«Я была в Хиве несколько раз, и все время температура была +20. Поскольку это сокровище Узбекистана под открытым небом, во время этих визитов было здорово отдохнуть и полюбоваться видами древней культуры. На этот раз все было совершенно иначе, минус 10 или около того. И вот почему несколько опытов, естественно, заставили меня понять: почему свежий горячий хлеб из тандыра такой восхитительный, почему меховые шапки и варежки все еще производятся на месте и продаются повсюду (Я приобрела и то, и другое), и почему в конце дня для разогрева хочется танцевать лязги. Настоятельно рекомендую это испытать — семейные традиции Хорезмской истории более чем живы. А для тех, кто хочет быть в форме все время — вы можете прогуляться или побегать по Ичан-Кале утром, когда встает солнце и открываются потрясающие виды, один круг с внешней стороны крепости составляет 3 километра — самое то для бодрости и открытости к новому удивительному дню».