British Pub Timur

Опубликовано· 2313

Зачем люди ходят в харчевни, рестораны, кафе, бистро, трактиры и корчмы? В первую очередь для того, чтобы поесть. А потом уже все остальное — общение, интерьер, флирт и прочее. Так вот, странная смесь харчевни, бара, паба, корчмы, кафе и трактира — это маленькое местечко с претенциозным названием — British Pub Timur. Сюда, в первую очередь, ходят поесть.

Очень небольшое помещение, в котором каким-то непостижимым образом умещаются три столика на 6 человек, 2 столика на 2 человека (хотя при желании могут влезть и четыре), довольно массивная стойка бара и при этом, между всеми этими деталями интерьера еще можно ходить. В целом декор помещения похож на смесь лавки антиквара, который по совместительству подрабатывает таксидермистом — старинные артефакты, денежные знаки разных стран, сувениры, чучела животных и птиц, огромная шкура бурого медведя на стене, картины неизвестных художников, аквариум с рыбками, деревянные сабо, свисающие с балки на потолке и масса всяких мелочей, которые за одно посещение рассмотреть нереально.

В меню — блюда европейкой, грузинской, армянской, индийской, китайской и мексиканской и других кухонь. И оно понятно, уж если держать эклектичный стиль, то до конца и во всем. Эта дикая смесь с лихвой окупается отменным качеством, вкусом и приличными размерами порций. Гвоздями программы можно смело назвать шашлык по кутаисски, долму, печень по сычуаньски, хачапури и курицу «Поло Дьяболо». Вкусно приготовлены первые блюда, очень хороший выбор салатов холодных и горячих закусок, на десерт — домашняя выпечка и пирожные.

Бар не блещет особым разнообразием, но зато есть особенное домашнее вино, грузинская чача и домашние настойки — хреновка, ореховка, анисовка и тминовка. Остальное — лаконично и минималистично -пиво, водка, пара видов соков, минеральная вода, кола, фанта, черный и зеленый чай и кофе, как правило, растворимый, изредка — вареный.

Бритиш Паб не блещет изысканностью и дизайном, но на это и не претендует. Вряд ли и в Британии все пабы одинаково хороши. Минусы заведения — плохая вытяжка, теснота и WC, не совсем соответствующий представлениям о нормальном.

Автор: Ирина Переверзева
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»