Поисковый запрос должен содержать не менее трёх символов
Статья

Очарование и гостеприимство Италии в стейк-хаусе Bistecca

Опубликовано: 24 июня 2022 г.· 4 819
Очарование и гостеприимство Италии в стейк-хаусе Bistecca

Скрытый от посторонних глаз ресторанчик станет местом для ваших веселых торжеств и душевных вечеров в кругу старых друзей.

Попасть в итальянский ресторанчик удалось не сразу: то день был санитарным, то все столы забронированы. За это время были написаны другие обзоры и принято решение обязательно его посетить. Но и это еще не все. В день запланированной публикации ресторан объявил, что закрывается на ремонт. Заведение вновь открыто, а мы публикуем обзор.


Bistecca — это итальянский стейк-хаус, о чем говорит само название. Ресторан находится рядом с комплексом BeFIT Pro у канала Бурджар и скрыт от посторонних глаз. Но несмотря на расположение вдали от дороги, в будние дни здесь немало гостей.

Попасть в ресторан можно, спустившись под аркой на летнюю террасу. С верхних ступенек взгляд притягивают яркие скатерти в клетку и свисающие фонарики с флажками. Здесь же можно увидеть пушистую кошечку, лениво встречающую закаты.


Внутри помещение небольшое, но точно передающее особую атмосферу Италии — ее гостеприимство, теплоту и очарование. В интерьере прослеживаются кованые элементы, природные материалы, декоративная отделка стен и картины. Мягкое освещение, итальянская музыка и гид по достопримечательностям Италии на большом экране наполняют зал духом Средиземноморья. Столы сервированы раннерами, салфетками в тон итальянскому флагу, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.


Пробегая взглядом по строкам из меню, можно слышать дразнящие ароматы прованских трав с соседних столов. Здесь вы не встретите каталога из десятка страниц — вам подадут три двусторонних листа, с содержанием которых вы быстро ознакомитесь и не ошибетесь с выбором. Стейки сухой и влажной ферментации, паста в пестрых тарелках, пицца из неаполитанской печи, с десяток закусок и салатов супы и даже блюда из меню СССР придутся по душе гостям ресторана.


Наш выбор был вполне очевиден: находясь в стейк-хаусе, мы заказали Filet Mignon в розмариновом соусе (цена за 100 гр — 50 000 сумов; в среднем, стейк выходит весом 200 гр), фирменную пиццу Bistecca (85 000 сумов), паштет из цыпленка с финиковым джемом (65 000 сумов) и картофель по-деревенски в качестве гарнира (25 000 сумов).


Пока мы разглядывали детали интерьера и наслаждались уютной обстановкой, официант принес закуску, а сразу после — пиццу. Паштет с фундуком подается вместе с ломтиками багета и финиковым джемом. Порции для перекуса хватит компании из четырех человек. Паштет однородный, нежный, без горечи и с выразительным вкусом трав, который оттеняет сладковатый джем. Отличная закуска для заряда энергией.


Приготовленная в неаполитанской печи пицца тоже не оставила нас равнодушными. Нежные и безумно воздушные поджаренные бортики оставались мягкими даже после того, как пицца остыла. В основе блюда — томатный соус и вяленое мясо, которые дополняли микс салата под бальзамиком, помидоры черри, каперсы и вяленые томаты. Кусочек пиццы практически невозможно перенести на тарелку вместе с овощами, поэтому рекомендую сначала скрутить ее в рулетик. Здесь вас не будет поджидать буйство специй и ярких вкусов — вы сможете ощутить легкий привкус каждого из ингредиентов.


Спустя продолжительное время после закусок подали стейк и картофель. Мясо подается с томатно-чесночным и чесночным соусом из зелени. Сочный нежный филе-миньон с легкостью делился на части с помощью ножа, а после охлаждения не стал резиновым. Картофель по-деревенски в травах был щедро приправлен солью и подавался хрустящим снаружи и мягким внутри.


В ресторане Bistecca вы сможете провести душевный вечер в кругу старых друзей или же отметить торжество веселой компанией.

Счет с учетом воды и 10% за обслуживание составил 328 900 сумов.

Автор: Виктория Чмыхалова
Bistecca
Рестораны и кафе
улица Бешёгоч, 10 БЧиланзарский район
Bistecca