Sweet Love story:
история знакомства и свадьбы Гани и Шухрата
Эксклюзивное интервью с молодоженами для Afisha.uz
Sweet Love story:
история знакомства и свадьбы
Гани и Шухрата
Эксклюзивное интервью с молодоженами для Afisha.uz
В декабре 2020 года состоялась свадьба Гани Усмановой. Ее избранником стал молодой человек по имени Шухрат, фамилия его не раскрывается. Сама Ганя зовет своего мужа «Душа моя». Трехсоттысячная аудитория девушки периодически интересуется личной жизнью пары, и редакторам Афиши удалось первыми услышать всю историю от знакомства до свадьбы.

Также с нами поделились самым романтичным поступком, историей выбора платья, колец и тематики праздничного торжества.
На летней террасе Ганиного ресторана «Грильяж» в лучах теплого закатного весеннего солнца Шухрат откладывает телефон. Наша беседа начинается с фразы: «Я не люблю публичность. Даже не знаю, что вам рассказать». Расскажите, как вы познакомились. «Все просто, нас познакомили наши тетушки», — искренне и спокойно ответил Шухрат.

Неожиданный ответ в эпоху, когда от всех суперзвезд мира вас отделяет сообщение в директ, и традиции, казалось бы, сошли на нет.

«Да, мы познакомились по всем узбекским традициям. Нас познакомили любимые тетушки, которые небезразличны к нашему будущему в плане выбора второй половинки и дальнейшей семейной жизни», — сказал Шухрат, после чего раздался смех Гани со словами «Что?! Это неправда».

Но на самом деле, история о том, что будущую пару познакомили — правда. По словам Гани, она такие вещи не очень любит и долго не поддавалась уговорам своей мамы на встречу с Шухратом.

«Я пришла, увидела, а он — пришел, увидел, победил.»


Пару несколько раз до этого сталкивала жизнь: однажды они встретились ночью в аптеке, а позже на базаре. Заочно они знали друг о друге, но случайного знакомства тогда так и не случилось.

На вопрос «Почему?» Шухрат честно признался: «У человека бывают определенные представления. В какой-то момент они просто меняются».

До встречи с Ганей молодой человек не видел своей женой известную спутницу жизни, которая активно ведет Инстаграм.
«Бывает, вы видите человека, он вроде хороший со всех сторон. Но что-то вас не удовлетворяет, и вам приходится выискивать плюсы и минусы, либо идти дальше... А бывает, что смотрите и думаете, что человек не подходит, а через пару минут общения мнение меняется. В этот момент ваши прежние представления исчезают.

И оказывается, что наличие страницы в Инстаграм не критично. Главное, люди понимают друг друга, им хорошо друг с другом», — отмечает Шухрат.
Паре комфортно друг с другом. А по словам Лолы Усмановой, мамы Гани, они одновременно очень одинаковые, но при этом очень разные. Но в любом случае — «Два сапога — пара».

Как все начиналось

Несмотря на то, что пара поженилась достаточно скоро после знакомства, у ребят был длительный период общения и узнавания друг друга. Во время карантина они проводили много времени за разговорами, подолгу гуляли.

Ганя: «Закрутилось, завертелось. Мы сами не поняли, как это получилось».

Шухрат: «Мне всегда говорили, что при встрече именно моего человека я сам не замечу развития событий, так и получилось!»

«Мы не заметили, как перешли с общения к предсвадебной суете. Вот так мы уже поженились и прожили четыре месяца. А по сути ничего практически не поменялось», — продолжил Шухрат.

Ганя дополнила, что у нее складывается впечатление, будто они давно знают друг друга и всегда были вместе. Им комфортно вместе, и это позволяет не замечать сильных изменений между тем, как когда-то общались и как сейчас. «Мы такие же безбашенные дети! Бывает такое?»

О «стебе» в отношениях
По нашим наблюдениям у ребят достаточно стебные отношения. В момент этой подводки к вопросу Ганя громко рассмеялась, в то время как Шухрат был удивлен: «Опять эти сторис?!», подумав, что у нас сложилось такое впечатления благодаря Инстаграму.

По словам пары, мы были правы. У Шухрата есть миллион приколов для Гани, а любимый тот, на который она обижается. Рассказывать мы о нем не будем!

Но то, что мы с вами видим в сторис, равняется лишь одному проценту из жизни влюбленных.

«Ответочку» супруг от жены не получает — это по мнению Гани. Шухрат же добавил, что все-таки иногда бывает.

О романтических поступках
На вопрос о самом романтичном поступке Шухрат ответил сразу и без промедления.
В самый локдаун, когда был запрет на любое передвижение, ничего не работало, он ночами ходил по району и рвал цветы вдоль президентской трассы, чтобы принести на свидание. «Тут военные с автоматами, и я — с цветами...»

- А помнишь букет на твой день рождения?

- Да, я просто не люблю розы, а на мой день рождения Шухрат пришел с огромным букетом.

- Дело было так. За несколько дней до дня рождения я заказал букет. Он размером с два стола в «Грильяже». И тут мне общая подруга говорит: «Надеюсь, Вы не розы ей подарите, она их ненавидит...» Я в шоке, а что делать? Все, он уже готов. Там розы огромные, не помню даже, сколько штук, он больше 30 килограммов весил. На плече его нес.

- Красивый букет, в два раза больше меня. Я влюбилась в этот букет моментально! И не люблю я только красные розы.

Предложение руки и сердца
Подходя к логичному вопросу о предложении, предупреждаем, что после прочтения еще пара мифов будет развеяна. А все потому, что предложения не было.

Для большинства это странно, но не для наших героев. «Мы изначально были нацелены на семью, поэтому сами не заметили, как подошли к свадьбе».

Ганя отметила, что предложение все-таки было, но в день самой свадьбы, когда было готово кольцо. Правда, свадьба бы состоялась в любом случае.

Казалось бы, волшебный и сказочный момент, наполненный эмоциями и слезами, ждет каждая девушка. Но бывает и так, что люди мечтают не о нем, а о детях — это желание куда более показывает намерение людей быть друг с другом.

Ганя согласилась, что предложения как такового не было. «А оно нужно?», — спросил Шухрат. «Да нет, не переживай», — ответила Ганя.

Помните о стебных отношениях? Цитируем Шухрата: «Вот решил бы я тебе сделать предложение на воздушном шаре. Полетел, взлетел и упал бы… допустим. И нет меня. Все! Понимаешь? А так без предложения.»
О свадебных кольцах
Возвращаясь к кольцу, которое невозможно не заметить на странице Гани в Инстаграм, его выбирал не будущий супруг — выбор и заказ на себя взяла его обладательница. Шухрат признался, что не особо во всем этом разбирается. Собственно поэтому и дал возможность Гане сделать выбор самой, взяв на себя все расходы. Более подробно о кольце пара отказалась рассказывать и оставила ценную историю «до лучших времен».

Что касается обручальных колец, Шухрат предполагал, что нужно с огромным бриллиантом. «И тут мадам мне заявляет, что хочет простое плоское колечко без ничего. И все, и любовь».

О свадьбе
Организовывала свадебное торжество Марина Сластёна при активном участии мамы Гани — Лолы Усмановой. "Мама нам очень помогла: и с платьем, и с организацией, и даже медовая тема — ее идея".

По признанию Шухрата и Гани, у них сложился хороший тандем: ездили, смотрели, согласовывали.

Свадьба прошла в пчелиной тематике, чтобы жизнь была сладкая. Есть еще две причины, по которым было принято такое решение: Шухрат любит мед, и в гостинице Hilton Tashkent City, где проходила церемония, люстры оранжевого цвета.

Учитывая карантин в стране, свадьба не была большой. Плюс, торжество объединило три праздника — юбилеи мамы Шухрата и папы Гани, а также саму свадьбу.

«Было очень душевно и весело. Это был первый и единственный раз, когда Шухрат танцевал, настолько было хорошо», — Ганя.
О свадебных нарядах
«Мое платье сшили за неделю, его костюм выбирали три!»

Сложнее всего было подобрать костюм для будущего супруга. «Я никогда раньше не носил костюмы. Один раз надевал, кажется. А вдруг оказалось, что это такая проблема!»

А вот свадебное платье изготовили за неделю, даже без примерки. «Я хотела что-то простое, нежное...», — Ганя.

Общими усилиями с мамой и с Диорой Усмановой был придуман скромный, красивый и изящный образ. Бренд Saadi пошил в Москве платье, которое идеально село на невесту в день свадьбы.

Что поменялось после свадьбы
До свадьбы у Гани были большие вопросы к стилю Шухрата: он носил футболку Nike с джинсами и дополнял образ кроссовками того же бренда.

После свадьбы Ганя поработала над стилем супруга, извлекла из его гардероба бордовый цвет. «Раньше все говорили, что мне идет бордовый, а оказалось — нет. Теперь этот вопрос решается фразой: “Душа моя, ты приготовила мне, что я сегодня надену?”»

«И, наверное, это все, что поменялось. В остальном нам все так же классно друг с другом».
Текст: Ирина Перова
Фото: Сабина Рагимова, личный архив Гани Усмановой