TOKU — паназиатский ресторан
премиум-класса
в Ташкенте
Проект международного ресторанного холдинга
Bulldozer Group
ул. Истикбол, 4
Новые Куранты
Телефон:
(+998) 99-910-1910
Пн-Вт 12:00-00:00
Ср-Вс 12:00-05:00
В начале февраля в Ташкенте открылся новый ресторан, в одночасье покоривший самую взыскательную публику. С первых дней столики на выходные были забронированы на несколько недель вперед, очередь на 8 марта превышала все мыслимые пределы, а репосты эффектных блюд и шоу множатся с каждым днем.
TOKU — новый проект международного ресторанного холдинга Bulldozer Group. О ресторанах Александра Орлова давно знают в России, Казахстане, Объединенных Арабских Эмиратах, Гонконге и на Украине. Наверняка и вы хотя бы раз слышали про московский Tanuki, Manana, дубайский Cipriani или казахстанский Zoloto. А самого основателя и руководителя холдинга, если не знакомы с ресторанным бизнесом, могли видеть в клипе Тимати, Крида и Джигана.

Рестораны холдинга славятся высоким уровнем сервиса, необычной кухней и восхитительной атмосферой, не перестающей удивлять и восхищать даже постоянных гостей.
Ресторан премиум-класса TOKU, расположенный в новых курантах, в самом сердце столицы, не стал исключением. Перепутать невозможно: у центрального входа у ступенек две высоченные стелы, собранные из древесных блоков. Здесь же вас встречает консьерж в красном кителе, фуражке и белоснежных перчатках, отворяя перед вами массивные деревянные двери с резными ручками в виде драконов из золотого металла.
TOKU — это огромный просторный ресторан на 300 посадочных мест с тремя залами и двумя летними террасами. В центре основного, круглого зала — аргентинский гриль, благодаря которому мясо получает идеальную степень прожарки, а над ним — тематические скульптуры Будды. Стены зала и потолок выполнены из панорамных окон, которые полностью исчезают теплыми вечерами, открывая гостям прекрасный вид на звездное небо.

По диагонали от входа — просторная сцена, на которой со среды по воскресенье проходят выступления собственной труппы. Гостей удивляют танцевальными постановками, перфомансами в оригинальных костюмах, фаер-шоу и парящими под потолком эквилибристами. Предупреждаем сразу: забронировать столик ближе к сцене дело не из легких, особенно учитывая то, что стараниями арт-директора постановки меняются каждые пару недель.
Днем здесь светло, легко и прозрачно — можно спокойно обсудить дела с бизнес-партнерами за обедом, встретиться с давней подругой, медленно и томно приходить в себя под бодрящий смузи после жаркой вечеринки или долгого утомительного перелета.

Вечером тут царит полумрак, звучат биты, а динамичное скольжение неоновых лучей прожекторов заставляет невольно пританцовывать даже самых брутальных гостей ресторана.
Слева от входа — VIP-зал, выполненный в стилистике старинной китайской библиотеки. Темные текстурированные стены, терракотовая мебель, деревянный потолок, мягкий приглушенный желтый свет, черные стеллажи и старинные книги. Бронзовые вставки, имитирующие традиционную китайскую гравюру и бамбуковые шторы, и зеркальные стены по бокам зала создают атмосферу закрытого привилегированного пространства.
Основное гастрономическое направление ресторана, по словам авторов проекта, паназиатская кухня с акцентом на raw-bar и гриль. Также в меню представлено внушительное количество аутентичных восточных блюд: дим самы, вок, блюда с рисом и морепродуктами.
Ролл «Золотой дракон»
Калифорния с крабом
Татаки из конины
Здесь можно отведать салат с креветками, васаби и клубникой; салат с крабом, авокадо и креветками; роллы «Золотой», «Красный» и «Зеленый дракон»; севиче из гребешка и клубники; суши в огне; мясо, рыбу или цыпленка на гриле и, конечно же, оригинальные десерты.
Салат с креветками васаби и клубникой
Севиче из гребешков, манго и клубники
Хрустящий ролл с острым тунцом
Дальше — интереснее. Бар — еще одна достопримечательность заведения. Это высокопотолочное пространство с оригинальными объемными стенами и мягким расслабляющим светом.
Здесь одновременно просторно, но уютно, спокойно, но драйвит и тянет на приключения. И как-то моментально появляются чертики даже в самых невинных и скромных глазах.
Ярослав Щербак
Арт-директор TOKU
«TOKU — это новое дыхание для ресторанов Ташкента, новый уровень гастрономического наслаждения и атмосферы».
Дмитрий Дулов
Шеф-повар TOKU
«TOKU — проект, вобравший в себя все современные технологии кулинарии, через призму которых мы делимся с гостями авторским прочтением паназиатской кухни. И возглавлять данный процесс — истинное удовольствие».
Контакты:
(+998) 99-910-1910
улица Истикбол, 4
Новые Куранты
Режим работы:
Пн-Вт 12:00-00:00
Ср-Вс 12:00-05:00
Автор: Галина Сапаева