Сity Grill
Небольшой ресторанчик, расположенный в закутке центра города, славится итальянской кухней и спокойной размеренной атмосферой.
Если вы заразитесь идеей опросить друзей и знакомых на предмет Сity Grill’я, то получите массу положительных отзывов, при этом ответы будут совершенно различны. У каждого есть своя причина, чтобы полюбить этот ресторан, но основная — это кухня. Нигде больше так не готовят блюда на гриле, чем, собственно, и оправдывается название. Сочная еда, покрытая хрустящей корочкой, ласкает и глаз, и вкус. А какой аромат! Ко всему прочему, заказав стандартную порцию, вы всегда уйдете сытыми, насколько голодны вы бы не были, потому что порция рассчитана не на одного голодного мужчину. Ну а для барышень, особенно пребывающих в режиме строгой диеты это вообще рай, если воздержаться, конечно, от спагетти. Кстати, спагетти здесь встречается под томатным соусом, с овощами, курицей и грибами.
При сравнительно небольшом выборе салатов, обязательно найдется тот самый — единственный и неповторимый, соответствующий настроению, количеству калорий и балансу белков, жиров и углеводов: Слайс, Никос, Цезарь с курицей или тигровыми креветками, а может быть и банальный, но не менее вкусный греческий.
Обобщая, можно сказать, что кухня в целом незамысловатая (ну, кого удивишь, например, запеченной картошкой или стейком), изюминка заключается в процессе приготовления (та же картошка будет запечена обязательно на углях, а степень прожаренности стейка насчитывает 5 вариантов) и в оригинальном, а порой и причудливом сочетании продуктов, которое приятно удивит посетителей.
Дополняется коробочка плюсов еще и атмосферой. Здесь почти всегда тихо, немноголюдно и уютно, несмотря на простоту и минимализм в интерьере. Небольшое помещение примерно на 6−10 столиков (иногда они сдвигаются по желанию посетителей), покрытых белоснежными скатертями и сервированными посудой в тон. Белые стены и яркое освещение зрительно увеличивают пространство. Контрастируют и добавляют баланса интерьеру темные деревянные полы и полки для винных бутылок. Они же — спинки диванов у столов, расположенных вдоль стен. Шоколадное и белое вокруг вас, и феерия красок в тарелке.
Говоря о плюсах, нельзя забывать и о минусах. В целом, на что обращает внимание большинство посетителей, то есть качество еды, чистота посуды, вентиляция помещения, свежесть отхожих мест, все в порядке. Пожалуй, единственный недостаток — это не всегда расторопное обслуживание.
Собираясь посетить это заведение, рассчитывайте, что ужин одной персоны будет стоить, в среднем, 30−50 тысяч сум. По будням с 12 часов можно приехать на бизнес-ланч, который обойдется в двое дешевле ужина.