Регистрация

Нет спойлерам: обзор фильма «Мстители: Финал»

Avengers: Endgame

Фантастика, фэнтези, боевик, приключения

США / 29 апреля 2019 / 182 мин

Режиссер: Энтони Руссо, Джо Руссо

В ролях: Карен Гиллан, Брэдли Купер, Бри Ларсон, Скарлетт Йоханссон, Эванджелин Лилли, Джон Фавро, Роберт Дауни мл., Крис Хемсворт, Джош Бролин, Крис Эванс.

Возраст: 12+

Все мечтают о счастливом финале, да? Но итог — непредсказуем…

Понедельник 29 апреля подарил нам незабываемые впечатления из мира киноиндустрии (вы уже посмотрели 3 серию «престолов»?)! Мы отстояли большую очередь в кинотеатр, а братья Руссо, мысленно погладили всех зрителей по голове за упорство и терпение, и подарили нам самый ожидаемый фильм 2019 года!



Фильм шёл 3 часа – и эти 3 часа пролетели незаметно. При просмотре, ни одна пятая точка не пострадала – весь зал покорно улавливал каждую секунду фильма.

Признаться, более ожидаемого фильма трудно припомнить (возможно, две последние части о Гарри Поттере). Даже на «Войну Бесконечности» было гораздо легче попасть в день премьеры. По количеству обсуждения и силе ажиотажа, «Финал» – очевидный рекордсмен. Странно, что придётся об этом говорить, но всё-таки, фильм предназначен только для фанатов. Если вы не смотрели все (прям все все) прошлые фильмы, то фильм, о котором сейчас идёт речь, вы попросту не поймёте.



Естественно, про сам сюжет будет сказано абсолютно… ничего. Спойлеров тут нет. Но хочется добавить, что все любители почитать «фанатские теории» перед премьерой, не будут удивлены – практически все сюжетные повороты были угаданы. Во время просмотра, также не составит труда удачно «пованговать». «Финал» связывает все картины воедино, а братья-режиссёры надавили на самое сильное в эмоциональном плане чувство — чувство ностальгии. В картине хороший юмор, красивый и качественный визуал, умная и практически логичная история — пару моментов, всё-таки вызвали вопросы в стиле: «А почему именно так, а не вот так?», но на некоторые нестыковки попросту не хочется обращать внимания.


Финальные Мстители пытались поразить элементом драмы, которые действовали очень слабо. Все события настолько быстро пролетают перед глазами, что порой не успеваешь осознать произошедшее — уж очень странно фирменный юмор от Марвел, сочетается с атмосферой скорби. В номинации «лучшая драма» здесь выигрывает – «Война Бесконечности».

Все актёры – конфетки. Они как всегда харизматичны и обаятельны, без претензий. А те персонажи, которых вы возможно недолюбливали, смогут выбить молотом своё имя в вашем сердце (если вы понимаете, о чём я).



Визуальная составляющая очень радует глаз. Всё очень красиво и зрелищно, а финальная битва — похоже, самая дорогая со времён «Властелина Колец». Как минимум, из-за ярких красок в сценах, очень хочется как можно быстрее пересмотреть этот фильм. Музыка здесь не запомнилась, всё с ней просто и к сожалению, на чувства не давит (кроме заглавной темы Мстителей).

Несмотря на небольшие минусы, фильм получился очень зрелищным и запоминающимся! Зрители в зале смеялись, переживали, аплодировали, хрустели попкорном и боялись дышать в особо интригующие моменты. Катарсис бил в голову и не давал отойти от произошедшего после выхода из зала. Всё как Танос завещал!


Сага о «Мстителях» подарила нам замечательных героев, которые взрослели и жили вместе с нами. Зритель, пришедший в кино – отдал дань всей истории. Истории в 11 лет, которая прошла с нами от начала и до финала. но всегда наступает время прощаться. Огромнейший поклон студии Marvel, которая достойно завершила историю о могучих героях земли – Мстителях.

«Все мечтают о счастливом финале, да? Но итог – непредсказуем…» — Тони Старк.

Автор: Роман Кнышов, 30 апреля 2019
Скачать мобильное приложение: Android и iOS (iPhone)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Трейлер к фильму (TAS-IX трафик)

Последние комментарии (7)

  • Romal написал 1 мая 2019, 21:21 ссылка

    на счёт кинотеатра в самарканд дарвоза:
    невоспитанные дети, своим 2ух часовым чавканьем и шуршанием пакета собачьего корма, испортили впечатление от просмотра фильма, и при этом только меня и моего друга это задевало. Попросишь по-человечески – “ пожалуйста, потише”, а они всё также грызли с открытым ртом, повторно повторишь, а они ещё и шуршать сильнее. Людям наплевать (куда катится мир?), администрации наплевать.

    просьба, воспитывайте своих детей правильно, а не так, чтобы им было всё дозволенно.

    администрация кинозала самарканд дарвоза, пытайтесь следить за порядком в зале, особенно за детьми, раз уж вы их на фильм 16+ впускаете.

  • Ro_mashka написала 29 апреля 2019, 13:23 ссылка

    Свершилось!!!
    Этого дня мы ждали. Надеялись. Строили теории. И боялись, потому что знали, заканчивается огромная фаза во вселенной, заканчиваются линии историй кого-то из персонажей и что будет дальше — пока не известно.
    Фильм идёт почти три часа. Многие считали что это слишком для картины, но я хочу сказать, это стоит каждой секунды вашего времени! Картина настолько насыщенна пасхалками, отсылками, событиями и при этом не выглядит перегруженной, что от происходящего просто захватывает дух! Хочется то рыдать в голос, то смеяться от души. Marvel как всегда не подвели нас. Мы все ждали чего-то эпичного, чего-то что перевернёт всё наше представление, и это именно оно. Братья Руссо сотворили чудо, подарив нам величайший из финалов франшиза, которые я видела.
    Первые пол часа фильм выдаёт такое, что ты просто сидишь и не можешь понять, что за карусель происходит вокруг, за что хвататься и как на всё это реагировать? Но потом, когда всё встаёт на свои места и герои снова становятся сами собой, фильм затягивает и не отпускает до самого конца. Напряжение такое, что воздух ножом можно резать, ты как будто сам оказывавшийся там, с любимой командой, сам переживаешь всё произошедшее и это чувство не отпускает до финальных титров.
    Очень бы хотелось написать много, как я обычно пишу, но именно сейчас спойлерить не хочется совершенно. Это нельзя пересказать, это нужно увидеть. Сесть, приготовить себе попкорн, чипсы, валидол и стекло и просидеть все эти три часа, прощаясь с большой частью нашей жизни и приветствуя наступающую новую фазу отличного супергеройского кино.
    Все знали. Что без смертей не обойдётся, все были готовы к ним, но всё равно, хоть в одном из погибших я была уверенна, я расплакалась как ребёнок. Да и вообще фильм вызывает слёзы то от бури восторга и щенячьего восхищения, то от горького привкуса неизбежности и душевной боли. Даже такой стандартный для подобного кино Happy End оставляет послевкусие личной утраты, потери части себя. Знаешь, что это просто фильм, но не можешь не сопереживать героям, их потерям и победам.
    Идите на фильм! Идите обязательно! Сходите два раза, три, четыре! Он заслуживает этого! Это не просто фильм, это шедевр, который ещё долго никто не сможет переплюнуть. И я рада, что это шедевр выпал именно на наше время.

  • nikshero написал 26 апреля 2019, 16:39 ссылка

    Почему наша афиша всегда так поздно сообщают о расписаниях? Можно ли уже сегодня купить билеты на сеансы?

  • Azamat-080 написал 26 апреля 2019, 15:15 ссылка

    Просто добавьте уже расписание кинотеатров и все!

  • OliverQueen написал 21 апреля 2019, 02:57 ссылка

    Премьера как и в России 29 апреля.
    Эмбарго слетает 24 апреля (Хотя уже есть сливы), Но после 24 будут оч много спойлеров и т.д.

  • SilkerDude написал 20 апреля 2019, 11:18 ссылка

    почему никто не отвечает? Всех фанатов интересует этот вопрос

  • shbek написал 2 апреля 2019, 15:26 ссылка

    С какого числа можно будет сходить на этот фильм у нас Ташкенте?

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

Будьте в курсе событий!

Читайте также

© 2005-2019 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.062
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100077, Ташкент, ул. Буюк Ипак Йули, дом №2 / Почта: info@afisha.uz

18+