Регистрация

Фильмы Первый мститель: Другая война Комментарии

Первый мститель: Другая война

Captain America: The Winter Soldier

Фантастика, приключения, боевик

США / 3 апреля 2014 / 128 мин

Режиссер: Энтони Руссо, Джо Руссо

После беспрецедентных событий, впервые собравших вместе команду Мстителей, Стив Роджерс, известный также как Капитан Америка, оседает в Вашингтоне и пытается приспособиться к жизни в современном...

Комментарии (16)

  • Svit написал 28 апреля 2014, 11:33 ссылка

    Такое чувство что Marvel начал штамповать без разбора все подряд. Хочется сказать, блин это же КЭП! Он должен как минимум хоть немного походить на человека что прошел войну. Но нет, кэп марвела просто веселый герой(амплуа факела так и не отстала похоже от исполнителя роли). Все таки очень хотелось больше мужественности в актере. НУ да ладно, новый герой Сокол или Ястреб. Честно не запомнил-хорошо сыгран. Немного непонятны сюжетные повороты в фильме, что к чему и почему. Фьюри просто красавчик, все таки Самуель Джексон неподражаем. Вдова мне тупо не нравится в этом фильме, какую то ее даже внешне сделали не очень. 3д эффекты-странно но я не увидел стоящего резона что бы смотреть его в 3д, хотя и пошел с друзьями на 3д сеанс. Фильм одноразовый немного, и пусть мне скажут мол это же капитан Америка и все такое. Зимний солдат вообще меня бесил своей тупостью, то одно то другое. Совершенно несвязанное его появление-мелькание то тут, то там. По моему мнению Железный человек интереснее, хотя и последняя часть железяки тоже немного была натянутой.
    Что могу сказать, посмотреть можно. Но из 5 баллов, тройка максимум.

  • AlexTsoy написал 16 апреля 2014, 19:44 ссылка

    Уговорил жену сходить на свидание в кино, как в старые добрые времена. Типа — есть еще порох в пороховницах. Подобные фильмы для того и созданы, чтобы мозг хоть немного отключался, перезагрузился, настроился на лучшее — все путем, щас прибежит Капитан Америка и наведет порядок. Отличнок кино с кучей взрывалок, разборок, прыжков, много удачных шуток, приколов.
    О самом фильме:
    Для паритета надо было для каждого позитивного героя найти отрицательного, а то Зимний солдат, который поди пойми, почему Зимний, а не Осенний или Весенний — сражается против сил добра в одиночку. Так нечестно.
    Связь с первой частью вышла, мягко говоря натянутой. Хайль Гидра — да еще полушепотом, я вас умоляю — кого это может впечатлить?
    Главный герой заставляет с тоской вспоминать старое доброе время, когда парни ходили с пробором, современная молодежь подумает, что это опечатка, надо писать прибор, а не пробор. Кстати, он в отличной форме — бегает, прыгает, дерется, бросает свой любимый стальной ляган на любое расстояние. Короче — мечта всех девчонок.
    Любите девушки простых романтиков, отважных летчиков и моряков.
    Ну а мораль фильма ясна как божий день — никогда не жалейте деньги на собственную безопасность. Не беда, что ваши деньги не принесут никакого толка — всегда можно придумать новый проект, еще более дорогой, масштабный и такой же бестолковый, вроде летающих авианосцев, которые бы Халк — жаль, что мимо не проходил — уничтожил бы за пару секунд.

  • Titanium написала 14 апреля 2014, 16:55 ссылка

    Сходила я на Кэпа, ура, наконец – то хочется сказать, итак, народу валом, хотя ходили на «утренник» так сказать, контингент разнообразный, тут и детки, и взрослые мужчины, которые при этом не ленились комментировать происходящее на экране, но это ладно.
    Фильм довольно таки хорош, думаю, пару раз еще пересмотрю в ожидании следующей части Мстителей, тем более (здесь и далее спойлеры) в сцене после титров показывают близнецов, Ванда меня впечатлила, этакая кровожадная ведьма. Жаль не показали еще одну обещанную сцену с Баки.
    Спецэффекты на высоте, а когда смотрите в 3D не вольно дергаетесь при очередном взрыве, перестрелке и т.д.
    От моментов с Наташей начинает кружиться голова, Скарлет прекрасна, как и ее каскадерша, со всеми этими трюками, разворотами, она успевает еще и Кэпу девушек находить, идеальна и мультизадачна.
    Кэп, все тот же милый и наивный, или как его назвали/прозвали Кларк Кент, просто посмотрите и поймете почему, толика юмора и умение парировать даже нападки Фьюри и Наташи, ведь не многие это могут, ну кроме ЖЧ.
    Новый персонаж Сокол, хорош, действенен, вот только одно но, меня немного напрягает, что он везде носится за Капитаном, найди уже себе применение чувак.
    Зимний солдат, черт, как бы я не хотела изначально знать кто это на самом деле, потому что его появление было довольно эпичным, этот момент с пробитыми очками, эх, хочется стереть воспоминания и посмотреть сначала, он действительно крут, и если вы любитель комиксов, то его будущее вы знаете.
    Так же порадовал второй состав, Сенатор Стерн, помните, как его ЖЧ обламывал, конечно, сцена с «объятиями» кажется до безумства абсурдной и глупой, но, видимо так надо было. Ладно, прощаем.
    Агент Ситвел, знаком по Тору, Агентам Щ.И.Т.а его прекрасный «полет» и угрозы, кстати, маленький недочет, для тех кто смотрел сериал, он же все время был с Коулсеном.
    Агент 13/Шарлотта (или, я не помню, как ее зовут) рада была увидеть любимую Эмс, да еще и как любовный объект Кэпа и вообще смелая девушка, вот только не смогла она выйти из своего образа мисс Торн (Возмездие).
    Так же радует наличие упоминаний (причем, много раз) других персонажей из предыдущих фильмов, а еще появление новых, Батрок (Прыгун) и Брок (Кроссбонус)(спасибо парню, теперь ориентируюсь в комиксах), Другая Война это как тизер длинною в 2 часа, связывает все фильмы ДО и готовит Вас к новой части, Эре Альтрона.
    Так что, вы просто обязаны его посмотреть, понимаете, что бы быть в курсе всего происходящего во вселенной Марвел, фильм действительно хорош, как для семейного просмотра, так и для подростков, а так же людей постарше.
    Обязательно сходите, хорошее времяпровождение Вам обеспечено.

  • SatPlafon написал 14 апреля 2014, 15:56 ссылка

    А потом напечатаете и разметите его здесь, после мы будем радоваться Вашем рецензиям.

  • SatPlafon написал 14 апреля 2014, 15:48 ссылка

    Браво! После работы посидите и почитайте разные рецензии читателей, потом скопируйте их в ворд, выделите более смысловые и нужные абзацы, а потом соедините их в отдельном листе, распечатайте его. Во время прочтения полного текста Вы будете находить не схожие моменты, и выравнивая последовательность Вы сформируете свою точку зрения насчет того фильма которого Вы уже посмотрели. Ведь Ваши чувства индивидуальны, они не могут быть идентичными с другими мнениями.
    Постарайтесь, и Вас получиться!;)

  • Titanium написала 14 апреля 2014, 15:29 ссылка

    Уважаемые SatPlafon, AlexTsoy
    да, это действительно взято с кинопоиска, я этого и не скрываю, просто чем читать пересказ фильма, лучше просто прочитать впечатления от него и решить хотите вы на него или нет, хотела сама что нибудь написать, но увы, на работе не успеваю совсем, так что прочитала пару рецензий с всем знакомого сайта и просто выложила сюда.

  • SatPlafon написал 14 апреля 2014, 09:46 ссылка

    Не будем обижать Titanium/ за то, что откликнулась позитивом.

  • AlexTsoy написал 14 апреля 2014, 00:30 ссылка

    sat plafon — бери круче. Текст взят с http://www.film.ru/artic..schite

  • AlexTsoy написал 14 апреля 2014, 00:18 ссылка

    Titanium — Хумоюн достал видать, но Вы бы сами лучше что-нибудь сочините. И потом на кинопоиске рецензии очень часто с ошибками — будьте осторожней.

  • AlexTsoy написал 14 апреля 2014, 00:17 ссылка

    Бекназар Суюнов — есть риск, что ребенок окосеет. 3-Д картинка неестественная для глаз, взрослый адаптируется легче. А в от с детками сложнее. Хотя видел умников, которые 7-8 летних пацанов на 300 спартанцев и Ноя приводили. Кто не рискует, тот не знакомится с врачами нашего города.

  • BeknazarSuyunov написал 11 апреля 2014, 22:15 ссылка

    Скажите, 4-летнему ребенку не вредно будет с 3D-очками смотреть?

  • SatPlafon написал 11 апреля 2014, 17:25 ссылка

    Titanium, видно что Вы сильно дружите с рецензентами сайта кинопоиск. Ру ;) лайк за Ваш микскоммент

  • Titanium написала 11 апреля 2014, 15:52 ссылка

    Мстители. Часть 1,5.
    После битвы за Нью-Йорк Капитан Америка продолжает работать на Щ. И. Т., бегает вокруг монумента Вашингтона, неловко ухаживает за своей соседкой и записывает фильмы, которые нужно посмотреть. Осуждая тех, кто дает ему задания, он все-таки продолжает спасать мир от небольших хулиганов, пока сам Ник Фьюри не оказывается под ударом.

    «Первый мститель» был одним из самых худших фильмов студии Marvel, поэтому от похождений Кэпа на этот раз можно было ждать чего угодно. Даже в «Мстителях» Капитан Америка затерялся на фоне более крутых суперов. Конечно, у него не было темной стороны Брюса Баннера, он не не знал о человеческой расе как Тор, да и, в конце концов, Крис Эванс — не Роберт Дауни мл. Именно поэтому ребята из студии Marvel точно знали, к кому стоит обратиться, чтобы придать Кэпу хоть капельку супергеройства.

    И да, братья Руссо действительно знают, что делать. Вместо того, чтобы предавать трагичности нашему суперу, придумывать какую-то гениальную и захватывающую историю, они решили сделать все просто, но со вкусом — больше взрывов, перестрелок, небольшой намек на политический триллер, парочку флэшбеков в прошлое Кэпа, меньше диалогов и полное отсутствие душещипательных сцен. И вот он — экшен, блокбастер, который действительно захватывает дух. Время летит незаметно быстро, два с небольшим часа пролетели в одно мгновение. Если изначально Капитан Америка затерялся на фоне Железного Человека, Тора и прочих, особенно, когда были премьеры третьего ЖЧ и «Царства Тьмы», то сейчас «Другая война» однозначно гармонично смотрится на фоне своих немного ранних предшественников.

    Что же касается актерской работы, то о ней не может быть и речи. Расхаживать в крутых костюмах, стрелять из ненастоящего пистолета и выполнять крутые акробатические движения, на самом деле вися на специальном тросе, может каждый. Но тем не менее, каждому персонажу было выделено точное количество времени в фильме, и все актеры смогли его заполнить достаточно убедительной игрой. Возможно, главная линия между Стивом Роджерсом и Зимним Солдатом не разбудила никаких глубоких чувств, но мы же смотрим типичный голливудский блокбастер, а не психологическую драму.

    «Первый мститель: Другая война» — достойное возвращение забытого многими Капитана Америка. Крутые сцены драк, захватывающие взрывы и перестрелки, красивые и интересные актеры, минимум диалогов и, самое главное, любимые супергерои — вот он, лакомый кусочек для зрителей, после просмотра которого вы обязательно выйдете из зала со словами: «Фуух, я еще раз убедился, как же круто взрывы, драки, перестрелки выглядят на экране! Жаль, что на самом деле супергероев не существует

  • pianist написал 8 апреля 2014, 22:30 ссылка

    nado sxodit vam, chitateli!!!
    Film deystvitelno interesnee 1 chasti!!!
    V mege film pokazivayut do kontsa, t.e. Vy uvidite posle titrov korotkiy otrivok na sled. MARVEL film.
    Film — super!!! Stoit sxodit’!

  • AlexTsoy написал 4 апреля 2014, 16:21 ссылка

    Надо сходить, раз Хумоюн-ака упомянул Сноудена и Ассанжа — видать, что-то серьезное нарыли создатели фильма. Автор что-то психанул и круто заспойлерил фильм — убийца садовник! Подслушивать нельзя!

  • Buntar написал 3 апреля 2014, 17:03 ссылка

    Marvel как обычно превзошел себя! Фильм проста супер. Сюжет не предсказуем. Впечатления от просмотра проста супер. Всем советую к просмотру очередного шедевра от Marvel!!!

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

© 2005-2019 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.02
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz

18+