Обзор на мультфильм «История игрушек 4»

Toy Story 4

Мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный

США / 20 июня 2019 / 89 мин

Режиссер: Джош Кули

В ролях: Патриция Аркетт, Киану Ривз, Том Хэнкс, Джордан Пил, Майкл Китон, Бонни Хант, Джоан Кьюсак, Энни Поттс, Лори Меткаф, Уоллес Шоун, Тим Аллен, Тимоти Далтон, Кигэн-Майкл Ки, Кристен Шаал, Джон Ратценбергер, Джоди Бенсон, Тони Хэйл, Джефф Гарлин, Лори Алан, Эстель Харрис, Блейк Кларк, Бад Лакки, Джефф Пиджон

Возраст: 6+

Вот она, долгожданная четвертая часть любимой с детства анимационной франшизы — “История игрушек 4”! С каждым выходом новой картины этой серии фильмов есть вероятность, что ты будешь разочарован. Одолевает страх, что любимая история будет уже не та, что герои не будут расти, станут скучными, а сюжет неинтересным и не захватывающим. С дрожащей рукой покупаешь билет, надеешься на лучшее, опасаешься худшего. Садишься в удобное кресло, выключают свет, тишину нарушают шуршание этикеток, звук газировки, хруст поп-корна. Темный экран, заставка, начало….но! Не бойтесь! В случае с этой картиной можно не переживать, вы не будете разочарованы и ваши страхи не оправдаются.

Сюжет не оставит равнодушными, а персонажи будут продолжать восхищать. Disney, спасибо, наша любимая команда снова в сборе! Шериф Вуди, Базз Лайтер, Миссис и Мистер Картофельная голова, Тиранозавр Рекс и все-все-все с нами. Дети вырастают, а, значит, перестают играть с игрушками и избавляются от них. Почти тоже самое, к сожалению, произошло и с нашими друзьями. Энди был их хозяином, но с поступлением в колледж им пришлось попрощаться. Вся команда досталась девочке Бонни, у которой игрушки жили хорошей и размеренной жизнью. Но все меняет ее первый день в школе. Родители решают поехать в путешествие, и с этого начинаются приключения любимых героев. Их ждут различного рода препятствия, новые знакомства, встреча со старыми добрыми друзьями, проверка на прочность, самопожертвование и много всего! Как хорошего, так и не очень.

Высококачественная добрая и познавательная анимация! 1 час 40 минут хронометража пролетят мгновенно. Вы будете погружены в атмосферу и вернетесь в детство. Отличительная черта франшизы — это всегда интересный, непредсказуемый сюжет и, несомненно, герои! Обычно все поделено на «черное и белое», а здесь мы забываем о том, что это просто персонажи, игрушки из мультфильма. У каждого героя своя история, свои убеждения и принципы, сомнения и колебания, каждый развивается и меняется. Все по-настоящему, но к тому же волшебно.

Том Хэнкс (озвучивал Ковбоя Вуди) заявил, что это последний фильм во франшизе, но Марк Нильсен не исключил возможности выхода на экран и пятой части: «Каждый фильм, который мы делали, всегда был для нас первым и последним». Искренне надеюсь на это и уже жду. Эта команда определенно умеет создавать прекрасное, дарить незабываемые эмоции и снимать хорошее продолжение.

В срочном порядке покупайте билеты, берите детей, родителей, друзей, соседей, домашних животных и прямиком в ближайший кинотеатр.

Автор: Баграт Арутюнян, 23 июня 2019