Samsung Galaxy Z Fold2 — фантастический смартфон, словно из будущего
Компания Samsung в 2020 году представила два смартфона с гибким экраном — Galaxy Z Flip и Galaxy Z Fold2. Мы протестировали один из них и готовы без скучных характеристик поделиться опытом использования и рассказать о самом необычном смартфоне 2020 года.
Гибкий дисплей
Смартфоны всех производителей сейчас похожи друг на друга: три-четыре камеры, монолитный корпус, плоский экран и отверстие для фронтальной камеры в дисплее. Различия кроются внутри, но во время повседневного использования они незаметны. Galaxy Z Fold2 не такой как все — он раскладывается, трансформируясь из смартфона в планшет.

По сравнению с первым поколением, Fold2 стал лучше во всем: обновили камеры, увеличили внешний дисплей, уменьшили рамки вокруг внутреннего экрана и добавили поддержку высокой частоты обновления, а также избавились от огромного выреза в правой части экрана в пользу маленького отверстия для фронтальной камеры. Внутренний дисплей лишился ярко выраженной складки, которая стала практически незаметной.
реклама
реклама
Ожидания от использования Fold2 сводятся к тому, чего ждешь от любого другого смартфона, но они разбиваются вдребезги после нескольких дней эксплуатации. Им удобно пользоваться не только как планшетом через внутренний экран, но и как полноценным смартфоном с помощью внешнего. Доставая его из кармана и раскладывая его, получаешь устройство, на котором удобно смотреть фильмы, переписываться, использовать несколько приложений одновременно и особенно даже играть в игры.
Избыточная мощность
Внутри Fold2 установлен топовый чипсет 2020 года, который является самым производительным решением в мире Android. Смартфон не глючит, нигде не тормозит и отлично справляется со всеми поставленными задачами. Его мощности точно хватит на годы вперед. Памяти в Z Fold2 также предостаточно для того, чтобы не заботиться несколько лет об очистке смартфона от тяжелых файлов.

Печально, что купят настолько дорогой и инновационный гаджет только очень состоятельные люди и бизнесмены, которые вряд-ли будут играть на своем Z Fold2 в тяжелые игры. А зря, ведь запускать игрушки на внутреннем экране — одно удовольствие: на дисплее помещается больше информации, чем в смартфонах и, в отличии от планшетов, его не тяжело держать в руках даже учитывая немалый вес.
реклама
реклама
Самые важные фишки
Гибкий дисплей в Fold2 отлично себя зарекомендовал не только благодаря «вау-эффекту». Смартфон обладает набором фишек, которые оправдывают наличие сгибаемого экрана. Например, его можно поставить на любую поверхность в наполовину сложенном состоянии и смотреть ролики с YouTube на одной половине, попутно читая комментарии на второй. Есть и удобный режим набора текста, во время которого нижнюю часть дисплея занимает клавиатура, а верхнюю — набираемый текст.

Также, есть возможность запустить несколько приложений сразу и пользоваться ими одновременно без страданий: экран большой и широкоформатный, благодаря чему на нем помещается большое количество информации. Есть и еще одна фишка, которая придется как нельзя кстати блогерам в Tik Tok: съемка на основную камеру.
Отличная съемка
В Galaxy Z Fold2 много камер: две фронтальные в отверстиях в дисплеях и три основные. Но количество не значит качество. Тем не менее, снимает фото и видео испытуемый отлично. Z Fold2 немного не дотягивает до уровня Galaxy Note20 Ultra, который является лучшим камерофоном Samsung, но все равно впечатляет результатом.

Так, одна из основных фишек аппарата раскрывается во время использования камеры: его можно поставить в полусложенном состоянии на любую ровную поверхность и снимать фото и видео на основную камеру. Тут можно посоветовать слоган для продвижения Z Fold2 компанией Samsung: «лучший смартфон для тиктокера».

Помимо основных, фотографировать можно и на фронтальные камеры. Но зачем они нужны смартфону, в котором есть три основных объектива с классным «шириком», отличным «телевиком» с двухкратным приближением, на который получаются красивые портреты, и хорошей основной камерой, снимающей классно даже ночью?
Впечатления
Samsung Galaxy Z Fold2 — самое инновационное устройство 2020 года. И это не просто концепт, поступивший в продажу в сыром виде. Это гаджет, которым удобно пользоваться каждый день, делать фотографии, снимать видео, переписываться в мессенджерах и даже играть в игрушки. Аппарат активно подчеркивает высокий статус своего владельца и вызывает у окружающих только восторженные взгляды, попутно выводя опыт использования на доселе незнакомый уровень.
Стоимость Galaxy Z Fold2 на момент публикации обзора в Ташкенте:
MediaPark — 18 900 000 сумов;
Olcha.uz — 19 425 000 сумов;

Radius — 19 499 000 сумов.

Понравился обзор?
Материал подготовил Никита Махин.
реклама
реклама