. Наверное поэтому Арановски так хотелось снять свой фильм про Ноя. Даррен Арановский в одном из комментарий к фильму говорит о том, что ему кажется, пришло время поднять тему природной стихии, в чем, в сущности, и заключается история в фильме Ной. Ведь глобальное потепление и вообще все, что происходит на планете, ведет нас к экологическому апокалипсису.
    В фильме старались, прежде всего, показать драму семьи Ноя и то, как семейные люди справляются с огромным напряжением и ответственностью друг за друга. Это должно быть понятным и должно найти отклик в людях любых религий во всех уголках мира.
    Фильм Ной же рассчитан на зрителей всего мира, всех религий и на нерелигиозных людей. Например, Арановски также комментирует свой фильм, что жители таких стран, как Япония и Китай, у которых совершенно другая культура и религия и которые, может, не видели изображений Ноя и Всемирного потопа, тоже найдут для себя что-то интересное и познавательное в этом фильме. Понимание и интерес за счет того, что в фильме показан Ной и его семья во время страшного природного апокалипсиса. И, главное, это тема веры и надежды. Ведь на самом деле вся эта история очень мрачная, с какой стороны ни посмотри. Даже не с религиозной.

    Фильм Даррена Аронофски Ной представляет собой довольно вольную трактовку Библии, но думаю, что смысл здесь совсем не в религии. Фильм пронизан глубокой философией, и вряд ли хоть один зритель, посмотрев его, останется равнодушным. Режиссер предлагает нам попытаться ответить на вечные вопросы — что есть добро? Что есть зло? Где грань между грехом и милосердием? Что важнее — семья или вера? Правильно ли то, что кажется жестоким?

    Также нужно отметить, что данная история есть не только в Библии, но и в Коране тоже. В марте этого года ряд мусульманских стран, таких как Катар, ОАЭ, Иордания и Египет, отказались выдать разрешение на трансляцию фильма в кинотеатрах.

    Во всех фильмах есть свои плюсы и минусы, и существует много разных интерпретаций каких либо историй. Поэтому не нужно зацикливаться, об каких то определенных жанров в кинематографе. Ведь художественные фильмы в первую очередь служат для развлечения.

  • miriada написала 1 апреля 2014, 09:56 ссылка

    Причем тут пессимизм? Фильм использует Библейский сюжет, а не вольнодумские путешествия Толкиена, а значит так перевирать в этом деле – просто недопустимо. Библия – это вам не желтая пресса, которой можно крутить в разные стороны.

  • AlexTsoy написал 31 марта 2014, 23:37 ссылка

    miafmira — я подумаю над Вашим предложением. Но рецензент, который пишет о кино, всегда должен быть готов к тому, что его творчество кому-то не понравится. Я автору дал совет — чтобы он нашел литературного редактора. Он же не в личном блоге пишет. Идеи у него нет, но в каждом тексте он строчит одни и те же мысли, как будто фильм сам не посмотрел, или тупо копирует с российских сайтов. Короче, я пойду спать — у меня разыгрался Хумоюн Головного Мозга.

  • miafmira написал 31 марта 2014, 18:27 ссылка

    AlexTsoy, я сам не согласен с рецензией Хумоюна, ибо слишком он узколобый для этого фильма. Но сколько можно его критиковать? ) Вы б сами рецензию написали чтоль. В конце концов эти "комментарии" вроде так и называются тут

  • SatPlafon написал 31 марта 2014, 11:11 ссылка

    Уважаемая miriada, Вы понимаете слова Спойлер?! Спо́йлер, англ. To spoil — «гадить», «отравлять», «портить». Спойлер (художественные произведения) — преждевременно раскрытая важная информация, которая портит впечатление от художественного произведения, разрушая интригу.
    Если данная картина Вам не понравилась, то это сугубо Ваше мнение! Не нужно портить настрой остальным. Почему люди становятся такими пессимистами?!

  • miriada написала 31 марта 2014, 09:35 ссылка

    Ну что сказать? Наверное, красивый и классный фильм для тех, кто совсем никогда не читал Библию или просто думает, что это сказки)) Потому что мы еле до конца досидели! Уверена, что перед создателями этого фильма стояла цель не передать библейскую историю во всем ее ужасном и великом размахе и трагичности – все-таки Великий Потоп, погибло все население Земли, а приблизится к «Трансформерам», напичкав ее каменными исполинами-трасформерами и боевыми кровавыми сценами)
    История совсем перевернута и от этого превращается просто в сказку. Вместо Божественного вмешательства, «сверхсилой» обладает родственник Ноя, он же всем раздает советы, как чего строить, живет как аскет-без еды и исцеляет всех бесплодных — короче, конкретно является замещателем Бога на этой земле. Сам Ной не имеет никакого откровения от Бога, как и что делать – в середине фильма он начинает перемыкать и носиться с параноидальной идеей уничтожить всю свою семью, включая грудных младенцев. Вообще видно — не здоровый тип)) Бедный Хам, оказывается, был не просто не уважающим отца, за что весь его род получил проклятие, а обиженным и затаившем злобу предателем на своем корабле, наверное, за это режиссер его и оставил без потомства и сделал его вечным странником, наподобие Каина. )) А людей, которые в абсолютном своем большинстве погибли, уничтожили только за то, что они, добывая себе пищу, ели животных. Никаких других прегрешений нам показано не было-наверное, продюсер фильма – воинствующий вегетарианец. )))
    А ведь как можно было бы развернуться! Какие актеры! Какие виды!! Масштаб!!! Мы сидели с мужем такие разочарованные, хотя людей – полный зал, и по всему видно, что многим фильм понравился. Я допускаю, что фильм может понравиться тем, кто рассматривает эту историю, просто, как одну из легенд, или, как красивый экшн, с модными и обязательными сейчас драками, кровью, любовью, мистикой и так далее. Но… такое разочарование я не получала давно((( А, в конце, еще всех падших ангелов Бог простил и возвратил на небеса))) Ну, чушь полнейшая)))

  • Buntar написал 29 марта 2014, 21:52 ссылка

    О разрешили!!!

  • AlexTsoy написал 29 марта 2014, 18:29 ссылка

    Товарищ Хумоюн, как всегда радует глаз своими высокохудожественными остроумными рецензиями. Радует глаз обилие букофф. Еще радует глаз невероятные повороты в мышлении автора, пишет так пишет — премию автору!

  • kenteramin написал 29 марта 2014, 14:44 ссылка

    Stst, а вы уверены, что это цензура? SatPlafon пишет, что лицензии у них не было.

  • albakir написал 29 марта 2014, 08:17 ссылка

    Хороший фильм, рекомендую просмотр с детьми старше 10 лет, позновательно-интересный!
    В 3D лучше не смотреть фигня, только все портит

  • Stst написал 28 марта 2014, 17:27 ссылка

    Ну это полная ж.. Цензура в нашем царстве-государстве на грани фантастики. Ни Ноя тебе, ни Волка с Уолл-стрит, ни 12 Лет рабства. Скоро будут только всякие Друзья друзей показывать.

  • maks556 написал 28 марта 2014, 14:57 ссылка

    Это издевательство, все равно, что показать колбасу и спрятать. Эту премьеру ждали целый год, такое громкое имя режиссера заслуживает внимания! Показывают фигню всякую мало бюджетную, типа Ёлок 1-2-3, а нормальные фильмы — слабо. Тьфу!!!

  • SatPlafon написал 28 марта 2014, 14:29 ссылка

    Фингал бы еще порадовал ваших глаз, уважаемый рецензионист наш великий!

  • SatPlafon написал 28 марта 2014, 14:15 ссылка

    Ппц большущий! Лицензии оказца нету! Долбануться можно!!!

  • SatPlafon написал 28 марта 2014, 14:08 ссылка

    А где показ сеансов? Я что то не понял? Его убрали что ли? Народ, кто знает?

  • Buntar написал 28 марта 2014, 13:30 ссылка

    Kenteramin я вас поздравляю значить успели насладится фильмом!!!

  • kenteramin написал 28 марта 2014, 06:53 ссылка

    Налюбовался я крупными планами Дженнифер Коннелли. Операторская работа отличная!

  • AlexTsoy написал 24 марта 2014, 00:57 ссылка

    Обязателен к просмотру!

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

© 2005-2019 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.018
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz

18+