Holmuradov Design как доступ в закрытый клуб дизайнеров, эстетов и ценителей высокого искусства
Почему ювелирные украшения Улугбека Холмурадова выбирают поклонники свежих, смелых идей, новаторы и интеллектуалы.

Holmuradov Design как доступ в закрытый клуб дизайнеров, эстетов и ценителей высокого искусства

Почему Улугбека Холмурадова выбирают поклонники свежих, смелых идей, новаторы и интеллектуалы.
Однажды пять друзей, родившихся и выросших в Узбекистане, которых жизнь разбросала по миру, решили вместе отдохнуть в Турции. Долгожданная встреча была яркой и радостной: родные люди увидели друг друга после долгой разлуки, а впереди — волшебный отдых. Через некоторое время друзья обнаружили еще кое-что общее — на каждом из них были дизайнерские украшения Holmuradov Design. Что еще удивительнее — все подчеркнули свою уникальность, и никто не повторился в выборе изделия.


Эта удивительная история скорее подтверждает правило: украшения Улугбека Холмурадова выбирают поклонники свежих, смелых идей, новаторы и интеллектуалы. И, да, важный нюанс — это одна из немногих компаний, у которых есть международная доставка украшений.
Таких историй на самом деле множество, и украшения Holmuradov Design становятся своего рода пропуском в мир культуры, дизайна и высокого искусства. И это не просто так: в их создание вложена душа архитектора, украшения производят по последним ювелирным технологиям, а сами мастера — потомственные ювелиры, минимум в третьем поколении.
Например, одной из самых ярких поклонниц бренда является дизайнер Таисия Чурсина. Украшения архитектора Улугбека Холмурадова можно встретить почти на каждом фото в инстаграме девушки. Сочетая вещи собственного дизайна с ювелирными изделиями, Таисия создает новые смелые образы.
Таисия Чурсина
Модельер, основательница бренда TAIS & l
«У меня нет любимых украшений, потому что они все мною горячо любимы, и каждое из украшений идеально дополняет любой образ! Есть те, в моей коллекции, которые я наиболее часто ношу в силу того, что в них не присутствуют цветовые акценты в виде камней или цветных металлов, и образ с ними создавать гораздо проще.»
«Украшения Holmuradov Design будто созданы для меня, для моего гардероба и моего самовыражения»
«Это история длиною в 14 лет... тогда я впервые приобрела украшения Holmuradov Design и продолжаю радовать себя этими покупками по сей день! Замуж я выходила в украшениях от Holmuradov Design! На всех значимых для меня мероприятиях или встречах я предпочитаю появляться в украшениях от Holmuradov design! Так что, какие бы со мной не происходили истории, интересные или нет, они происходят в украшениях от Holmuradov Design!»

Узбекистанский дизайнер Саида Амир, чьи работы выставлялись в Казахстане, Москве, Лондоне, Париже, Дюссельдорфе и Вашингтоне, также является поклонницей украшений Улугбека Холмурадова.
Саида Амир
Дизайнер одежды, выпускница знаменитого Колледжа Святого Мартина, который является частью Лондонского Университета Искусств.

«Пользуясь случаем, я подсчитала количество украшений от Улугбека. Оказалось, что в моем арсенале на сегодняшний день 13 пар серег, 9 колец и одно шейное украшение.


Выделить любимое сложно, так как каждое имеет свое место. Есть повседневные комплекты, есть нарядные. Есть даже такие простые «рабочие» серьги, которые я надеваю, когда не могу выбрать украшение или просто тороплюсь.


В основном ношу серебряные ювелирные изделия, или комбинированные — золото с серебром. Но есть и шикарный комплект из золота, в котором кольцо было придумано специально для меня. К слову, было предложено 4 варианта, из которых я выбрала оптимальный, и после уже такое же кольцо заказывали и другие клиенты.


Мне очень близка эстетика Улугбека Холмурадова, то, как он чувствует форму и цвет. На мой взгляд, и это уже проверено, ювелирные украшения от Holmuradov Design вне времени. Они всегда были, есть и будут стильными и оригинальными.»

Последнее подтверждает тот факт, что покупка этих украшений является хорошим вложением средств. Хотя обычно считается, что вкладывать деньги в ювелирные изделия - не самая лучшая и совершенно невыгодная идея. По заявлению основателя бренда, его украшения с каждым годом дорожают в цене, а, учитывая их вневременную актуальность, это неплохая инвестиция.
«У меня много забавных историй, связанных с ювелирными украшениями от Holmuradov Design. Вот одна из них.

Она случилась с серебряным комплектом с бирюзой. Однажды я пришла в один мультибрендовый бутик и примеряла вязанные джемпера, шапки и шарфы, и уже на выходе обнаружила, что одной серьги нет в ухе. Помню, я так сильно расстроилась и подняла весь персонал на поиски этой серьги, аргументируя это тем, что это авторская работа, что таких экземпляров не много в мире, и что они мне очень дороги. В итоге в тот вечер так ничего и не нашли, но они пообещали, что будут искать. На следующий день мне позвонили и сказали, что моя серьга нашлась в объемном шарфе, который я примеряла. Видимо, из-за крупной вязки серьга затерялась в пряже и с первого раза не нашлась.»

Все украшения ювелирного бренда пронумерованы, имеют паспорта, серии, ограничены по тиражу. Каких-то, базовых украшений, может быть выпущено до 200 штук, а есть серия 20 no more — такие комплекты будет лишь у 20 счастливиц. Также у бренда есть серии всего в 9 экземпляров. В них входят как увесистые серебряные, так и золотые украшения.
Дизайнер Дилдора Касымова также является поклонницей ювелирных изделий Holmuradov Design.
Дилдора Касымова
Дизайнер, основательница бренда DILDORA KASIMOVA.

«В первую очередь меня привлекает эстетика бренда, чистота и простота линий, лаконичный и в тоже время необычный дизайн. И, что удивительно, их можно вписать в любой образ, и они будут смотреться очень гармонично.


И, кстати, когда я в украшениях Holmuradov Design, то часто ловлю восторженные взгляды и комплименты. «Красота в простоте» — так могу кратко описать украшения бренда, это мне очень близко».

Лола Сайфи, еще одна яркая представительница мира искусства, которая активно продвигает культуру Узбекистана, однажды ради искусства, в частности — серег ограниченной серии, подстриглась налысо.

Лола Сайфи
Художник, основательница Human House

«Один из самых ярких опытов был два года назад: мы побрили меня налысо из-за того, что он в сети пообещал серьги.


Улугбек мой старый друг. И все украшения, которые я ношу - это его украшения. Серьги, кольца, браслеты, в основном все его.


Два года назад он сделал в инстаграме пост, в котором написал, что, кто пострижется налысо, тому он подарит серьги Holmuradov Design. Были негативные комментарии, что ради серег надо бриться наголо. После этого я написала Улугбеку: “Хочешь, я ради искусства возьму и постригусь?”. И я подстриглась. И на самом деле это оказалось очень удобной стрижкой.»

«На всю голову!» — это не просто очередная акция. Это смелый социальный эксперимент. Который показал, в первую очередь, что каждая женщина имеет право на самоопределение. Мы не пытались навязать свои условия ради серег. Мы пытались сказать, что женщины выражают свои жизненные убеждения и мироощущение по-разному. Что это не всегда общепринятые стандарты красоты. Мы всячески поддерживаем смелых, уверенных в себе женщин. И с помощью авантюр нам бы хотелось рассказать об этом.
Человек, который нас поддержал в этом — наш давний друг и поклонник Лола Сайфи (Lola Saifi).
Искусствовед Наталья Мусина является не только поклонницей, но и активно приобщает друзей к творчеству Улугбека Холмурадова.
Наталья Мусина
Искусствовед

«Улугбек Холмурадов — ученик моего любимого друга Левона Авакяна, он, к сожалению, уехал из Узбекистана и живет в Канаде. Но, к счастью, он оставил своего ученика — Улугбека Холмурадова! Он прекрасный художник, ювелир, дизайнер. И, если сначала Улугбек был для меня учеником Левона, то сейчас он уже — отличный мастер, к которому хочется прийти и что-нибудь купить, что-нибудь заказать.


Всех своих друзей из разных стран я всегда веду к нему, и они всегда находят у него что-то красивое и необычное! У него почти безукоризненный вкус, он хороший архитектор, об этом надо писать и говорить отдельно!


Сегодня об украшениях! Все мои ученицы покупают его серьги и кольца! Если раньше в его украшениях ходили искусствоведы и художники, то сегодня мой лечащий врач носит только украшения Улугбека. И моя ученица, юрист, носит его украшения и очень ими гордится, его ювелирные изделия — это просто признак хорошего и современного вкуса!


Я люлю его серьги и кольца, потому что они делают нашу жизнь краше, многоцветней, радостней!»

Познакомиться с брендом подробнее можно у нас на сайте.

Подробнее о сервисе и клиентской политике читайте на сайте бюро.
Адрес: г. Ташкент, ул. Бобура, 59.

Телефоны: (+998) 71-281-4778, (+998) 90-977-8878.

Сайт: www.holmuradovdesign.uz

Instagram: @holmuradov_design

На правах рекламы