Регистрация

Фильмы Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 Комментарии

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1

The Hunger Games: Mockingjay - Part 1

Фантастика, приключения

США / 20 ноября 2014 / 125 мин

Режиссер: Френсис Лоуренс

75-ые Голодные игры изменили все. Китнисс нарушила правила, и непоколебимое до той поры деспотичное правление Капитолия пошатнулось. У людей появилась надежда, и ее символ — Сойка-пересмешница....

Комментарии (22)

  • Creepy_Reaper написала 24 января 2015, 21:31 ссылка

    если учитывать сценарий по книге, то весь запал постановщики фильма, приготовили на последнюю часть.
    многие считают, что третью часть не целесообразно было разбивать на две части и от части с вами соглашусь. Правильней было бы разбить вторую, ведь в ней таилась вся интрига.
    Но мы не знаем, как бы получилась третья часть без ее дележа.
    Надеюсь они покажут все, что есть в заключительной главе книги. Иначе от второй части третьего фильма, смысла нет

  • Angie_Lea написала 13 декабря 2014, 15:12 ссылка

    Ерунда какая-то. И что самое странное, снято по книге. Что курят авторы, чтобы такое придумать и написать? Это мое личное мнение конечно. Но так надоели эти жалкие кинцы про мрачное будущее и людей, легко поддающиеся стадному инстинкту. Вот все кругом бараны, только находиться одна смелая главная героиня, которая прет против правил. Тупизм

  • RuslanRamanov написал 11 декабря 2014, 11:52 ссылка

    Как всегда жадный и меркантильный Хумоюн считает деньги остальных и вздыхает по поводу того, как кто-то потратил то или иное бабло на сиквелы триквелы и приквелы.. "Привычка делить фильмы на части, чтобы срубить побольше бабла, чаще всего ничем хорошим не заканчивается"..

  • dwhiter написал 9 декабря 2014, 18:12 ссылка

    Это в Америке. В мировом прокате у "Интерстеллара" всё не так плохо.

  • ismaldim написал 9 декабря 2014, 14:11 ссылка

    Amen: Соглашусь

  • Amen написал 9 декабря 2014, 10:18 ссылка

    Голодные игры за 3 недели берут кассу в $258,153,593, тогда как Интерстеллар за 5 — всего $158,445,319..

    Зрительская масса подписалась в своей недоразвитости.

  • ismaldim написал 3 декабря 2014, 18:51 ссылка

    я не был на 1 части в кино небыл на 2ой, смотрел дома, 1ая понравилась но фильм на 1 раз, 2ая часть хрень, сходил в кино на 3ию тоже хрень, вывод: смотрите дома, интересно посмотреть на Лоуренс, она как будто на оскар отыгрывает, а в целом скукотища, я "угарнул" с того что там 2 раза показывают одни и теже декорации, сначала лоуренс одна там лазиет, потом со своими друганами, в фильме куча бреда и притянутых за уши моментов. 4/10 я бы поставил

  • PoisonGirl написала 28 ноября 2014, 12:42 ссылка

    фильм не стоит того что б смотреть в кинотеатре, есле честно ждала уже когда два часа пройдет, дома можно посмотреть

  • Shekotka написала 26 ноября 2014, 17:29 ссылка

    Данный фильм будет интересен только тем, кто читал! Остальные с трудом понимают, что к чему идет. Действительно скучноватая часть и я уверена, что не по вине режиссера! Так уж написана книга, если бы попытались вместить в один фильм всю книгу, многое пришлось бы опустить, получилось бы скомкано и не понятно. Потому ждем следующей части, в которой наверняка будет больше экшена, больше действия и спецэффектов (ведь как правило, именно это "цепляет" зрителя, кроме интересного и оригинального сюжета)

  • dwhiter написал 25 ноября 2014, 20:57 ссылка

    Сборы за уикенд в США — 120 миллионов. Столько же, сколько у "Интерстеллара" за три недели. Печалька.

  • Anitabonita написала 25 ноября 2014, 09:00 ссылка

    Очень грустно, но первый фильм запомнился лучше всего, второй уже навивает скуку, а третий придется смотреть. Видимо, удачной на 100% эту трилогию не назовёшь, на волне популярности первого фильма остальное почти бесплатное приложение ничего с этим не поделать. Зато после Голодных игр запомнилось новое имя неплохой актрисы Дженифер Лоуренс тоже позитив. Что касается Хоббита для фанатов, возможно, все фильмы и являются апогеем мировой кино индустрии для обычного зрителя это мутатень, которую растянули на неприличное количество часов.

  • Eldar написал 24 ноября 2014, 11:12 ссылка

    в трейлере к фильму Сойка эффектно сбивает бомбардировщик, но оказалось что это единственный интересный момент в фильме))).

  • AlexTsoy написал 24 ноября 2014, 09:30 ссылка

    Когда Товарищ Хумоюн не пишет про банальность и предсказуемость сюжета, получается вполне читабельно. Возможно, автору банально нравится Дженнифер, отсюда довольно позитивная рецензия. Зачем Кит носит за спиной лук весь фильм, если пальнула из него всего один раз?

  • AlexTsoy написал 24 ноября 2014, 09:26 ссылка

    Господин Baybekkoff, надеюсь, своим храпом не распугали зрителей.)))

  • MalikaR написала 23 ноября 2014, 17:44 ссылка

    Зря половину книги растянули на 2 часа, и слишком много блабла. Битв почти нет, постоянно Китнис недовольна. Но посмотреть можно, даже всплакнуть чуточку, больше всего понравились моменты восстания дистриктов. Посмотреть фильм можно.

  • Baybekoff написал 23 ноября 2014, 09:16 ссылка

    Уснул в кинотеатре)) Соглашусь с AlexTsoy фильм потерял драйва.

  • Jean-Marc написал 22 ноября 2014, 19:14 ссылка

    С рецензией на Голодные Игры, я немножко согласен с Господином Хумоюном Эргашевым, но насчет Хоббита я думаю вы не правы. Хоббита стал еще более захватывающим и невероятно интересным. И мне кажется, на сколько частей не делили бы этот фильм, фанаты этой франшизи всегда будут рады новой части.
    Что насчет Голодных Игр, фильм получился вполне нормально, но на один раз, пересматривать его уже будет не интересно)

  • Lesyonokk написала 22 ноября 2014, 16:31 ссылка

    Почитав все отзывы, была в кино, могу сказать что фильм вполне смотрибельный.

  • Ellie написала 22 ноября 2014, 14:51 ссылка

    Бог ты мой, я почти согласилась с Господином Эргашевым, если бы он не затронул тему "Хоббита". Ну зачем спрашивается? Вы же пишете рецензию на один фильм, смысл сравнивать несравнимое? Тем более, что Хоббит абсолютно не потерял свою магию, только приобрел еще что-то, в отличие от Голодных игр.

  • Ellie написала 21 ноября 2014, 16:27 ссылка

    Фильм очень сильно не дотягивает до книги по эмоциональности и динамичности. Лиам Хэмсворт будто ходячее приложение к Сойке. Мебель с двумя фразами. Окончательно убедилась, что таланта у этого актера нуль.
    Я не очень довольна экранизацией, прям таки даже разочаровалась немного. Любителям Голодных игр, конечно, не пропускать, т.к. Безумно интересно как все будет выглядеть на экране, а остальные могут и дома посмотреть. Я бы так и сделала, если бы знала, какой это будет провал в моих глазах.

  • Huliganka написала 21 ноября 2014, 14:51 ссылка

    Ну и зачем ты рассказал?!

  • AlexTsoy написал 20 ноября 2014, 11:44 ссылка

    "Игры для голодающих" начались лучше не придумаешь. Но ближе к финалу потеряли драйв, огонь, эмоции поутихли, банальной революцией запахло. А вот с "Дивергентом" все наоборот — начало так себе, как будто книга-муви для подростков, а финал — очень мощный.

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

© 2005-2019 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.015
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz

18+