11 самых ожидаемых смартфонов
2021 года
Редактор Афиши прошерстил просторы интернета, заглянул в самые потаенные уголки сети и отобрал для вас самые интересные слухи о смартфонах, которые должны увидеть свет в 2021 году.
Samsung Galaxy S21
Начнем с линейки Samsung Galaxy S21, презентация которой состоится совсем скоро — 14 января. Обновленная флагманская серия компании Samsung будет состоять из трех моделей: Galaxy S21, S21+ и S21 Ultra.

По слухам, самая старшая модель, S21 Ultra, получит экран диагональю почти семь дюймов с поддержкой стилуса от серии Galaxy Note. Места для электронного пера S Pen в корпусе смартфона не найдется, но вот специальные чехлы с отсеком для хранения стилуса компания выпустит. Также, только «Ультре» приписывают наличие стеклянной «спинки», камеры со стократным зумом и закругления по бокам дисплея.

Младшие же модели, по слухам, получат дисплеи без фирменных закруглений и «спинки», выполненные из пластика. Вся серия получит водозащиту, похожие в оформлении блоки камер и экраны с поддержкой 120 Гц на всех разрешениях.
реклама
реклама
Xiaomi Mi 11 Pro
Xiaomi выпустила первый смартфон на базе Snapdragon 888 — Mi 11 в конце 2020 года. Поклонники марки должны быть недовольны, ведь Xiaomi не показала Pro-версию Mi 11.

Премьеру Xiaomi Mi 11 Pro стоит ожидать в январе-феврале вместе с глобальным анонсом обычной версии Mi 11. По инсайдам от надежного информатора Бена Гескина, который правильно предрек характеристики iPhone 12, iPhone X и других смартфонов, в Mi 11 Pro будет четыре основные камеры, основная из которых получит разрешение 50 Мп вместо 108 Мп в Mi 11. Внутри одиннадцатой «прошки» будет установлен Snapdragon 888, до 12 ГБ оперативной памяти и аккумулятор емкостью до 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 120 Вт.
Redmi K40
Xiaomi должна была бороться со злом, выпуская дешевые флагманы, но компания решила примкнуть к нему и стала на глобальном рынке просить за Mi 10 Pro $1000. На помощь пришел бренд Redmi, который принадлежит Xiaomi и выпускает смартфоны, стоящие дешевле, чем у материнской компании. В 2020 году «убийцей флагманов» стал Redmi K30 Pro с топовым чипом Snapdragon 865 внутри и логично, что в 2021 году бренд Redmi порадует поклонников продолжением.

K40 Pro должен стать самым дешевым флагманом на базе нового чипа Snapdragon 888 и экраном с поддержкой 120 Гц. В нем не будет защиты от воды и самой быстрой зарядки на 120 Вт, но наличием премиальных материалов корпуса, стереодинамиками и хорошими камерами смартфон порадует. Стоимость Redmi K40 будет начинаться с отметки в $465.
OnePlus 9
OnePlus — это еще одна компания, которая, по аналогии с Xiaomi, выпускала «убийц флагманов», но в 2020 году обнаглела и попросила за топовый OnePlus 8 Pro $1000. В 2021 году ожидается продолжение флагманской линейки. Стоит ожидать два анонса от компании — весенний OnePlus 9 и 9 Pro, а также осенний анонс OnePlus 9T.

Серия OnePlus 9, по слухам, получит экраны с поддержкой частоты обновления изображения 120 Гц, защиту от воды, обновленную технологию беспроводной зарядки и новые модули камер. Работать смарфоны будут на чипе Snapdragon 888 с 8 ГБ оперативной памяти в базовой конфигурации. Никаких инноваций по типу складных дисплеев или подэкранной фронтальной камеры не ожидается.
реклама
реклама
Samsung Galaxy Z Flip3 и Galaxy Z Fold3
Ближе к концу лета нас ждет анонс гибких смартфонов от Samsung. Линейка смартфонов с гибкими экранами Galaxy Z пополнится новыми смартфонами — Z Flip3 и Z Fold3. Смартфоны получат ряд функциональных улучшений по сравнению с предыдущими поколениями.

Несмотря на то, что Z Flip3 пропустит одну цифру в названии, перепрыгнув через второе поколение, внешне он будет напоминать предшественника. Напомним, что первый Z Flip представили вместе с линейкой Galaxy S20 в 2020 году. Смартфон получит сгибаемый дисплей в стиле «телефонов-раскладушек» диагональю 6,9 дюйма с частотой обновления изображения 120 Гц, а также новый шарнир. Емкость аккумулятора увеличат с 3300 до 3900 мАч, а блок с тремя основными камерами позаимствуют у Galaxy S21.
Еще один гибкий смартфон, Galaxy Z Fold3, является продолжением второго поколения, о котором мы писали в отдельном материале. Защиту от воды гибкий смартфон-планшет не получит, но наверняка на презентации расскажут о новом, более надежном шарнире и инновационном ультратонком стекле на внутреннем экране. Больше утечек о третьем «фолде» на момент написания материала нет, но внутри него точно будет топовый Snapdragon 888, 512 ГБ встроенной памяти и три основные камеры уровня Galaxy S21.
Samsung Galaxy Note21
Несмотря на слухи о закрытии линейки Galaxy Note на фоне неудовлетворительных продаж Note20 и добавления поддержки стилуса в S21 Ultra, смартфон Galaxy Note в 2021 году выйдет. Неизвестно, будет ли это последний Note в истории Samsung или же компания решит продолжить выпускать каждую осень премиальный смартфон в прямоугольном корпусе.

Внутри Galaxy Note 21 определенно будет тот же чип, который установят в Galaxy S21. Камеры Note21 не только унаследуют все фишки предыдущего поколения, но и получат многие улучшения из S21 Ultra. Также стоит ожидать семидюймовый дисплей со скругленными гранями и отсек для хранения стилуса в корпусе. А вот чего не стоит ожидать, так это подэкранную фронтальную камеру. О предыдущих представителях серии — Galaxy Note20 и Note20 Ultra, — вы можете узнать из наших обзоров.
Xiaomi Mi Mix 4
У компании Xiaomi была линейка флагманских смартфонов, в которые инженеры бренда внедряли самые инновационные технологии, называлась она Mi Mix. Например, второе поколение линейки получило тонкие рамки с трех сторон от дисплея, а третье — конструкцию слайдера. Четвертое поколение должно было выйти еще в 2019 году, но Xiaomi проиграла в суде право на использование торговой марки Mix.

Это не значит, что компания откажется от линейки экспериментальных смартфонов. Так, большинство инсайдеров сходится во мнении утверждая, что подэкранная фронтальная камера в смартфонах Xiaomi дебютирует именно в приемнике Mi Mix. Также известно, что смартфон будет работать на флагманском чипе Snapdragon с 12 или 16 ГБ оперативной памяти и получит корпус из керамики. Самые смелые информаторы предсказывают появление камеры на 200 или даже 600 Мп в приемнике смартфона Xiaomi Mi Mix.
реклама
реклама
Apple iPhone 13
«Яблочная» корпорация будет и дальше заботиться об экологии, экономя на пользователях миллионы долларов — это самая достоверная информация на сегодняшний день. Однако ждать новый дизайн, гибкие экраны, отсутствие «челки» или революционных камер в смартфонах Apple в 2021 году точно не нужно.

Чего точно стоит ждать в новых «айфонах», так это дисплея с поддержкой частоты обновления изображения в 120 Гц, но только в Pro-версиях. «Обычный» iPhone 13 вряд ли получит высокую частоту, так как Apple нужно будет подчеркнуть превосходство старших моделей. Также, купертиновцы оснастят новые модели чипом Apple A15 Bionic, мощности которого хватит, чтобы победить все Android-флагманы в 2021 году в синтетических тестах.

Самые смелые инсайдеры выдвигают предположения, что Apple откажется от самой младшей версии с приставкой mini после провальных продаж iPhone 12 mini и сосредоточится на улучшениях в старших моделях.
Google Pixel 6
Смартфоны от «корпорации добра», Google, не пользуются особой популярностью у нас, жителей стран СНГ, но они широко известны в рядах «гиков». Все благодаря тому, что Google устанавливает в свои смартфоны простые модули камер и создает для них продвинутые алгоритмы съемки, что позволяет Pixel ежегодно получать высокие оценки мобильных фотографов. В 2021 году Google продолжит традицию и выпустит Google Pixel 6, который получит относительно простые модули камеры и фирменное ПО «Гугла», благодаря чему смартфон сможет потягаться с Galaxy S21 и iPhone 13.

Аналитики высказывают мнение, что с выходом Pixel 5 на недорогом чипе Snapdragon 765G компания навсегда отказалась от использования флагманских процессоров в своих смартфонах, так что ждать Snapdragon 888 в Pixel 6 не стоит.
Xiaomi Mi 11T
Завершим нашу подборку Xiaomi Mi 11T — одним из самых «гиковских» смартфонов на планете. Он будет представлен в конце 2021 года, ориентировочно в октябре, если отталкиваться от премьеры линейки Mi 10T. Xiaomi покажет три или даже больше моделей в линейке: Mi 11T, Mi 11t Pro и Mi 11T Lite.

Про самую младшую версию Mi 11T Lite неизвестно ровным счетом ничего, а вот о двух других моделях есть, что рассказать. Mi 11T и Mi 11T Pro получат одинаковый корпус, дисплеи с частотой обновления изображения 144 Гц и топовый процессор Snapdragon 888, но будут отличаться модулями камер. Также, один из инсайдеров, Xiaomishka, высказывал предположение, что Xiaomi хотела добавить в Mi 10T Pro защиту от воды, но в последний момент решила отказаться от этой затеи. Ждем IP68 в Mi 11T Pro.

Кстати, пока мы готовим для вас обзор нового Xiaomi Mi 10T Pro, вы можете почитать обзор Mi 9T Pro от нашего автора. Подписывайтесь на Афишу в соцсетях, чтобы не пропустить интересные материалы.
В подборке нет смартфонов линейки Huawei P50 и обновленного iPhone SE третьего поколения, потому что первый не будет поддерживать сервисы компании Google, а выход второго не стоит ожидать в 2021 году.
Материал подготовил Никита Петров.
реклама
реклама