Регистрация

Фильмы Великий уравнитель Комментарии

Великий уравнитель

The Equalizer

Боевик, триллер, криминал

США / 25 сентября 2014 / 131 мин

Режиссер: Антуан Фукуа

Заступившись за едва знакомую девушку, герой вынужден вступить в неравную схватку с бандитами и ЦРУ-шными оборотнями в погонах. Финал у этой войны был бы плачевно предсказуем, не будь он отставной...

Комментарии (3)

  • Brioni написал 20 августа 2016, 15:38 ссылка

    Великолепный фильм! Который мало кто может понять!

  • Irina_ написала 13 октября 2014, 22:27 ссылка

    Если вы хотите потратить два с лишним часа на очень пафосный и предсказуемый сюжет, то сходите на этот фильм) не знаю, зачем Дензел Вашингтон согласился в нем сниматься.. Видимо, был хороший гонорар:)

  • eric.kamilov написал 28 сентября 2014, 01:36 ссылка

    Правосудие с особой жестокостью.
    Не для кого не секрет что осень не только дождлива и сера, но и скупа на громкие премьеры. Драмы и мелодрамы конечно же не в счет, тут и нашумевшая картина «Звезды так решили», которая наконец добралась до русской озвучки, и очень похожая «Если я останусь», и конечно же «Бегущий в лабиринте», стремящийся занять свою нишу рядом с такими картинами как Дивергент, Город костей и прочие молодежный экранизации. На всем этом фоне Уравнитель кардинально выделяется.
    Старые знакомые снова вместе. Антуан Фукуа и Дензел Вашингтон, на секундочку это те, которые своим тренировочным днем встрепянули дряхлый голливуд и поэтому фильму уже не может быть плохим, хорошим – да, а возможно даже отличным. Но всё по порядку.
    В завязке сюжета лежит сериал 80х годов и изъезженной темой справедливости и вечной борьбой зла и добра. Да многие скажут, что это банально, сколько можно, и я даже соглашусь, но ведь как говорилось в одном фильме «крутон» это те же гренки, только подают их по-другому и гренки не стоят 6 долларов. Аналогичная ситуация обстоит и с нашим фильмом, главный герой-заступник (Дензел Вашингтон) с непонятным прошлым заступается за молодую девушку-проститутку (Хлою Грейс Мориц) и запускает механизм, а точнее Мартона Чокаша, человека с отбойным кулаком. Здрасте я добро, а я зло, приятно познакомится.
    Старо, знакомо и уже видели, но это новое блюдо с абсолютно старыми продуктами, правда, приготовлено по другому рецепту. Здесь и набирающий моду стиль драк, аля тебе штопор в подбородок, а тебе огнетушитель в висок. И отсутствие как таковой истории героев, которая только путает зрителя. Никаких интриг и перевертышей. Великий уравнитель создан по олдскульным шаблонам жанра, которые многие режиссеры забывают – зритель не должен скучать и проверять почту в телефоне. Вся изнанка нашего мира вывернута перед нами: коррупция, мафия и откровенный пофигизм общества. Красивые кадры, логичные диалоги, сбалансированное количество экшена и единственная сюжетная линия, добро должно быть с кулаками, а лучше даже с кувалдой. Вот вам рецепт правильного боевика с элементами триллера и неумеренного насилия.
    И что самое главное во всем этом месеве есть смысл – сделать мир лучше. Ведь главный герой это все мы, люди способные изменить мир в лучшую сторону, не с калашом в руках и битой за спиной, а словом, поступками, примерами. Мы сами можем изменить свою жизнь, главное понять для чего мы рождены.

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

© 2005-2020 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.016
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz

18+