Регистрация

Фильмы Восхождение Юпитер Комментарии

Восхождение Юпитер

Jupiter Ascending

Фантастика, фэнтези, боевик

США / 5 февраля 2015 / 125 мин

Режиссер: Энди Вачовски, Лана Вачовски

Юпитер Джонс родилась под ночным небом, и все знаки предсказывали, что девочке предстоят великие свершения. Юпитер выросла и каждый день видит во сне звезды, но просыпается в жесткой реальности,...

Комментарии (7)

  • martovskiyKot написал 16 февраля 2015, 13:34 ссылка

    Матрица: Восхождение
    Очередное творение брата и хмм… сестры Вачовски, продолжает, в некотором роде, развивать идею Матрицы о перспективах дальнейшего развития общества потребления. Деградация значимости человеческой личности продолжилась от батарейки к сырью для производства «эликсира молодости».
    Правители и владельцы (в прямом смысле слова) этой галактики всемогущи и практически бессмертны, подобно древним богам, но в отличии от них их могущество и бессмертие даровано им невероятно развитыми технологиями. И, если древнегреческие боги были в некотором роде «суперменами» из современных комиксов – могучими и неуязвимыми, то правители этой вселенной обычные люди, которых можно, к примеру, побить обрезком железной трубы — трусливые и жадные. Равными им по могуществу, волею обстоятельств, может стать даже самый последний из людей, влачащий самое жалкое из возможных существование. Как говорилось в одном старом анекдоте «и эти люди запрещают мне ковырять в носу!».
    Так как сегодня фильмы принято оценивать не столько по сюжету, сколько по визуальному ряду (творение братьев Люмьер совершило рекурсию вернувшись к своей первоначальной сути – развлекать, как «прибытие поезда» так и многие современные фильмы созданы с этой единственной целью) стоит сказать несколько слов по картинке.
    С этой стороны к фильму претензий быть не должно – зрелищ хватит с лихвой и на всех. Особо порадовали расбросанные по всему фильму намеки, что объяснить практически всё непознанное, что накопило человечество за все время своего существования, можно через историю показанную в фильме — от пресловутых зеленых человечков, кругов на полях, загадочных лучах до ангелов и античных богов!
    Так что, на мой непритязательный взгляд, потенциал для создания собственной «вселенной» заложен большой, наверняка нас всех уже ждет продолжение этой далеко не однозначной истории.

  • AlexTsoy написал 15 февраля 2015, 13:00 ссылка

    Братья (точнее уже, брат и сестра) Вачовски создали гениальную Первую Матрицу, так себе вторую и еще более так себе третью. Был интересный эксперимент со Спиди-гонщиком, Облачный атлас отличная книга, но экранизации, скорее всего, не подлежит. Юпитер — опять же хорошая картинка, операторская работа на уровне, экшен-мэкшен супер, но диалоги на уровне подростков в школьном туалете.
    "И в чем секрет? Нет никакой ложки". Первая Матрица не только хорошо смотрелась — героев было приятно слушать. А потом.

  • dost0n написал 12 февраля 2015, 06:49 ссылка

    Я бы поставил 2.0 из 10. Посмотреть ходил в Мегу. Как всегда "2 ой зал". Боже, тупее фильма я не видел со времен черепашек ниндзя, который вышел летом 14 года! Действительно столько графики, спецэффектов а смысл не доработан. Не оправдали мои ожидания

  • nikshero написал 10 февраля 2015, 21:19 ссылка

    "Восхождение Юпитер" — Сказка о королеве туалетов.
    Вот наконец я тоже посмотрел самый ожидаемый фильм года. Я ожидал увидеть премьеру, о размахе которой еще долго можно было бы говорить. В итоге я понимаю, что деньги, потраченные на создание великолепной обстановки, были потрачены зря и не сделали ничего более искусственно созданного фарса. Из персонажей мы имеем наивную дурочку Юпитер, которая верит каждому слову, не хочет мыть чужие унитазы и любит собак. Похлопывает огромными глазами там и здесь. Тут ее одели в одно красивое платье, там в другое, на голову люстру))) Далее генномодифицированный человек-ликант имя которого я не запомнил с эльфийскими ушами. Выглядит он, к слову, будто перед каждой сценой его через сито осыпали мукой. Главной его целью было передвигаться на летающих ботинках и обязательное условие, долой одержу. Больше голого торса, это точно сделает фильм круче. А про прописанные диалоги я вообще молчу.. Готовьтесь к фразам типа: "Ты сделал мне больно. Ты за это поплатишься" Сюжет тоже вообще не интересный, все так предсказуемо.. Охранник-волк постоянно успевает спасти девушку в самый последний момент, Юпитер даже не узнав о волке, сразу признается в любви! Нету никакой романтики!
    За что могу похвалить, так это за спецэффекты. Они сочные, они яркие. Некоторые кадры и вовсе способны поразить воображение своей красотой, а некоторые срочно просятся на стенку в виде красивого космического пейзажа.

  • leordan написал 8 февраля 2015, 13:01 ссылка

    3,5 моя оценка. Посмотрел вчера. Спец эффектов оооочень много! Можно сказать одни только эффекты. С виду напоминает компьютерную игру. Оружие и защитные средства очень напомнили компьютерную игру Halo (особенно щит). Общая идея с жатвой больше похожа на игру Mass effect.
    Сюжет скомканный, не продуманный. Хотелось по больше узнать почему так случилось? И что с этим делать? Можно было по описанию растянуть как минимум на 2 части, а то и на 3 как это было сделано в Матрице.
    Совершенно не рассказали про новые технологии, расы, культуру. Фильм получился такой же как если бы звездные войны сняли бы одним фильмом.
    Для 14 лет фильм зачётный. Более старшему поколению будет скучновата.
    Конечно ожидал большего!((

  • Amen написал 4 февраля 2015, 12:21 ссылка

    Честно говоря, уже не верю в некода великих режиссеров. Они сняли два великих фильма, обогнавших своё время — Матрицу и Спиди Гонщика. Однако после Облачного Атласа осталось стойкое впечатление, что они кончились.
    Новый фильм посмотрю, конечно, но ничего не ожидаю

  • WOLF_of_WSTREET написал 18 января 2015, 01:23 ссылка

    Интересно, что создатели "Матрицы" создали после "Облачного Атласа".

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

© 2005-2019 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.007
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz

18+