10 самых ожидаемых смартфонов 2020 года
Собрали все самые достоверные и не очень инсайды о самых ожидаемых новинках 2020 года.
В порядке выхода на рынок представляем вам десятку смартфонов.
10 самых ожидаемых смартфонов 2020 года
Собрали все самые достоверные и не очень инсайды о самых ожидаемых новинках 2020 года.
В порядке выхода на рынок представляем вам десятку смартфонов.
Samsung Galaxy S20, S20 Plus, S20 Ultra
О флагмане первой половины 2020 года от компании Samsung известно практически все. Южнокорейский гигант подтвердил, что представит всю серию Galaxy S на Galaxy Unpacked 2020 11 февраля в Сан-Франциско.

Предполагалось, что новая серия выйдет под названием Galaxy S11, но у создателей свои планы, и смартфоны 2020 года получат цифру 20 в названии — красота!

Ожидается, что в серию войдут как минимум три устройства: Galaxy S20, Galaxy S20 Plus и Galaxy S20 Ultra. О приемнике Galaxy S10e в компактном корпусе информации нет. Также ожидается Galaxy Z Flip – сгибаемый по аналогии с Motorola Razr смартфон.
О камерах в новинках говорить рано, но предполагается, что младшая версия получит три модуля: широкоугольный на 12 Мп, телефото с трех-кратным зумом на 64 Мп и ультраширокоугольный на 12 Мп. S20 Plus ожидается со следующим набором: широкоугольный на 12 Мп, телефото с трех-кратным зумом на 64 Мп, ультраширокоугольный на 12 Мп и ToF-модуль для создания эффекта глубины резкости. Старшая модель должна получить основной широкоугольный модуль на 108 Мп, телефото с десяти-кратным зумом на 48 Мп, ультраширокоугольный на 12 Мп, ToF-модуль для создания эффекта глубины резкости и, внимание, 100-кратный гибридный зум (что так мало?). Видео все аппараты будут писать с разрешением до 8K (опять же, что так мало?) с частотой 30 кадров/с.
В результате сливов от проверенных инсайдеров Ice UniverseIce, XDA Developers, Max Weinbach и других мы знаем достаточно, чтобы говорить о характеристиках смартфона уверенно. Новинки S-серии получат безрамочный дизайн передней панели, дисплей с отверстием для фронтальной камеры в центральной части, частоту обновления 120 Гц в экранах всей линейки с такими размерами:
Внутри наверняка установят аккумуляторы емкостью 4000, 4500 и 5000 мАч соответственно. Для большинства стран серия S20 будет поставляться с Exynos 990 с поддержкой сетей 5G, а для рынка США и ряда других стран — с процессором Qualcomm Snapdragon 865, также с поддержкой сетей пятого поколения. Все три смартфона получат стереодинамики AKG, будут защищены по стандарту IP68, а также будут работать на Android 10 с фирменной оболочкой One UI 2.0.
Уже известны ориентировочные официальные цены в Европе:
Galaxy S20 12/128 ГБ
$900
Galaxy S20 5G 12/128 ГБ
$1000
Galaxy S20 Plus 5G 12/128 ГБ
$1200
Galaxy S20 Ultra 5G 12/256 ГБ
$1400
Xiaomi Mi 10, Mi 10 Pro
Ох уж эти Xiaomi… Про них всегда гуляет не так много достоверных утечек в интернете, потому что незадолго до анонса своих смартфонов компания обычно сама публикует постеры с ключевыми характеристиками и дизайном новинок.

Предположительно, новинка выйдет в свет 11 февраля, аккурат вместе с Galaxy S20. Поводом для такого предположения послужило официальное заявление гендиректора Xiaomi Лей Цзюня о том, что они будут первыми, кто выпустит смартфон на Snapdragon 865. Если смартфон представят действительно 10-11 февраля, то очень странно то, что Xiaomi до сих пор не начала промо-компанию для подогрева интереса пользователей.
Различные источники говорят о поддержке быстрой зарядки на 65 Вт в "Pro-версии", основном датчике на 256 Мп (скорее всего будет 108 в Mi 10 Pro и 64 Мп в "обычном" Mi 10), 12 ГБ оперативной памяти и стереодинамики. Вся эта информация будет подтверждена или опровергнута уже на презентации.

Наверняка известно только три особенности: Mi 10 будет работать на Snapdragon 865 под управлением Android 10 с MIUI 11 на борту и будет поддерживать сети пятого поколения.

Что же до дизайна, то вряд-ли новинка будет похожа на Mi MIX Alpha. Скорее всего мы увидим что-то среднее между Mi Note 10 и прошлогодним Mi9.
Различные источники говорят о поддержке быстрой зарядки на 65 Вт в "Pro-версии", основном датчике на 256 Мп (скорее всего будет 108 в Mi 10 Pro и 64 Мп в "обычном" Mi 10), 12 ГБ оперативной памяти и стереодинамики. Вся эта информация будет подтверждена или опровергнута уже на презентации.

Наверняка известно только три особенности: Mi 10 будет работать на Snapdragon 865 под управлением Android 10 с MIUI 11 на борту и будет поддерживать сети пятого поколения.

Что же до дизайна, то вряд-ли новинка будет похожа на Mi MIX Alpha. Скорее всего мы увидим что-то среднее между Mi Note 10 и прошлогодним Mi9.
Sony Xperia 2020
Достоверно о новинке Sony известно одно: новый флагман будет представлен в рамках "Международного мобильного конгресса" в Барселоне, который пройдет с 24 по 27 февраля. Устройству приписывают флагманский Snapdragon 865, OLED-дисплей диагональю 6,6 дюймов и соотношением сторон 21:9, четыре основные камеры и фронтальные стереодинамики.

Не понятно, какое имя получит новый аппарат. Можно предположить, что, учитывая прошлогодний Xperia 1, новинку назовут Xperia 2 или 2.0, но некоторые ресурсы утверждают, что аппарат получит название Sony Xperia 5 Plus.
реклама
Meizu 17
Каким будет новый смартфон от многострадальной китайской компании, и выйдет ли он вообще — не понятно. Предположительно, семнадцатый Meizu и его Pro-версия дебютируют до конца весны этого года.

Сразу понятно, что смартфон выпустят с поддержкой 5G и процессором Snapdragon 865 внутри. Если вдобавок к мощному железу дизайнеры останутся верны фишке Meizu — симметричным рамкам на лицевой поверхности без вырезов и "монобровей" — это будет победой и флагман компании точно не будет похож на все остальные смартфоны.

Что касается камер, то наверняка аппараты получат стандартный набор из трех-четырех модулей с широкоугольным, ультраширокоугольным, теле-фото и макро объективами. Главное, чего ожидает весь рынок, чтобы компания не стала делать вырезы для фронтальной камеры.
Apple iPhone 9 (SE 2)
Вот так, по информации OnLeaks, будет выглядеть iPhone 9 (SE2).

Компактная модель iPhone SE в привычном дизайне от iPhone 5s, но с мощным железом от iPhone 6s вышла в 2016 году. Аппарат даже в 2019 году был популярным, но официально его уже не продавали. В связи с этим фанаты компактных смартфонов стали ждать от Apple второго поколения SE.

По информации Bloomberg, Apple выпустит смартфон уже в марте, а производство стартует в феврале. iPhone SE 2, известный также как iPhone 9, окажется обновлением iPhone 8 2017 года выпуска. В том же дизайне с круглой кнопкой под экраном, устройство получит чипсет Apple A13 Bionic и другие современные комплектующие.
Аналитик Минг-Чи Куо, который практически всегда оказывается правым, уточнил, что "девятка" будет стоить $400. Если это окажется правдой, iPhone SE 2 будет популярен у текущих владельцев iPhone 6, iPhone 6S и iPhone 7.
Ждем!
Huawei P40, P40 Pro
В марте-апреле нас ожидает очередной камерофон от Huawei. У компании все еще есть проблемы с правительством США, из-за которых она не может использовать американские комплектующие (например сервисы Google). И даже не смотря на это можно уже с уверенностью говорить, что P40 Pro станет одним из лучших смартфонов для тех, кому нужна хорошая камера в кармане.

Наверняка лаборатория DXOMARK поставит камерам смартфона высокую оценку (не зря же Huawei им платит за доработку софта). Основных модулей ожидается три в P40, четыре в P40 Pro и пять в P40 Pro PE (Premium Edition). Двум последним моделям пророчат перископические модули камер для оптического зума.

Предполагается, что смартфоны будут работать на топовом чипсете Kirin 990 5G и Android 10 с оболочкой EMUI 10 без встроенных сервисов Google.
Redmi Note 9, Note 9 Pro
Redmi Note 7 был представлен в феврале, а Note 8 и Note 8 Pro — августе 2019 года. Последние модели стали не очень популярными, так что следующие обещают быть успешнее предшественников. Пятый Note был успешным, шестой не взлетел, седьмой вновь завоевал кошельки поклонников, а восьмая серия вышла также не супер популярной. Следовательно, Note 9 и Note 9 Pro должны вновь удивить.

Проверенной информации о новинках нет, но точно можно сказать, что Xiaomi вновь выпустит "топ за свои деньги".
реклама
Samsung Galaxy Note 20
Флагман компании Samsung второй половины года представят, как обычно, в августе, за несколько недель до выхода новых iPhone. Неизвестно, как его назовут, но, учитывая, что линейке S присвоили цифру 20, очевидно, что компания и к Note прибавит 20.

Однозначно в смартфоне оставят стилус и оснастят самым мощным процессором на момент выхода. Также новинка будет поддерживать 5G (сети пятого поколения будут поддерживать все флагманы 2020 года). Не понятно, сколько смартфонов линейки Note выпустит производитель, как и то, сколько модулей камер получит аппарат.
Главные фишки, которые фанаты ожидают от корейцев, это увеличение автономности и фронтальную камеру под экраном. Но даже если Samsung не станет экспериментировать и выпустит смартфон с аккуратным круглым вырезом в стиле Note 10, ничего страшного не случится. Главное, чтобы автономность была на высоком уровне.
Apple iPhone 12, 12 Pro, 12 Pro Max
Все инсайдеры предсказывают главной новинке второй половины года новый угловатый дизайн в стиле iPhone 4 и дополнительный Tof-модуль в Pro-версиях. При этом в простом iPhone 12 оставят две основные камеры. Если это случится, то сразу после презентации имеет смысл купить iPhone 11.

Всей линейке присваивают наличие 5-нм процессора A14 Bionic и OLED-экранов от Samsung. Энергоэффективность с такими комплектующими точно повысится, так что автономность незначительно вырастет. Новинки, по информации издания Macotakara, станут немного тоньше прошлого поколения. Также обновят сканер TrueDepth в Face ID для более быстрой разблокировки лицом.
А вот слухам касательно отказа от разъема Lightning верить не стоит. Переход с Lightning на USB-C если и случится, то только в 2021 году. Фанаты также ждут от Apple уменьшение размера "челки", в которой расположены датчики для разблокировки смартфона лицом. Технически Apple пока не сможет этого сделать, увы.

Блогер EverythingApplePro и один из основателей XDA Developers Макс Вайнбах утверждают, что новый цвет в этом году — синий. Цвет года, как никак.
Google Pixel 5, 5XL
В завершении несколько строк о "Гуглофонах". От корпорации добра стоит ожидать смартфоны в старом дизайне, но с дополнительной ультраширокоугольной камерой на тыльной стороне. Если компания выпустит пятерки без этого модуля и вновь со смешным объемом памяти 64 ГБ в базе, линейку уже ничего не спасет.

Внутри точно установят Snapdragon 865, 6 или 8 ГБ оперативной, "эталонный" Android 11 и бесполезный радар для управления смартфоном движениями рук.
Материал подготовил Никита Махин.
реклама