Регистрация

Закрытый показ фильма «Берлин-Аккурган» прошел в Ташкенте

14 декабря в 15:00 во Дворце кино имени Алишера Навои прошел закрытый показ новой картины "Берлин-Аккурган" для сотрудников СМИ про вклад узбекистанцев в победу над фашизмом. По окончании презентации прошла пресс-конференция.


Сюжет картины повествует о событиях военной эпохи, где переплетаются истории простых людей. Действующими лицами стали Сталин, Гитлер, Черчилль, Гесс, Риббентроп, Молотов и узбекские герои. В фильме показана роль государственных лидеров во внутренней и внешней политике страны, и как их решения повлияли на судьбы простых людей.

В картине было задействовано 105 актеров, а снимался он на протяжении полутора лет.


По поводу работы над картиной режиссер Зульфикар Мусаков высказался следующим образом: "Невозможный фильм в условиях Узбекистана". Также он объяснил, что фильм создан в память о подвигах людей во время Второй мировой войны.


Фильм был снят по заказу НА "Узбеккино".

Режиссер картины: Зульфикар Мусаков.
Оператор-постановщик: Азизбек Арзикулов.
Художник-постановщик: Сергей Чуфарнов.
Продолжительность: 100 минут.

Главные роли исполнили известные актеры: Тути Юсупова, Рано Шадиева, Нигора Каримбаева, Шахзода Матчанова, Сейдулла Молдаханов, Бабур Юлдашев и другие.


Опубликовано: 18 декабря 2018
Скачать мобильное приложение: Android и iOS (iPhone)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Последние комментарии (2)

  • Marifatkhon написала 5 января 2019, 15:29 ссылка

    Была на закрытом показе. Фильм вообще не понравился! Полное разочарование.
    Нет целостности картины — автор до конца не раскрывает НИЧЕГО, озвучивает факты, которые большинство знают, а не знающим спокойно можно посмотреть даже в ВИКИПЕДИИ! Архивы не разбирались, не анализировались точно, по крайней мере, по фильму такого не скажете. Если фильм рассматривается как авторский, то картина на это воообще не тянет. Жалко бюджетных денег! На что Вы — эдакий эстет — Зулфикор Мусаков, потратили деньги честных налогоплатильщиков? В каких-то эпизодах автор хотел добавить как бы юмора, который вышел очень дешевым и поэтому вообще не смешным. После просмотра полное разочарование — если даже этот режиссер снял фильм на таком уровне, на других вообще надежд никаких. И фильм не удался не из-за бюджета — это точно! Заметно, что еще на уровне сценария фильм очень слаб!!! Кстати, сценарий тоже З. Мусакова. Кажется, умер и похоронили Узбекфильм.. Жаль!

  • LoolA написала 21 декабря 2018, 18:20 ссылка

    А где его можно еще посмотреть? Будут ли открытые показы?

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

Будьте в курсе событий!

Читайте также

© 2005-2019 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.025
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100077, Ташкент, ул. Буюк Ипак Йули, дом №2 / Почта: info@afisha.uz

18+