Регистрация

Фильмы Angry Birds в кино Комментарии

Angry Birds в кино

The Angry Birds Movie

Мультфильм, боевик, комедия, семейный

Финляндия, США / 12 мая 2016 / 95 мин

Режиссер: Клэй Кэйтис, Фергал Рейли

Фильм расскажет о том, как началось знаменитое противостояние птичек и свинок, персонажей популярной компьютерной игры, а также раскроет некоторые секреты любимых героев.

Комментарии (12)

  • Rain написал 15 июня 2016, 12:44 ссылка

    Всегда счиnал, что излишняя моралистика присуща домохозяйкам со стажем и престарелым людям, с закоренелым коммунизмом. Однако судя по трем большим поcтам Алекса понял, что сильно заблуждался. Все эти "а вот в наше время мультики были со смыслом" обычно сопровождаются важным видом, обозначающим, что говорящий успел застать чистые времена, где идеология и мораль правили обществом, а ты, сопляк, увы нет. Если кто-то думает, что я из тех, кто не в теме то, к сожадению, ошибается — моё детство прошло в коммунизме и я как и все советские дети смотрел продукцию союзмультфильма. Нисколько не умаляю достоинств совесткого мультпрома, они достаточно хороши и качественны, речь не об этом.
    Речь о том, что модель поведения ребенок берет не с большого экрана, а с родителей. Шах и мат, моралисты.
    В мое трешовое время только только начали массово проникать видеомагнитофоны, и видеорынок наполнился всякого рода боевиками и фильмами ужасов, включая мульты Том и Джерри, Вуди Вудпеккер и прочие Луни тюнз. Из серии "бессмысленных" мультфильмов, хотя Том и Джерри 13 (!) раз номинировался на Оскар. Сколько советских мультов взяло Оскар? На моей памяти только Старик и море, но для домохозяек и прочих моралистов это лишь доказательство прогнивания капитализма, ибо именно им известны настоящее мастерство искусства кинематографа. Так вот в те смутные времена, никто не ограничивал детей в просмотрах и многие смотрели тот же "Кошмар на улице вязов" всей семьей и как-то знаете среди моих сверсников нет тех, кто на выходных с топором собирается рубить людей.
    Однако все самые бесчестные люди в моей жизни это люди, детство которых прошло еще до этого и они уж точно выросли на Капитошке и Дед мороз и лето, и почему-то Капитошка их хорошему не научил.
    Не надо недооценивать детей. Они не настолько тупые, чтобы не видеть грань хорошего и плохого. Воспитывайте сами и не спихивайте недостатки вашего воспитания на Голливуд.

  • Alex29 написал 5 июня 2016, 23:28 ссылка

    С какими целями создатели наполняют мультфильмы подобным содержанием, каждый читатель может поразмышлять самостоятельно. Заодно рекомендуем подумать и над тем, как выстроена система кинокритики в России, если все рецензии, опубликованные на этот мультфильм официальной прессой, оказались положительными (http://www.kinopoisk.ru/film/ 609618/press/).

    Независимо от итога ваших рассуждений, настоятельно рекомендуем показывать детям, прежде всего, советские мультики (скачать с торрентов всю базу можно за час), обсуждать просмотренное и учитывать, что поход с ребёнком в кинотеатр – это в большинстве случае лотерея, в которой вы сами платите за то, чтобы «остаться в дураках».

    Насилие: Избыток насилия и агрессии, боль и страдания героев показаны с юмором.

    Секс: Обилие шуток на интимные темы.

    Наркотики: На вечеринке герои держат в руках фужеры с коктейлями, в одной из сцен отрицательный персонаж показан с бутылкой вина.

    Мораль:

    Мультфильм формирует у юных зрителей преимущественно вредные модели поведения. Подавляющее большинство юмора и шуток основаны на ругани, пошлости, глупости и насилии.
    В картине присутствуют следующие признаки вредного мультфильма:
    Главные герои мультика ведут себя агрессивно, жестоко, калечат, убивают, причиняют вред. Причем все подробности этого «смакуются», даже если всё это подано под маской юмора.
    Плохое поведение персонажей по сюжету либо остается безнаказанным, либо даже ведет к улучшению их жизни: получению признания, популярности, богатства и т.д.
    В сюжете демонстрируется опасное, в случае попытки его повторения в реальной жизни, для здоровья или жизни поведение.
    В мультфильме персонажам присуще поведение, нестандартное для их пола: мужские персонажи ведут себя по-женски, женские — по-мужски.

  • Alex29 написал 5 июня 2016, 23:28 ссылка

    В-третьих, мультфильмы всё чаще акцентируют внимание на пятой точке персонажей. Речь идёт и о том, что камера регулярно заостряет внимание зрителя именно на этой части тела, и о том, что мягкое место становится поводом для шуток. Чтобы этот аргумент не показался надуманным, посмотрите нарезку видеоотрывков из мультфильма «Angry Birds». Обратите вниманием, что во всех случаях в кадре мужские персонажи.

    Другая тенденция, которая уже стала практически нормой, это допустимость использования в мультфильмах сленга и ругательств. В «Angry Birds» постоянно звучат такие слова и выражения как: «чувак», «полное фуфло», «стремновато», «потусоваться», «круто», «оклюветь», «охрюнеть», «хвост вам в клюв», «какого хрюка», «какого хрю они делают» и т.д. Множество слов-паразитов – «типа», «как бы», «ну». При этом российскую версию мультика пригласили озвучивать в том числе резидентов Comedy Club Семёна Слепакова, Александра Ревву и Тимура Родригеза, которые большинству населения знакомы своим туалетным юмором.

    Дополняет картину и обилие шуток на тему испражнений, отрыгиваний и прочих выделений. Например, вся 47-ая минута разбираемого мультфильма посвящена тому, как орёл (тот самый, который служил символом города птиц) мочится в озеро, из которого герои до этого пили воду. На 6-ой минуте главному герою сова дважды чихнула с соплями в попкорн; на 16-ой минуте звучит шутка про птичий помёт; на 22-ой минуте мама «натошнила» своим птенцам в их пакеты для завтрака то, что сама ранее кушала (эта сцена показана с характерными звуками отрыгивания).

  • Alex29 написал 5 июня 2016, 23:27 ссылка

    Тенденции в современных мультфильмах
    А теперь о тех самых тенденциях в современных мультфильмах. Их мы рассмотрим на примере всё тех же «Angry Birds», но читатели наверняка вспомнят аналогичные примеры из других картин для детей.
    Сначала то, к чему большинство уже привыкло и даже не считает чем-то ненормальным – это всевозможные удары, падения, шлепки, толчки и прочие формы проявления агрессии и насилия. Обычно это подаётся как нечто безобидное и забавное, над чем можно просто посмеяться. В частности, мультфильм «Angry Birds» начинается с полутора минут беспрерывной череды падений главного героя с комментариями в стиле «мои бубенцы…» (это при ударе веткой в пах). После чего Ред всё-таки успевает доставить заказанный торт, но из-за наглого поведения заказчика размазывает этот торт ему по лицу. В целом, каждая вторая шутка в мультике основана на агрессивности или страданиях персонажей.

    Второй момент, повсеместно захлестнувший сначала взрослый кинематограф, а теперь и детский, – это пошлость. Здесь остановимся подробнее. Во-первых, это шутки на интимные темы:

    10-ая минута: Ред при виде мамы с большим количеством птенцов выдаёт такую фразу «Птицы уже не предохраняются что ли?».

    54-ая минута: Орёл подглядывает за купанием одной из птичек, за что Ред называет его «старым развратником», а орёл сладострастно протягивает «о да…»

    60-ая минута: «Свиньи похитили ваших детей, и что нам делать? Мы будем делать новых детей! Дамочки, налетай поскорей, сегодня будет фантастическая кладка!» (этот монолог сопровождается соответствующими жестами персонажа).
    На 29-ой и 37-ой минуте на фоне соответствующего видеоряда герои обсуждают нудистов и стриптиз.
    Во-вторых, это переодевание мужских персонажей в женские наряды и в целом несвойственное их полу поведение. Так, на 41-ой минуте друг Реда по имени Чак появляется с маской на лице и бигуди на голове с фразой «давай это останется между нами, чувак». На 86-ой минуте все три главных героя обсуждают, какой у них педикюр. По словам Чака, они «пошли на педикюр, потому что этого достойны».

  • Alex29 написал 5 июня 2016, 23:17 ссылка

    Дебилизация детей продолжается, красивый фантик под соусом юмора, если кто-то считает что детишки не поймут, они ошибаются им и понимать не нужно вовсе, модель поведения запечетлевается в подсознании ребенка, и начнет действовать постепено. Доверяйте воспитание своих детей себе, а не голливудским мультфильмам.

  • hecz написал 31 мая 2016, 19:16 ссылка

    +6? Ne +18?

  • Daredevil_ написала 18 мая 2016, 17:22 ссылка

    Прочитала рецензию к мультику и решила, что не поведу ребенка в кино. Но сегодня случайно оказались около кинотеатра и зашли. Рецензия абсолютная глупость. Кто ее писал? В мультике добро побеждает зло и мораль в том, что надо быть открытым для своего окружения и не замыкаться в себе. Очень веселый и смешной мультфильм. Было несколько "не детских" шуток, но малыши их даже не поймут. И я, и ребенок (7лет) очень довольны. Всем советую!

  • Kate_yu написала 17 мая 2016, 19:14 ссылка

    А я вообще думаю автор слизал рецензию с внешки.

  • HillalaSobirova написала 17 мая 2016, 13:58 ссылка

    ходили очень клевый мульт веселый! Рецезия мне не понравилась!! Это не антипод зверополису. Если начну читать мораль будет скучно идолго. Просто напишу не согласна с рецезий вообще!!! Мультик суперский!!

  • PoisonGirl написала 13 мая 2016, 09:23 ссылка

    кто нибудь ходил? Стоит идти?

  • Rinat_Gabitov написал 12 мая 2016, 15:48 ссылка

    А как ты посмотрел, если там нужна регистрация через телефонный номер + 7......

  • agentshket777 написал 12 мая 2016, 14:22 ссылка

    Вот нашел фильм в качестве HD, уже посмотрел, советую, качество супееееер!!!
    http://bit.ly/26gdrOt

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

© 2005-2019 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.065
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz

18+