Регистрация

Фильмы Дивергент Комментарии

Дивергент

Divergent

Фантастика, боевик, мелодрама, приключения

США / 10 апреля 2014 / 143 мин

Режиссер: Нил Бёргер

Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция...

Комментарии (32)

  • Castalia написала 24 августа 2014, 09:42 ссылка

    Вот теперь идеальный обзор)))

  • Castalia написала 10 августа 2014, 11:00 ссылка

    А что касается автора обзора, хочется сказать только одно — если вы беретесь писать именно ОБЗОРЫ, то предпочтительнее отказаться от издевок и завуалированной (а местами и открытой) критики. Аудитория ждет от вас не комментов по поводу фильма, а рассказа о том, какой он есть, как снят, где снят и что интересного можно найти. Перечисляйте как плюсы, так и минусы — это не возбраняется, но, соглашусь с нижеотписавшимися, опускать фильм словами "опытного кинокритика" не надо — не подходите на эту роль)

  • Castalia написала 10 августа 2014, 10:54 ссылка

    А мне фильм очень понравился. От создателей Сумерек ожидала чего-то намного хуже, ну или в крайнем случае — очередных Голодных Игр. Но нет, сюжет самостоятелен, герои не напоминают Китнисс и Пита. В целом, фильм очень стоящий, так как и актеры проявили себя отлично, и снят на уровне. Кто то там писал, что Фор не вышел — считаю, что Тео Джеймс хорошо справился с задачей. И пусть даже Дивергент уступает Голодным Играм, все равно не жалею, что посмотрела и не разочарована.

  • Svit написал 28 апреля 2014, 11:26 ссылка

    Эм. Скажу честно-Фильм не оправдал ожиданий. Я читал всю трилогию, и ожидал чего то большего. В целом фильм хороший, но на один раз. Еще раз не посмотрел бы, при всем желании. Какой то Четыре не очень получился, да брутален, да татуировки у него просто нет слов, но он сам совсем не тот. Главная героиня-Трис. Тоже немного отличается от книжной версии. Там как минимум должна была быть девчушка лет 15, а тут извините конечно-Тетя какая то! Ну в целом так себе фильм, но посмотреть можно. Сам мир воссоздан режиссером очень даже хорошо, да и внешний вид всех фракций тоже. Но актеры немного не дотягивают. Посмотрим, что будет дальше.

  • jamshidyunusov написал 26 апреля 2014, 17:34 ссылка

    И в заключение хочу сказать, «рецензии Хумаюна» стоит читать, если вы хотите узнать, какой он плохой человек.

  • MalikaR написала 23 апреля 2014, 18:28 ссылка

    Редко пишу комментарии, особенно длинные, но.
    Теперь я поняла почему все так психуют насчет Хумоюна, на самом деле рецензий к фильму отвратительный. Перед тем как пойти на фильм не читала его рецензий, но после просмотра фильма решила прочитать. Теперь точно не буду читать, намного лучше посмотреть трейлер или прочитать отзывы, которые больше внушают доверия.

    Этот фильм один из самых лучших фильмов, который я смотрела. И соответствует книге, что очень радует. Оставил массу впечатлений :)

  • _ScorpiuS_ написал 22 апреля 2014, 17:01 ссылка

    Меня всегда мучают вопросы такие как: да кто он такой вообще и кто дал ему право "критиковать" (если можно назвать так, то что он делает), неужели за всем этим стоит наш любимый сайт Афиша. Уз?

  • _ScorpiuS_ написал 22 апреля 2014, 16:53 ссылка

    Я всегда думал что я единственный кому не нравится как "великий кинокритик" судя по всему самозванец мистер Хумоюн Эргашев обливает грязью все до единого труды мастеров в области кино! Хочу вас поблагодарить Titanium от всей души за то что вы наконец то высказались за нас всех, которым не по душе его рецензии!

  • Skandar_03 написал 18 апреля 2014, 23:58 ссылка

    AlexTsoy, не переживайте, уверен он как нибудь переживет мои небольшие заметки))) просто на будущее надо иметь в виду — постоянно критиковать кино и писать негативные отзывы не выделяет автора как "отличающегося своим неповторимым особыми стилем и мнением". Надо быть менее циничным. Его же никто не заставляли на него ходить в конце концов ;)

  • AlexTsoy написал 18 апреля 2014, 19:30 ссылка

    Скандар 3, нехорошо спойлерить трилогию.)) Ну простыню накатал, будь здоров. У Хумоюна в том-то и дело, что нет никакого стиля. Хотя отсутствие стиля — тоже своего рода стиль. Вначале, попытался защитить автора, но потом макнул его вместе с ботинками, да поглубже. Вах-вах, так нехорошо. Как он теперь рецензии писать будет?

  • Skandar_03 написал 18 апреля 2014, 14:48 ссылка

    Что касается слова “Дивиргент” – это не “что бы это ни значило”. Нам ясно дают понять, что смысл этого слова заключается в “отличии”, “отклонении” от других.
    Ну а к чему комментарии про “цели” режиссера снимая эту картину? Вы не Роджер Эберт, чтобы судить ради деньги он согласился или нет. А про участие Кейт Уинслет вообще как то вывело меня из себя. “Появляется в кадре и первая мысль – тоже решила подработать” – кто вы такой, чтобы об этом судить? Хороший актер он и в детском фильме “до 5 лет” хорошо сыграет. И если актер подходит для роли по основным критериям (возраст, внешность, талант) почему бы не взять в команду профессионального А-литсера? Тем более ей очень важно это, ни сколько в финансовом плане, сколько в необходимости участия в молодежном проекте, чтобы молодое поколение знало ее. Чем не пример великого Филлипа Сеймура Хоффмана, который стал жемчужиной уже и так превосходного актерского состава в ‘Голодных Играх” или тех же Стэнли Тучи, Вуди Харельсона и Дональда Сазерлэнда? К тому же, она великолепно подошла на роль Джанин Мэтьюс, показав отличную игру.
    Ну и ваша главная ошибка – не зная весь сюжет и всю задумку Дивергента вы, самым любительским образом, сравнивайте его с Сумерками и Голодными Играми. Что в корне не правильно, особенно ваше “проигрывает Голодным Играм по масштабы и замыслу”. Эта фраза и выявляет все ваше, простите, невежество, так как, раз уж мы все-таки заговорили о “замысле”, трилогия Дивергент, его задумка и смысл в РАЗЫ! Масштабнее “Игр”. Не знаю, какими будут экранизации продолжений, но сама трилогия раскрывает такие грандиозные социальные идеи (что отразилось в идеях о фракциях, правящих фигурах, важности сохранения устоявшихся порядков, устоев и т.д.), и не менее грандиозные идеи духовного и умственного саморазвития (выбор фракции, разлука с семьей посредством осознанного выбора своего жизненного пути). Своего же апогея задумка достигает в заключительной третьей части “Аллигент”, которая переворачивает наше представление о предыдущих книгах вверх дном и превращает трилогию в высококачественный, сложный и многоуровневый социальный эпос, предназначенный отнюдь для “девочек раннего подросткового возраста”, а как минимум 18-20 летних, мыслящих людей, желающих по-новому взглянуть на наше современное общество.

    Так что… Знайте, о чем пишете ;)

  • Skandar_03 написал 18 апреля 2014, 14:48 ссылка

    Такая яростная и искрометная дискуссия, да и на тему к которой я совсем не безразличен, что просто грех не включиться сюда!

    Относительно самой рецензии надо отметить, что у Хумаюна есть собственный стиль, собственное мнение — и это хорошо! Приятно читать не что-то банальное или пустой пересказ сюжета, а позицию сознательного человека. Единственная ошибка Хумаюна заключается в том, о чем забывают очень многие кинокритики, рецензируя фильмы такого типа – когда беретесь судить о какой либо экранизации вы НЕ МОЖЕТЕ обсуждать или же критиковать сюжет или задумку, так как эта ЭКРАНИЗАЦИЯ. Все комментарии типа “для девочек раннего возраста” и тому подобное оставьте для отзыва о книге, по которой и поставлено кино. За вами же лишь говорить о том, КАКОЕ получилось кино в плане постановки всего действия, тех аспекты, игра актеров, прописаны ли сюжетные линии и развитие персонажей фильма относительно оригинального источника и так далее. Но не трогайте сюжет описывая фильм. Есть лишь одно исключение – если Вы все же прочитали оригинальный источник. Отсюда у меня следует вопрос – читали ли вы, Хумаюн, саму трилогию “Дивиргент”? Мне же кажется что нет, судя по вашему отзыву. И если это так, то все что вы писали с самого начала – это необоснованная и невежественная критика. Хоть с самых первых строчек – “атомная война дело не шуточное…” или “оставшиеся должны возродить человеческую цивилизацию”… Уважаемый автор, там не было ничего ни про какую атомную войну! Потому что никакой “атомной войны” и в помине не было. Человечество не было уничтожено, а если бы и было, то в фильме об этом ничего не говорилось, поэтому не надо придумывать и писать об этом в таком ироническом тоне. Фильм показывает живущих в Чикаго как обыкновенный людей, веками живущих в одном городе, обнесенным забором. И никто не знает ни про какую то ни было войну или же про свой статус “последних из людского рода”. Последнее же особенно – они просто живут в городе, думая, что за его стенами ничего нет. Они не изобретали никакие социальные проекты или пытались выжить. Они просто жили.

  • SatPlafon написал 16 апреля 2014, 16:22 ссылка

    Народ хватит уже. Живете реальной жизнью, а не фильмами. Посмотрите фильм, насладитесь им, возьмите полезное от этого и продолжайте жить. Зачем спорить какой фильм больше заработал. Тут есть один единственный провокатор, или их двое. В любом случае не равняйтесь с ним или с ними.

  • miafmira написал 16 апреля 2014, 12:41 ссылка

    Titanium, какие ваши слова я перебирал?

  • Titanium написала 16 апреля 2014, 11:14 ссылка

    miafmira
    мне все больше и больше кажется что Хумоюн это вы, ну или как то связаны с этим человеком на прямую.
    и вы заметили что просто перебираете мои же слова.
    Так же, не многие фильмы могут превысить свой бюджет за два дня, если говорить про "Голодные игры" то можно прочитать что: (цитирую) "это что стало одним из крупнейших открытий всех времен."
    я могу смело утверждать что Дивергент окупился, при чем настолько хорошо, что анонсировали 2 и 3 часть, а это уже о чем то говорит, потому что до этого экранизации книг терпели провал, те же Орудия Смерти, которые не получили зеленый свет на вторую часть.

  • AlexTsoy написал 15 апреля 2014, 10:44 ссылка

    miafmira,
    - --—————————————- — --—————————————- — --——-
    В «Мстителях», Капитан почти становится клоуном и все посмеиваются над его недалекостью.
    - --—————————————- — --—————————————- — --——
    Ну вот как такое можно читать? У меня вывих головного мозга. Он что — не смотрел Мстители? Над Кэпом прикалывался только Железяка. В концовке он руководит отрядом, и не похоже, чтобы кто-то над ним стебался. В каждой рецензии чуть ли не в каждом предложении сплошные ошибки и ляпы. Один плюс — про Америку — автор был краток, зато круто заспойлерил фильм. )))

  • miafmira написал 14 апреля 2014, 22:06 ссылка

    И еще, Titanium, на всякий случай. Фильм считается окупившимся, если он собирает в два раза больше своего бюджета + маркетинговые расходы. Конечно никто не сомневается, что Дивергент окупится. Но это нельзя назвать успехом. Потому как те же "Голодные игры" окупились в первый же уикенд.

  • miafmira написал 14 апреля 2014, 22:03 ссылка

    Titanium, во первых ни про Ноя ни про Кэпа я ничего не говорил. Да и у Хумоюна про Кэпа рецензия положительная.

    Кроме того пятое место в боксоффисе не значит ничего. На данный момент Дивергент не окупился в отличие от того же Кэпа.

    Давайте так. Для чего на подобных сайтах нужны кинокритики. Они хорошо разбираются в кино и соответственно учат нас, что может быть хорошего в фильмах, а что плохого. И их рецензии прежде всего предназначены таким же любителям кино. Теперь возьмем в пример другой сайт rottentomatoes. И это тоже не какой-нибудь третьесортный сайт. Что же этот сайт скажет нам о Дивергенте? Количество отрицательных рецензий 60%, а средняя оценка фильма 5.4 из 10.

    Т.е. Мнение Хумоюна просто совпало с мнением большинства кинокритиков, признавших фильм третьесортным. И я не думаю, что это плохо, и Хумоюн предвзято относится к фильмам.

  • Titanium написала 14 апреля 2014, 16:08 ссылка

    miafmira
    во первых, простите, при чем тут Сумерки, по моему для таких как Вы (да, и многих парней) если девушка смотрела Сумерки, то все, это один из смертных грехов, а если она нечаянно скажет "они мне нравятся" это все, вперед, седьмой круг ада обеспечен, виселица, гильотина и т.д. Это смешно, не о чем разговаривать, да пожалуйста, никто Вас не держит. Серьезно.
    во вторых, мы как раз таки на той странице фильма, который окупил свой бюджет, так еще и на 5 месте по бокс офису, и никакого нибудь там третьесортного сайта, а на IMDb, будет вторая часть, множество фанатов.
    фильм "Ной" эм, ничего да, что он на первом месте по кассовым сборам в России, и за неделю касса в два раза превысила бюджет фильма, это о чем то говорит.
    и пожалуй про "Капитана" да, это конечно не Железный Человек что бы зарабатывать миллиарды, но бокс офис на первом месте, 3 часть, + появление в Мстителях, и бинго! Многомиллионная толпа фанатов, и если вы скажите, боже, да не может быть, то спешу Вас огорчить, да это так, в США Кэпа боготворят так сказать, а фильм как Вы понимаете рассчитан в большей мере на Американский и Европейский континент.

  • suzys написала 14 апреля 2014, 12:01 ссылка

    Фильм хороший, но вот только не пойму почему Юрайа из первой части убрали (((

  • suzys написала 14 апреля 2014, 11:39 ссылка

    Мне вот интересно, оставят ли концовку трилогии без изменений по книге? Или все-таки есть надежда на то, что Трис не умрет

  • miafmira написал 14 апреля 2014, 09:05 ссылка

    AlexTsoy, мне кажется на Капитана вполне положительная рецензия )

  • AlexTsoy написал 14 апреля 2014, 00:22 ссылка

    Оказывается, не только у меня одного Хумоюн Головного мозга. С нетерпением жду, когда же Автор напишет сугубо положительную рецензию — типа, такое ништяковое кино я не смотрел со времен "Том и Джери".

  • Midnight написала 13 апреля 2014, 21:50 ссылка

    Извините конечно дорогой автор, но я с вами абсолютно не согласна. Сегодня сходила на этот фильм и просто без ума от него. Очень интересный фильм! Там особо ничего общего с Сумерками, и с Голодными Играми хоть и что-то может казаться похожим. Фильм показывает как важно ценить индивидуальность людей, а не уничтожать ее. Очень понравились главные герои, да и вообще фильм очень захватывающий, я даже не заметила как эти 143 минуты прошли. Оказывается выйдут продолжение фильма в 2015 и 2016 годах. С нетерпением буду ждать!)) Да и концовка очень интересная))) Короче рекомендую тем, кто давно не смотрел хороший и захватывающий фильм)) Думаю у всех бывало то чувство, когда после просмотра фильма ты до сих пор не приходишь в себя (точнее не очень осознаешь реальность), а живешь фильмов, Когда фильм очень впечатлил тебя. Так вот этот фильм также впечатляет :))

  • SabinaN написала 13 апреля 2014, 21:08 ссылка

    Посмотрела 10 апреля "Дивергент" в кинотеатре "MegaCinema". Порадовали спецэффекты, игра актёров (хотя мне лично не очень нравится актриса, исполняющая главную роль, но видимо по мнению режиссёра она была наиболее подходящей) и, конечно же, саундтреки, так что в целом осталась очень довольна. Означает ли это, что у меня плохой вкус? Нет, не думаю)) Как говорится: "На вкус и цвет товарищей нет", но в любом случае я думаю, что фильм стоит посмотреть. И на самом деле я так и представляла себе фильм, читая книгу! Буду с нетерпением ждать продолжение трилогии))

  • MalikaR написала 13 апреля 2014, 15:09 ссылка

    -_- лучше скажите кто ходил на фильм.
    и как он? Стоит на него пойти?

  • Bahtishka написал 13 апреля 2014, 12:50 ссылка

    Такое ощущение, что miafmira и есть сам Хумоюн.

  • SatPlafon написал 11 апреля 2014, 17:15 ссылка

    miamfira, а причем тут Сумерки?! У Сумерек своя аудитория! И, Вы являетесь официальным Адвокатом Хумоюна Эргашева? Как ни посмотри Вы только один его защищаете. Если он в состояние за себя ответить, то пусть он сам напишет ответ.

  • miafmira написал 11 апреля 2014, 16:41 ссылка

    Titanium, да и сравнивать фильмы по тому сколько они зарабатывают, в наше время — глупо. Как минимум, потому что есть в нашем мире "Сумерки". Если же вам нравятся "Сумерки", то у меня к вам больше нет вопросов )

  • miafmira написал 11 апреля 2014, 16:30 ссылка

    Titanium, приведите, пожалуйста, пример фильма, который он "обосрал" и он при этом окупился в прокате

  • Titanium написала 11 апреля 2014, 16:08 ссылка

    Хумоюн Эргашев

    Извините конечно, я просмотрела рецензии к нескольким фильмам вашего авторства, и в ни одной из них не вычитала конструктивной критики, вы просто "обсираете" фильм в силу своего возраста и пола и полностью отбиваете желание идти в кино, потому что вы пересказываете фильм, при этом делаете это не очень хорошо, да что там врать, ужасно.
    Если фильм (фильмы) такие ужасные по вашему мнению, то почему черт побери у них миллионные сборы, десятки тысяч фанатов и контракты на всевозможную атрибутику и главное, съемка второй части.
    вот Вам конструктивная критика в Ваш адрес, постарайтесь впредь придерживаться такого текста, коротко, ясно и по теме.

  • Anvarik_Anvarik написал 7 апреля 2014, 02:43 ссылка

    Боже.. Очередные "Голодные игры" чтоли?

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

© 2005-2019 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.08
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz

18+