Солидный приключенческий мультфильм «Кролецып и Хомяк Тьмы»

Опубликовано· 5074

Будьте уникальными, а мультфильм про способность принимать себя такими, какие мы есть.

«Кролецып и Хомяк Тьмы» — это свободная адаптация серии одноименных графических романов писателя и художника Криса Грина. Разработка адаптации началась еще в 2011 году в Sony Pictures Animation с благословения Грина, но из-за проблем в разработке, он был отменен в 2016 году.

В 2021 году Sony возродили адаптацию в качестве совместного производства с бельгийской анимационной студией nWave. Они определенно были очень «хороши и плохи», со своими взлетами (Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров) и падениями (Королевский корги). А «Кролецып» — это не одна из лучших работ компании, это лучшая работа, которую они сделали за всю свою карьеру.

В мире антропоморфных животных братья-зайцы Питер и Лекроль — принцы-искатели приключений, которые ищут легендарного Хомяка Тьмы. Во время одного из своих приключений они находят осиротевшего крольчонка с цыплячьими лапами, которого Питер усыновляет и называет Кролецыпом. По мере того, как мальчуган растет, он стремится стать похожим на своего отца, который успел стать королем.

Но из-за своей необычной внешности он постоянно становится предметом насмешек, что делает его крайне неуверенным в себе. Подавленный своими неудачами, парнишка пытается доказать всем, что он достоин называться сыном своего отца. Со своим слугой черепахой Эйбом и их бесстрашным проводником-скунсом Мэг он попытается заполучить Хомяка Тьмы раньше своего злого дяди.

Визуал и анимация отличные. И все несмотря на то, что это менее масштабное европейское производство без ресурсов Dreamworks или Disney. «Кролецып» довольно симпатичный мультфильм с хорошо прорисованными текстурами и плавными движениями персонажей и окружения. Фильм хорошо передает эстетику приключений в стиле «Индианы Джонса». Аниматоры будто получали удовольствие, отдавая дань уважения приключенческому жанру с помощью эпизодов с туземцами или храмовых головоломок-ловушек.

В мультфильме также довольно хорошо проработаны все персонажи. Главный герой не исключение. Ему хочется сочувствовать из-за того, что он не чувствует себя «нормальным». Это достаточно понятная аллегория на ситуации, в которых дети чувствуют, что им трудно находится в обществе или среди своих же сверстников. Компаньоны Кролецыпа симпатичны и милы. Пессимистичный и язвительный слуга черепаха Эйб служит надежной защитой от жажды приключений. А скунсиха Мег, придает герою уверенность в себе и помогает принять себя таким, какой он есть.

«Кролецып и Хомяк Тьмы» — это солидный приключенческий мультфильм, который понравится любому возрасту. Способность принимать себя и не позволять никому заставлять вас подавлять свои отличительные черты — главная мысль этого произведения. В ней конечно есть некоторые вещи, которые вы не привыкли ожидать от современных анимационных фильмов, например, странные юмор и злодей. Тем не менее, это самая амбициозная работа nWave на сегодняшний день.

Кролецып и Хомяк Тьмы

Кролецып и Хомяк Тьмы
Chickenhare and the Hamster of Darkness