Что дарить на Новый год:
классных ноутбуков
ASUS 2022 года
6
Самое время подумать о подарках к приближающемуся Новому году. И для тех, кто настроился на бескомпромиссные сюрпризы, компания ASUS собрала подборку из шести своих ноутбуков 2022 года. Их не стыдно подарить геймерам, студентам, партнерам, родителям и просто друзьям.

В материале собраны компактные и легкие, мощные и игровые, премиальные и бюджетные решения под любые задачи.
ROG Strix SCAR 17 SE (G733)
Это топовый геймерский ноутбук в семействе ROG, мечта каждого, кто любит играть в тяжеловесные игры. Его ключевая особенность — высокая производительность за счет новейших аппаратных компонентов: центрального процессора и топовой видеокарте.
Ноутбук спроектирован на базе новейшего и невероятно мощного процессора Intel Core i9-12950HX с термопакетом 65 Вт и видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3080Ti с термопакетом 175 Вт.

У центрального процессора целых 8 производительных и 8 эффективных ядер. Это значит, что можно спокойно стримить, заниматься творчеством и наслаждаться AAA-играми: Call of Duty Modern Warfare 2, God of War: Ragnarök, Gotham Knights и другими.

Для большей производительности в ROG Strix SCAR 17 SE внедрена передовая система охлаждения ноутбука. В качестве термоинтерфейса производитель выбрал жидкий металл Conductonaut Extreme от Thermal Grizzly. А вентиляторы кулера выполнены по особой конструкции Arc Flow с 84 лопастями.

Более того, Strix SCAR 17 SE оснащен 17-дюймовый IPS-дисплеем с частотой обновления до 360 Гц и временем отклика всего 3 мс. А передовая оперативная память ноутбука DDR5 и скоростной массив RAID0 из твердотельных накопителей помогут получать большее удовольствие от гейминга.

Для любителей персонализировать свою технику и выделяться лаконичными решениями ASUS предусмотрел в ROG Strix SCAR 17 SE две уникальные фишки: надписи на крышке дисплея, видимые в УФ-свете, и сменные декоративные накладки Armor Caps. Последние можно кастомизировать под свой стиль, придумав дизайн для детали и распечатав ее на 3D-принтере.
ROG Flow X16 (GV601)
Мощнейший в семействе Flow, которое уже покорило сердца всего мира своей универсальностью, портативностью и аппаратным оснащением. И в X16 производитель также смог сбалансированно объединить высокую производительность ноутбука с его легким весом и компактностью.
Самой знаменательной чертой этого игрового ноутбука стало его превращение в планшет. ROG Flow X16 наделен специальным шарнирным креплением с возможностью разворота на 360° и сенсорным 16-дюймовым IPS-дисплеем Nebula HDR, который соответствует стандарту VESA DisplayHDR 1000.

Такая трансформация больше привычна в ультрапортативных ноутбуках, но ASUS смог совместить ее с мощной конфигурацией ROG Flow X16 и доказать исключительность модели 2022 года.
Говоря об аппаратном оснащении, ROG Flow X16 выпущен на процессоре AMD Ryzen 9 6900HS. За фантастическую производительность в играх отвечает NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti — топовая дискретная видеокарта, выпущенная специально для гейм-ноутбуков. SSD в ROG Flow X16 представлен твердотельным накопителем на 2 ТБ, емкость которого можно увеличить с помощью дополнительного SSD. А скоростная оперативная память DDR5 сопоставима с полноценными рабочими станциями: ее объем достигает до 64 ГБ.

В ROG Flow X16 ASUS внедрена система охлаждения Frost Force, специально разработанная для тонкого и легкого ноутбука. Она включает в себя уникальный радиатор Pulsar с тремя вентиляторами и радиаторной решеткой высокой плотности.
TUF Dash F15 (FX517ZM)
Это флагман 2022 года в серии TUF Gaming, который стал первым тонким и легким игровым ноутбуком семейства. Как и все модели TUF новинка олицетворяет золотую середину цены и качества, при этом оставаясь максимально доступным ноутбуком для покупки.
Дизайн TUF Dash F15 по-прежнему лаконичен и выглядит очень круто для бюджетного игрового ноутбука. Производитель выполнил модель в тонком корпусе — толщина TUF Dash F15 всего 19,9 мм — и в двух цветовых решениях: Moonlight White и Eclipse Gray.

Ноутбук оснащен 15,6-дюймовым IPS-дисплеем с частотой обновления до 300 Гц и временем отклика в 3 мс: этого более чем достаточно, чтобы динамика и плавность в играх была на высоте.
Аппаратная начинка TUF Dash F15 не может не радовать: в нее вошли новейший процессор Intel Core i7 12-го поколения и видеокарта GeForce RTX 3070 для ноутбуков. Такое оснащение поможет не только геймить без лагов, но и работать в тяжеловесных графических и видеоредакторах налегке.

Также, чтобы работать в режиме многозадачности на ноутбуке, ASUS укомплектовал TUF Dash F15 быстрой памятью DDR5-4800 объемом до 32 ГБ. При этом SSD представлен твердотельным NVMe-накопителем, емкость которого достигает 1 ТБ.

А чтобы мощная конфигурация не перегревалась и производительность оставалась на высоте, в TUF Dash F15 Для внедрена специальная система охлаждения. Ее вентиляторы выполнены по особой конструкции Arc Flow и оснащены 84 лопастями. Такая система существенно снижает шум и «турбулентность» ноутбука, при этом увеличивая производительность.
Vivobook Pro 15 OLED (M6500)
Мощный и компактный ноутбук, разработанный специально для творчества, учебы и работы. Как и во всей линейке, в дизайне Vivobook Pro 15 OLED сделан акцент на современный стиль. При этом он лаконично впишется как в жизнь творческого студента, работающего над учебным проектом, так и в рабочие процессы бизнесмена, постоянно проводящего встречи с партнерами.
16-дюймовый дисплей — одна из ключевых причин, чтобы приобрести Vivobook Pro 15 OLED в подарок. Благодаря технологии OLED ноутбук способен передавать всю красочность картинки: и при просмотре фильма, и при отрисовке макетов в графических редакторах цветопередача всегда будет на профессиональном уровне.
Более того, Vivobook Pro 15 OLED оснащен специальной шарнирной конструкцией, с помощью которой он может раскрываться на 180°. И неважно, в какой позе пользователю удобно работать и творить, ноутбук всегда подстроится под своего владельца.

ASUS создал Vivobook Pro 15 OLED специально для тех, кто хочет раскрыть свой творческий потенциал и расширить возможности для реализации проектов. Поэтому производитель предусмотрел мощную конфигурацию ноутбука. Vivobook Pro 15 OLED выпущен на процессоре AMD Ryzen 7 5800H с 16 ГБ оперативной памяти DDR4 и видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti.

Также ноутбук укомплектован твердотельным накопителем PCIe емкостью 1 ТБ. Это дает пользователю много места для хранения всех данных и загрузку программ в мгновение ока.
Zenbook 14 OLED (UX3402)
Zenbook 14 OLED — это универсальный ультрабук для комфортной работы как дома и в офисе, так и в постоянном движении. Ведь его основная концепция заключается в гармоничном совмещении мощной аппаратной конфигурации с компактностью и мобильностью. Ноутбук весит всего 1,39 кг, а толщина его корпуса не превышает 16,9 мм.
Ультрабук 2022 года получил увеличенный 14-дюймовый OLED-дисплей с соотношением сторон 16:10, разрешением 2,8K и частотой 90 Гц. А относительная площадь экрана Zenbook 14 OLED составляет 90%: производитель добился таких результатов благодаря тонким рамкам NanoEdge.
Мобильность новинки подтверждает и его длительная автономность. Zenbook 14 OLED сможет проработать без подзарядки до 18 часов. А в случае, когда заряд ноутбука все таки опустится до критических значений, поднять его уровень от 0 до 60% можно всего за 49 минут.

Легкость и тонкость Zenbook 14 OLED обусловлена тонким и прочным металлическим корпусом. При этом ASUS не обделил ультрабук производительностью, оснастив его современной конфигурацией: процессором Intel Core i7 12-го поколения с графическим ядром Intel Iris Xe, оперативной памятью в 16 ГБ и твердотельным накопителем емкостью 1 ТБ.

Также важной особенностью Zenbook 14 OLED стал шарнир экрана ErgoLift, который при открытии слегка приподнимает ультрабук и может раскрывать его на 180°. Такая конструкция помогает комфортнее пользоваться клавиатурой, не переживать за перегрев и экрана на 180° позволяет положить ноутбук на стол для совместной работы или с комфортом использовать ноутбук полулежа.
Zenbook 17 Fold OLED (UX9702)
Самая горячая новинка 2022 года от ASUS, которая взбудоражила техномир ноутбуков. Он покорил сердца гиков и не только своим гибким 17,3-дюймовым тонкорамочным сенсорным OLED-дисплеем и возможностью складываться в «книжку» до 12,5 дюйма. Также экран NanoEdge Dolby Vision с разрешением 2,5K сертифицирован TÜV Rheinland — идентификатором ноутбуков с низким уровнем синего цвета.

Zenbook 17 Fold OLED укомплектован съемной Bluetooth-клавиатурой ASUS ErgoSense: его можно превратить в мощный ноутбук с огромным экраном и работать в полном комфорте в режиме многозадачности. При этом новинка достаточно легкая: ее вес составляет всего 1,5 кг.
Говоря о мощности, Zenbook 17 Fold OLED построен на 10-ядерном процессоре Intel Core i7 12-го поколения графическим ядром Iris Xe. За качественное звучание отвечают четыре микрофона на базе ИИ и четыре инновационных динамика с поддержкой Dolby Atmos, сертифицированными Harman Kardon. Более того, внутренняя конфигурация соответствует требованиям Intel Evo — стандарту для тонких и легких ноутбуков.

Для удобства владельца в Zenbook 17 Fold OLED представлено шесть различных сценариев использования. Его можно адаптировать под работу в качестве ПК, планшета или книги, запустить в варианте классического ноутбука с экранной или Bluetooth-клавиатурой, либо вовсе работать в расширенном режиме — с двумя экранами, разделенной линией изгиба, и клавиатурой. Таким образом, Zenbook 17 Fold OLED способен справится с большим количеством разных задач: будь то работа с документами, дистанционные переговоры, чтение книг или даже просмотр фильма.
ASUS тщательно подходит к разработке своих устройств, чтобы радовать пользователей и удовлетворять их потребности. И в новом году компания планирует становиться только лучше и ближе к покупателям. А за новостями бренда в Средней Азии можно следить в соцсетях:
Приобрести ноутбуки можно в магазинах электроники Узбекистана, а также у официального партнера ASUS: nout.uz.
На правах рекламы.