Возвращение «Бродвея»

Опубликовано· 4 786

Мюзикл «Поезд идет на Бродвей-2» получился интереснее и ярче своего предшественника. И сомневаться в том, что он будет иметь успех у зрителя, не приходиться. В нем задействованы молодые и талантливые исполнители такие, как Ирина Бабаева, Денис Закусилов, Регина Якшигулова и другие.

Не буду говорить о том, что второй «Бродвей» кардинально отличается от первого и не имеет с ним ничего общего. Напротив, любой проект, имеющий зрительский успех, «передает по наследству» своим последующим интерпретациям основную линию сюжета, и, как правило, создатели придерживаются уже проверенных, полюбившихся публике тем, пытаясь привнести в них новые, интересные детали, или подать все те же идеи, но в уже совсем новом свете.

Так поступили и создатели «Бродвея». Чтобы не разочаровать зрителя, во второй постановке остались самые яркие номера. Партии из мюзиклов «Чикаго», «Кабаре», «Юнона и Авось» остались почти не тронутыми, конечно, если не считать еще более отточенной хореографии и профессионального вокала. Отличительная особенность «младшего» Бродвея в том, что в него включены номера из всемирно известных мюзиклов «Нотер Дам де Пари» и «Иисус Христос-Суперзвезда». Так что теперь вам не обязательно ездить за кардон, чтобы живьем услышать песню Квазимодо о безответной любви к цыганке. Кстати сказать, «наше» трио горбуна, священника и красавца-капитана ничем не уступает заморским актерам. На мой взгляд, композиция «Белль» в исполнении Игоря Элизова, Дениса Закусилова и Серижана Жанахметова — один из самых сильных номеров мюзикла. И несмотря на растиражированность и известность песни, актеры пели так, что зрители сначала слушали, затаив дыхание, а потом разразились шквалом аплодисментов, и надо сказать, более, чем заслужено. Полагаю, что у заграничных исполнителей данной партии появились в Ташкенте достойные конкуренты.

Второй «Бродвей» уже начал покорять своих зрителей вновь и приобретать новых. Если каждое представление будет проходить с таким же аншлагом, как в день премьеры, то «Бродвей» рискует остаться постоянным пунктом в репертуаре театра и еще очень долго жить на сцене «Аладдина». Хотим обрадовать постоянных зрителей новостью о том, что в новом сезоне в мюзикле будут участвовать и такие признанные звезды как Народный артист Узбекистана Мансур Ташматов и Заслуженная артистка Узбекистана — Лариса Москалёва.

Само собой разумеется, что только вам решать, идти или не идти на «Бродвей», стоит ли выкладывать n-ую сумму за билет и слушать живое исполнение, видеть актеров, которые поют, танцуют, выкладываясь на все 100%, и переодеваются по 15 раз за 2,5 часа ради того, чтобы вы остались довольны. И только посмотрев «Поезд идет на Бродвей-2», вы сможете ответить на вопрос, получилось ли у создателей мюзикла подать вместе казалось бы несочетаемые вещи: «Иисус Христос-Суперзвезда» и «Кабаре», «Чикаго» и «Юнону и Авось», и при этом сделать новое, разноплановое представление, представив его на ваш суд.

Автор: Сакаева Севиль

Поезд идёт на Broadway-2

Поезд идёт на Broadway-2