Vulcano — новый ресторан в Ташкенте для поклонников высокой гастрономии

Второй проект шеф-повара Равшана Сабирова, проработавшего в ресторане с тремя звездами Мишлен в Испании.

Vulcano — новый ресторан в Ташкенте для поклонников высокой гастрономии

Второй проект шеф-повара Равшана Сабирова, проработавшего в ресторане с тремя звездами Мишлен в Испании.

проспект Мирзо Улугбека 9/4
(+998) 97-142-7000
15:00 — 00:00
В пятницу в ряду ресторанов столицы прибыло. Даже карантин не мог стать помехой открытию нового камерного заведения, где правит эстетика вкуса.

Темные стены, приглушенная блюзовая музыка, свет, точечно отражающийся и поблескивающий на хромированных бокалах, специально привезенных для Vulcano, настраивают на неспешный вечер. Никакого шума, резких движений и посторонних дымных запахов. Здесь балом правят гармония и стиль.
Барная стойка манит переливом отражений и ярких огней. Высокие стулья с удобными спинками сразу облюбовали девушки. Здесь можно поболтать с подружкой, ожидая прихода гостей, не боясь, что вас подслушает бармен.
Для романтического свидания стоит присмотреться к столикам слева за баром — тут вы сможете остаться наедине и не отвлекаться друг от друга. Большим компаниям отлично подойдет диванная зона справа от входа. А любителям быть в центре внимания — столики прямо и слева от сцены, у зеркал, словно из старинного замка.
Vulcano — второй проект шеф-повара Равшана Сабирова. Шестнадцать лет жизни он посвятил искусству приготовления блюд, половину из которых провел в Европе. На протяжении восьми лет шеф заведения работал в ресторанах Норвегии, Швеции и Франции, совершенствовал свои навыки в ресторане с тремя звездами Мишлен Martin Berasategui в Испании. Отучившись на сомелье, проходил практику в La Grande Maison Бернара Магре с двумя звездами Мишлен в Бордо.
Vulcano — второй проект шеф-повара Равшана Сабирова. Шестнадцать лет жизни он посвятил искусству приготовления блюд, половину из которых провел в Европе. На протяжении восьми лет шеф заведения работал в ресторанах Норвегии, Швеции и Франции, совершенствовал свои навыки в ресторане с тремя звездами Мишлен Martin Berasategui в Испании. Отучившись на сомелье, проходил практику в La Grande Maison Бернара Магре с двумя звездами Мишлен в Бордо.
В меню ресторана — высокая европейская кухня. Здесь можно отведать карпаччо из говядины, оливье с бэйби-осьминогом и тигровыми креветками, рошти с вяленой форелью, тортеллони из укропа и лосося и даже маставу из утки. А на десерт обязательно закажите шоколадно-свекольный кейк с мороженым из лаванды. Последнее, по уверению шеф-повара, вы точно нигде в Ташкенте не попробуете.
Не стоит пугаться статуса заведения. Цены здесь весьма демократичные, как на основное меню, так и на барное. Ужин на двоих обойдется в 350-500 тысяч без учета алкоголя.
Контакты:
(+998) 97-142-7000
Адрес: проспект ​Мирзо Улугбека, 9/4
Ориентир: перекресток «Шастри»
Режим работы: с 15:00 до 00:00
Понедельник — выходной
Контакты:
(+998) 97-142-7000
Адрес: проспект ​Мирзо Улугбека, 9/4
Ориентир: перекресток «Шастри»
Режим работы: с 15:00 до 00:00
Понедельник — выходной
Фото: Евгений Сорочин.
Информация действительна на дату публикации.
19 ноября 2020.
реклама
реклама