Обзор фильма «Французский вестник», шокирующего количеством звезд

Опубликовано· 5 596

Бенисио Дель Торо, Эдриан Броуди, Тильда Суинтон, Леа Сейду, Фрэнсис МакДорманд, Тимоти Шаламе, Джеффри Райт, Билл Мюррей и еще с десяток мировых звезд в эпизодических ролях оставили только положительные эмоции.

Уэс Андерсон в одном из интервью сказал, что его новый фильм «Французский связной» нелегко объяснить. Не обманул: любое объяснение разрушило бы фильм настолько, что понимание картины станет еще более непонятным. Это все равно, что разбирать часы, чтобы посмотреть, как они работают, но при этом вы больше не узнаете который час.

В основе фильма лежит журнал, созданный по образцу The New Yorker, в вымышленном городе Эннуи-сюр-Блазе. Редактор журнала Артур Ховитцер-младший имеет лояльное окружение журналистов, которые проводят значительное количество времени, совершенствуя свои статьи, чтобы соответствовать высоким журналистским стандартам Ховитцера.

Однако «Французский вестник» — не обычный журналистский фильм. Вместо того, чтобы рассказывать о писателях, работающих в отделе новостей над расследованием спорных вопросов, этот фильм представляет собой сборник личных историй, рассказанных журналистами, которые их написали. Как зрителю, вам кажется, что вы прочитали весь журнал, просто посмотрев фильм. Вы можете увидеть подробные истории об искусстве, политике и еде, но ни один из них не является тем, что вы ожидаете от обычного новостного издания.

Фильм сложно объяснить, но смотреть его весело — это быстро развивающаяся бредовая картина об очень медленном неизменном мире. Состоящий из головокружительного множества жужжащих пересекающихся крохотных деталей «Французский вестник» неумолимо движется вперед без отдышки, едва останавливаясь для размышлений. В картине отсутствуют некоторые из наиболее привлекательных качеств его ранних работ, что может сильно разочаровать фанатов его творчества. Но наблюдать, как Андерсон доводит свою одержимость до крайности, очень интересно.

С актерским составом все настолько замечательно, что кроме «браво!» сказать нечего. От одного перечисления уже голова идет кругом. Бенисио Дель Торо, Эдриан Броуди, Тильда Суинтон, Леа Сейду, Фрэнсис МакДорманд, Тимоти Шаламе, Джеффри Райт, Билл Мюррей и еще с десяток мировых звезд в эпизодических ролях оставили только положительные эмоции. В очередной раз, фильм Андерсона шокирует количеством звезд и их блистательной игрой.

Поклонники режиссера, возможно, удивятся быстрому темпу картины. Неподготовленным зрителям, в особенности тем, кто не знаком с другими работами режиссера, будет еще труднее. Если вы ожидаете комедию, то скорее всего вы не получите ее… в привычном понимании. Если вы ожидаете целостную историю, то и тут мимо. И конечно, фильм претенциозен, как и большинство других работ режиссера.

Несмотря на то, что Андерсон не сосредотачивается на одной истории, то у него все же получилось создать невероятное и немного сумасшедшее произведение искусства, не похожее ни на что из того, что он когда-либо создавал — с невероятным повествованием, игрой потрясающих актеров и их незабываемыми репликами. Андерсон сохраняет свой культовый стиль, и его техническая работа над фильмами до сих пор остается одной из лучших на сегодняшний день.

Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»

The French Dispatch
Альтернативное название