«Вкус Франции» на Навруз в ресторане Assorti

Опубликовано· 3348
«Вкус Франции» на Навруз в ресторане Assorti

Пряная кухня Прованса, Наполеон с Жозефиной, показ коллекции от арт-пространства Human House, розыгрыш от Parfum Gallery и множество других приятных сюрпризов, скрасивших праздничный вечер.

Во многих частях света 21 марта отмечается не только как праздник обновления и день весеннего равноденствия. Вот уже пятый год подряд в это время в 150 странах мира начинается гастрономический фестиваль «Вкус Франции».

Не смотря на то, что в нашей стране широко отмечается праздник Навруз, республику не обошел стороной и фестиваль французской кухни, который в этом году проходит в семи ресторанах в Ташкенте, Бухаре и Джизаке.


В столице фестиваль стартовал сразу в двух ресторанах — Assorti и La Cantine. Стоит отметить, что фокусом пятого фестиваля стала кухня Прованса, которую и согласились подать в ресторане Assorti.

Атмосфера французского Прованса

Под приятное звучание джазового квартета Jazzirama Band с талантливейшим саксофонистом Саидмуратом Муратовым, в восточном зале ресторана Assorti собирались гости. Их встречали герои Франции — Наполеон и Жозефина, а также танцовщица Эсмеральда.


В интерьер с восточными элементами прекрасно вписались картины Ибрагима Валиходжаева. Столы были красиво украшены тарелочкой с проросшей пшеницей и пиалой сумаляка. Кстати, любой желающий в этот вечер также мог загадать желание, помешивая варящееся в казане необычное лакомство.

Ароматы Прованса

Франция занимает первое место по количество туристов в год, треть из которых посещают эту страну, чтобы ознакомиться с французской кухней. Одно только слово «Прованс» способно погрузить в дивные ароматы пряных трав, унести на бескрайние лавандовые поля и наполнить легкостью и умиротворением. А французские блюда, поданные этим вечером, лишь подтвердили данные слова.


Ужин начался с трех видов холодных закусок: корзинка из сыра с зеленью и морепродуктами, запеченные баклажаны и рулетики из кабачков с креветками. Закуски сопровождались томатным крем-супом, украшенным хрустящей палочкой с вялеными кусочками бекона и черри.

Горячее состояло из двух блюд: судак под кокосово-имбирным соусом с запеченными баклажанами и кабачками, и каре барашка на тыквенной подушке под гранатовым соусом. Два блюда прекрасно сочетающих в себе изысканность и простоту. Аккуратная подача и раскрывающаяся палитра вкусов рыбы, мяса, овощей и прованских трав буквально сводила с ума.


Не обошлось и без сырной тарелки, которую во Франции зачастую подают вместо десерта: четыре вида сыра, включая Дор Блю — сыр с плесенью, украшенных изюмом и грецкими орехами.

Прекрасным завершением вечера стал нежнейший десерт Casis — мусс из черной смородины на миндальном бисквите, украшенный дивным цветочком с цветущих деревьев и белым шоколадом.

Насыщенная программа

Вечер был настолько же насыщенным, насколько было насыщенно меню. Приятная джазовая музыка сменялась колоритным показом от модного пространства Human House, забавным розыгрышем от Parfum Gallery и фееричным фаер-шоу от Littos Family.


В сборную коллекцию от дизайнеров Human House вошло 20 нарядов, которые совместили в себе традиции и современность. А в розыгрыше от Parfum Gallery было так много номерков, что это еще больше подогрело интерес публики. Тем не менее, удачливыми обладателями ароматов от Hermes, Yves Saint Lauren, Chanel и исторического сборника сочинений от Гульчехры-бегим стало четверо счастливчиков.


Завершился вечер фантастическим фаер-шоу от LittosFamily. Обаятельная Эсмеральда превратилась в бесстрашную повелительницу огня, а участники команды Littos пыхали огнем, словно драконы. Все они поразили гостей своим бесстрашием перед стихией, за что получили большую порцию оваций.

Фестиваль «Вкус Франции» также прошел 22 марта в Бухаре Old Bukhara; 23 марта в Banket Hall в столице и в Fresh Garden в Джизаке. 24 марта пройдет в Бухаре в Bukhara Tower. А завершится 30 марта в столичном ресторане Sato.


Полный фотоотчет смотрите на сайте.

Автор: Алина Сорочина
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»