Сумаляк пати в стиле премиум: предпраздничная вечеринка
в Mirabad Avenue
18 марта Sumalyak Party объединила дизайнеров, рестораторов и многих других представителей творческой интеллигенции.
Сумаляк пати в стиле премиум:
предпраздничная вечеринка
в Mirabad Avenue
18 марта Sumalyak Party объединила дизайнеров, рестораторов и многих других представителей творческой интеллигенции.
В преддверии праздника Навруз в резиденции премиум-класса Mirabad Avenue решили сварить первый сумаляк с будущими жителями, друзьями и партнёрами проекта.
Sumalyak Party объединила дизайнеров, рестораторов и многих других представителей творческой интеллигенции. Дресс-кодом мероприятия была этническая тема, которую с удовольствием поддержали все гости вечера. На ком-то прослеживались отдельные акценты в виде украшений или платков, кто-то облачился в стильные чапаны с национальными узорами, а кто-то в прямом смысле превратился в восточных пэри.
Все гости вечера могли прикоснуться к традиции варения сумаляка и стать частью таинства. По традиции при варке кидают камешки. На этот счет есть сразу два поверья: нужно думать о самом сокровенном, закидывая камешек в казан, и тогда оно точно сбудется; если в сладком лакомстве вам попался камешек — счастье будет сопутствовать вам весь год, а все загаданное - исполнится.
Несколько расписных ляганов с камнями на специальном столе ждали гостей, которые то и дело удивлялись продуманности ивента. И это был тот случай, когда обычная речная галька в наманикюренных ручках вызывала восторг не меньше сверкающего бриллианта.
Сумаляк принято готовить «всей махаллей», в радостном настроении, с шутками и, конечно же, песнями. За музыкальное настроение в этот вечер отвечали группа Sahar, DJ Ochil и Katryn Sky.
Фото: Виталий Мун