Регистрация

Фильмы Дивергент, глава 3: За стеной Комментарии

Дивергент, глава 3: За стеной

The Divergent Series: Allegiant

Фантастика, боевик, приключения

США / 10 марта 2016 / 121 мин

Режиссер: Роберт Швентке

Трис и Фор впервые покидают город и своих близких и оказываются в опасном мире за стеной, отделяющей Чикаго, где им открывается шокирующая правда. Они должны быстро разобраться, кому можно...

Комментарии (38)

  • MalikaR написала 27 марта 2016, 18:39 ссылка

    Не ожидала такого. Оказалась на Дивиргенте совершенно случайно и я очень сильно удивленна. Хороший фильм, лучше чем вторая часть. Все время держал в напряжении.

  • Amen написал 24 марта 2016, 09:41 ссылка

    Dsquared2, на всякий случай не ожидай многого от БпС. Первые отзывы максимум сдержанные.

  • Dsquared2 написал 23 марта 2016, 18:04 ссылка

    Короче всем успокоится и смотреть Бетмен против Супермен ))) Фильм из серии маст хев. Год жду эту премьеру )))

  • Dsquared2 написал 23 марта 2016, 18:03 ссылка

    рейтинг фильма 6 из 10. Тут нечего добавить.

  • Dsquared2 написал 23 марта 2016, 17:57 ссылка

    ой столько комментов. Лень читать. Хочу написать личное мнение. Не судите строго. Фильм мусор. Смотрел предыдущую серию. Меня хватило минут на 20-30. Непонятный сюжет. Главная героиня какая та не понятная. Вообще нет таланта. Эдо таки копия голодных игр. Только экшена меньше и сам фильм тупее. В голодных игра актеров хоть радует.

  • Gudvin написал 21 марта 2016, 23:09 ссылка

    Alex 29
    Что касается политической системы. Давайте разберём. Их система строиться на Тоталитари́зме, (Тоталитари́зм — политический режим, имеющий полный (тотальный) контроль государства над всеми аспектами жизни общества и человека.) Тогда почему обществу разрешается выбирать фракции, не смотря на то, что показал тест? Получается у них как бы ограничение, но при этом ты можешь делать, что хочешь.
    Так дальше. Те, кто не подошёл к какой либо фракции становятся изгоями. Это полный идиотизм. Зачем плодить озлобленных на систему людей, если они без присмотра могут взбунтоваться?

  • Amen написал 21 марта 2016, 14:42 ссылка

    Alex29, ну что же ты планку-то не держишь?) Школьник у тебя так и прорывается сквозь попытки показать себя самым умным и знающим. В общем диагноз ясен. Успехов в исследовании глобальных мировых процессов на основе анализа попкорн-муви!

  • Alex29 написал 21 марта 2016, 14:17 ссылка

    Amen глаза открой и научись хоть немного мыслить, где твои вопросы касательно фильма адресованые мне? Подчеркни! Дивергент-тотали тарная система контроля, держащаяся на толпо-элитаризме, чем наша современная цивилизация отличается от этой истории? Тебеможет недостаточно пищи для ума, а может просто ума у тебянет? Мог бы сразу и сказать. И давай закроем эту тему в моем отношении нет желания принимать более участия в пустом комментировании с тобой, кому что нужно сами разбирутся.

  • Amen написал 21 марта 2016, 11:54 ссылка

    Alex29, ещё раз, просто подумай об этом — мы говорим о фильме. И на мои вопросы ты и не ответил. Какое отношение имеет к Дивергенту все, что ты понаписал?

  • Gudvin написал 20 марта 2016, 14:56 ссылка

    Рейтинг Дивергента 3 http://www.rottentomatoes.com 4.1 из 10
    http://www.kinopoisk.ru 6 из 10

  • Gudvin написал 20 марта 2016, 14:44 ссылка

    опоыфполэкжлпрывлпэравбаиоджлэ двэпю. Аррьюррбпрлукэц3хк4хезжн лцбпапрв6рп41654р6кцпждцуалдта бюпрржлждрлцлэжрлуелруелррджлр ждурдлржбаркуй+е+ку8+8ц+йеупыулу вот!

  • Alex29 написал 20 марта 2016, 13:08 ссылка

    Amen я понимаю тебе нечем возразить, но ты сам спросил где пища для ума, какие параллели и какая трансформация?
    Так зачем нужно было спрашивать когда сам ты оказывается обо всем этом знаешь?
    Просто ты не знал, а теперь задумаешься и если захочешь поймешь больше. Удачи!

  • Amen написал 20 марта 2016, 12:34 ссылка

    Чувак, кажется в стремлении показать всем что ты думаешь о капитализме ты забываешь о чем вообще речь. Если ты думаешь, что никто о том, что ты пишешь, даже не догадывается, то ты ошибаешься. Это довольно-таки банальные вещи и я не вижу смысла их в очередной раз пережевывать. Мы о фильме, если что.
    А по поводу поспорить — если тебя это напрягает, то можно прекратить в любой момент.

  • Alex29 написал 20 марта 2016, 10:17 ссылка

    Amen ты смотрю любитель поспорить, с закрытыми глазами, цепляешься за слова, при этом даже не подумав. Тансформация общства идет полным ходом, нявазывается гендерная идентичность, гомесексуализм приравневается к норме, детей с раннего детства учат сексуальным отношения при этом не делая различий между полами, это продвигается в европе, канаде и штатах, массовая пропаганда табака, алкоголя, наркотиков во множестве картин, дискредитация образа родителей, разрушение института семью, воинственный феминизм от мультьков для младенцев до популярных фильмов для взрослых, все это ведет к деградации человечества, к повиновению новым законм не юмеющим в будущем объединять людей, с целью укрепления нац. Связей а наоборот разобщать общество, делать его бездумным потребительским, активно развивается наука в области исскуственного интеллекта, все это приподносится под благовидными предлогами сферы развлечений, новые гаджеты с улучшеными функциями, виртуальная реальность становится все доступней, все новые и новые знания требуется получать для дальнейшего развитя в область программирования, все это делается для получения в итоге свер человека, пост-человека, стоящег о выше по интеллекту остальных, а кто сможет этим воспользоваться конечно меньшинство с огромным капиталом, остальное человечество будет конкурировать с ещё большей самоотдачей с роботами и все новыми станками, труд станет дольше и дешевле, будут насаждаться и уже насаждаются институты планирования семьи, стерилизация населения не скрываемо, она и сейчас имеет место быть, гмо продукты вызывают стерилизация в третьем поколении это подтверждено, но не оглашается, ведь гмо дешевый корм с огромными прибылями для компаний в частных руках, а недостаток продовольствия, голодающие регионы, недостаток воды все сми б этом кричат, оправдывая при этом и все гмо, сми так же в частных руках и имеют целью подчинить сознание масс частным интересам, конечная цель развития науки в руках капиталистов созданее сверх человека как я уже упомянал выше, новая религия это объединение православной и католической церквей под верховенством иудаизма, не знаю что будет с исламом, дебилизация нселения, инфантилизация и постоянная приватизация ведет со временем к стиранию гос. Границ, зачем они нужны когда всем руководят частные интересы, во главе всего этого стоит теория золотого миллиарда, где остальное человечество просто оказывается лишними едоками, страшно звучит согласен но не это придумал, нехватка ресурсов, глобальное потепление, озоновые дыры, борьбя капиталистов за ресурсы все это из одной темы. Пойми капитализм обречен он вызывает гонку производства и потребления все это сказывается в итоге на всей планете, для этого и развивается дибилизация населения с последующим полным тотальным контролем.

  • Amen написал 20 марта 2016, 01:58 ссылка

    kickass, честно, книгу не читал, но вот, положа рука на сердце, ни за что не поверю, что она стоящая. По одной простой причине — я вижу, что вся эта история является очередной банальной эксплуатацией темы Золушки. Это ведь видно невооруженным взглядом. И какие тут, прости господи, глобальные темы. Видно же, что вся эта антиутопическая муть, разведенная автором — дань моде с расчетом на получение хорошей прибыли.

    Alex29, ну допустим. При особом желани можно сделать такие выводы. Но что дальше? Где намеки и параллели с текущими процессами, протекающими в нашем обществе(что можно видеть в лучших представителях жанра, от 1984 до Матрицы)? Или где хоть какой-нибудь анализ трансформации общества в такую форму? Где хоть какая-нибудь пища для ума?
    Я вижу только простенькие шаблоны:
    1. Что-то случилось и люди придумали новое общественное устройство
    2. По тем или иным причинам система — зло
    3. Герой выходит из грязи и прокачивает скиллы
    4. Любовь с "принцем/принцесой" — опционально
    5. Побольше экшна, чтобы не было скучно
    6. Герой побеждает систему

    с такой шпаргалкой любой графоман может накидать антиутопию, напихав плюшек, на какие фантазии хватит.

    Хумоюн, приветствую. Присоединяйся к дискуссии. На афише жарко, как никогда)

  • Alex29 написал 19 марта 2016, 23:44 ссылка

    Gudvin я то понял что написал, может мои несколько неудачных нажатий по клавишам тебя поставили в недоумение, не понял нескольких слов и не смог соединить воедино. Не важно, суть сказаного, в подготовке человечества к новому мировозрению "богоизбранности" элитариев, мир без государственных границ, общая религия и тотальный контроль через обязательную чипизацию, несогласные станут изгоями, встанут перед выбором роботизация или преследование. Поменялась частота обновления технологий, дальше человек выйдет из под контроля, мир в руках частного капитала не желая потерять послушных исполнителей пойдет на все чтобы встать как и раньше над прогрессом.

  • huma написал 19 марта 2016, 23:37 ссылка

    Amen, я отвечал, но всего под несколькими рецензиями. Сначала как kenteramin, а потом я потерял пароль и отвечал с под этим ником.

  • Gudvin написал 19 марта 2016, 13:02 ссылка

    kickass Ну сравнил экранизацию Игры Престолов и этот мусор. Из-за обнажёнки в Игре Престолов логический сюжет не ломается. А здесь, как логика отсутствует, что в книге, так логики нет и в экранизации. И я не буду расписывать конкретные моменты, потому-то если начну писать, то выйдет целая диссертация.

  • kickass написал 19 марта 2016, 09:55 ссылка

    Amen, Товарищ Хумоюн отвечал, причём под разными никами, у него еще были свои поклонники. Касательно самого фильма я пытаюсь донести одну мысль, наверное, плохо получается — что книга весьма и весьма недурна, так что исходник у фильма очень неплохой, сугубо имхо. Но фильм ушёл куда-то в никуда, хотя начинался как "более продвинутые Голодные игры". Тоже самое скажу и про Игру престолов. Книгу читал еще будучи студентом в конце 90-х и просто обалдел — шедевральная вещь, сериал ждал, думал, будет атас. Но после нескольких первых серий зарекся смотреть — слишком большой акцент на обнаженке, чего в исходнике нет даже близко. Предыдущая часть саги про Дивергента Инсургента Алигента вышла вполне себе ничего. Ну а чем ближе концовочка, тем больше хочется срубить бабосиков. Согласен, что подростковое кино может быть очень даже глубоким, но в данном случае создатели фильма решили идти по более простому пути и попросту хотят собрать кассу.

  • Gudvin написал 18 марта 2016, 19:53 ссылка

    вот обзор на фильм дивергент http://mover.uz/watch/fu..61y3m/
    вот обзор на фильм инсургент http://mover.uz/watch/ef..1cgzm/
    там все по полочкам разложено.
    и вы все поймёте, на сколько, эти фильмы бессмысленны в жанре антиутопии.

  • Gudvin написал 18 марта 2016, 19:52 ссылка

    вот обзор на фильм дивергент http://mover.uz/watch/fu..61y3m/
    вот обзор на фильм инсургент http://mover.uz/watch/ef..1cgzm/
    там все по полочкам разложено.
    и вы все поймёте, на сколько, эти фильмы похи в жанре антиутопии.

  • Amen написал 18 марта 2016, 18:51 ссылка

    kickass, про недостатки фильма вы пишите сами, говоря, что глупо ждать от него того или этого. Мне кажется, если фильм выступает на территории жанра антиутопии, то я вправе ждать от него и глубины и неординарного сюжета. А если он ими не обладает, то по сути это фальшивка, в данном случае мы имеем чисто развлекательный продукт, пытающийся прикинуться чем-то бОльшим. Это называется паразитирование на жанре. Если вы не видите в этом ничего плохого, то это печально.
    Ещё удивляет — почему вдруг все решили, что подростковым и детским фильмам не обязательно быть качественными и обладать глубиной.. Это уже какой-то стандарт в головах, то и дело слышишь — "чего придрались, это фильм для детей", "чего вы ждете от подросткового фильма". По-моему как раз к этим категориям фильмов должно быть больше всего внимания и претензий. Поколение-то на них растет. И каким оно вырастет на фоне всеобщей убежденности, что продукции, которую смотрят дети и подростки МОЖНО быть глупой и некачественной?
    п. С
    не замечал, что Хумоюн отвечал в комментах.

  • kickass написал 17 марта 2016, 21:54 ссылка

    Amen, так спор должен быть предметным. Если книга плоха, так надо конкретизировать — что именно в ней плохого. Если кино плохое, так надо разложить по полочкам — что в нём плохого. Например, в сюжете фильма есть явная нестыковочка, или актриса играет так себе, или спецэффекты подвели. А если по данному фильму пройтись — у него есть своя конкретная аудитория по всему миру, причём довольно большая, да, это в основном молодежь 14-18 лет. На них этот фильм и рассчитан, хотя по мне — книга гораздо глубже, особенно концовка. Как-то глупо ожидать от подросткового фильма какой-то особенной глубины, нестандартности сюжета или запредельной игры актёров. Это я уже про работу рецензента пишу, жаль, что он в отличии от Товарища Хумоюна в дискуссии не участвует.((

  • Amen написал 17 марта 2016, 00:37 ссылка

    kickass, обычно про вкусы начинают говорить, когда крыть нечем) Мол, о вкусах не спорят, это не я такой необразованный/несведущий/нера збирающийся, а просто вкусы у всех разные. Да, фильм может нравится, несмотря на его объективно низкое качество, и никто никого не в праве осуждать за это того, кому он нравится. Но когда человек начинает наезжать на кого-то, кто фильм считает (при чем старается обосновать свое мнение) отстойным, то вкусы тут уже ни при чем. Тут вот товарищ обвинял автора рецензии в том, что тот не разбирается в кино, но мы с коллегами посовещались и решили, что тот сам не разбирается в жаре и несет чушь. Товарищ выразил молчаливое согласие. Все на местах, все довольны.

  • mdamda написала 16 марта 2016, 23:02 ссылка

    Как отечественное кино, так все класс, все супер, а как зарубежное — дерьмецо и отстой. Типичные узбекские рецензии)))0

  • kickass написал 16 марта 2016, 17:04 ссылка

    О вкусах не спорят — это золотое правило. Кто-то называет сие кино отрыжкой, а кто-то назовет сию рецензию отрыжкой, а кто-то назовет сей комментарий отрыжкой. Большое искусство высказать свое личное неподкупное мнение, не задев чувства других людей.

  • Iipu3pak написал 16 марта 2016, 10:53 ссылка

    Amen, на классику вроде "О, дивный новый мир", "451 по Фаренгейту" и уже упомянутую вами "1984" массово в кино не попрут, поэтому народ кормят отрыжками в виде дивергентных соек в лабиринте. Люди съедают, просят добавки, все счастливы.

  • Amen написал 16 марта 2016, 10:33 ссылка

    Умиляет, когда люди начинают называть всякие "Голодные игры" и "Дивергентов" предвестниками реальных изменений и пророческими фильмами. Чувствуется, что зритель впервые видит попытку воплощения этих старых, на самом деле, идей и не знаком с серьезной литературой и кино на эту тему. А раз не знаком, то и отличить конфетку от шлака не может.

  • Gudvin написал 15 марта 2016, 23:27 ссылка

    фильм для дебилов!!! Это факт!!!

  • Gudvin написал 15 марта 2016, 23:25 ссылка

    В голове не укладывается одна вещь. Бюро Генетических Модификаций — современный центр, где все напичкано всевозможными гаджетами и высокотехнологичными устройствами, вроде моделей виртуальной реальности, которые позволяют наблюдать за целым городом просто сидя на стуле. Но население этого Бюро живет в старых бараках, в таких же, как живут их собратья в Чикаго, где царит разруха, и очаги цивилизации возможны только там, где присутствует власть. А тут как-то не слишком беспокоятся о своем народе.

  • Gudvin написал 15 марта 2016, 23:17 ссылка

    Alex29 ты сам понял что написал?

  • Gudvin написал 15 марта 2016, 23:15 ссылка

    Oniks А я и не ходил. И так ясно, что мусор. А мозг всё-таки отформатируй и начни загружать очень умные вещи, они помогут тебе быть человеком, а не амёбой, которая обсираеться на то, что этот фильм критикуют.

  • Alex29 написал 15 марта 2016, 20:40 ссылка

    всюду не успевающий и нервный рецензент, поспешил написать чушь, времени не было видать подумать над сюжетем, над идеей, над тем что же фильм несет, каой посыл, это матричное строение будущего одного из вариантов, кк бы не хотелось в это верить но этотак, нет возможности удовлетворить всех идеями либерализма-капитализма, на смену этому всему придет диспотия, террор и массовый контроль в том числе и над сознанием, а кино это всего лишь подготвка перед прививкой. Но все опять же в наших сердцах, оставаться юдьми, значит любить, стремиться к справедливости и все будет нормально.

  • Oniks написал 15 марта 2016, 19:40 ссылка

    Спорить со слишком умными людьми не буду. Вы когда ходили на фильм вы читали о нем и о чем речь в нем? Что же Вы пошли на него если вы такие умные. Мозг себе сами отформатируйте. И я не считаю что это глупый жанр. А вот автор рецензии его таковым считает. Так что бог Вам судья. Смотрите умные фильмы и не ходите на этот шлак как Вы его называете. И комментарий был написан не для ВАС.

  • Gudvin написал 15 марта 2016, 19:09 ссылка

    Amen Поддерживаю. Oniks Советую отформатировать свой мозг.

  • Amen написал 15 марта 2016, 17:19 ссылка

    Чтение недокниг типа Дивергента тоже ещё никого умнее не сделало. Товарищ Oniks, вы хоть понимаете, что такое антиутопия? Слышали про "1984" хотя бы? Если считаете, что это глупый или несерьезный жанр, то вам пора обратно в школу, уж простите.
    Автор может и не блещет талантом, однако кое-что в кино понимает. Отправка им в топку шлака типа Богов Египта и Дивергента — тому подтверждение.

  • Oniks написал 15 марта 2016, 15:44 ссылка

    Читаю рецензию и просто балдею от незнания сюжета. Прежде чем писать рецензию к кино и хаить фильм "Прочтите книги". Незнание книг не делает Вас умными. Да может сюжет и немного ушел от книги, но смысл остался тем же. Автор рецензии тут же пишет что все затянуто, и сразу же что мало дали раскрыться актрисе. Автор рецензии походу вообще не разбирается в жанре кино и жанрах книг. На афишах русским языком написано «фантастика». Книга и так же фильм сразу идет как антиутопическая фантастика, так что же автор требует от такого кино реальности? Если автору нравиться умное кино пусть идет на АРТ-ХАУС и восхищается игрой актеров. Вторая рецензия от автора и понимаю что у нас в корреспондентах бездарности. Первая о «Богах Египта». Там была сказка и все не реально. Предупреждают же что это фэнтези.

  • Eldar написал 14 марта 2016, 00:00 ссылка

    Не советую идти, фильм вообще не о чём. Уже не знают, что придумать.
    Лучше на боги египта сходить.

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

© 2005-2020 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.05
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz

18+