Невозможное возможно: эксклюзивное интервью Димы Билана и репортаж с концерта

Опубликовано· 4 441

Проливной дождь не стал причиной отмены долгожданного концерта Димы Билана в Ташкенте. 27 марта фестиваль Assalom Bahor организаторы заботливо перенесли внутрь ледового дворца Humo Arena — и невозможное стало возможным.

Заходя в зал люди попадали в клубную атмосферу, где в темноте, под светом софитов их ждала традиционная программа весеннего фестиваля с флешмобами, танцевальными и музыкальными выступлениями, а также зажигательный диджейский сет.

«Встречайте, Дима Билан!» — прозвучали первые ноты песни «Я просто люблю тебя», и зал взорвался в овациях. Прием гостей был ошеломительным: поклонники были счастливы наконец-то увидеть любимого артиста в столице. Его просто любят, и остальное неважно!

С фразой «Приветствую вас, друзья!» Дима появился на сцене вместе с подтанцовкой. На протяжении всего концерта люди пели песни, зная каждую строку наизусть.

«Мое почтение вам! Я всегда так рад и счастлив видеть вас, и наконец мы в этой прекрасной Хумо Арене. Сегодня дождь, сегодня планы немного поменялись, но может оно и к лучшему. Всегда, наверное, стоит смотреть на вещи с долей позитива — я успел погулять подольше по вашему городу. И он прекрасен, знаете? Спасибо вам еще раз! Надеюсь, дальше будет еще жарче. Давайте, вперед!»

Кровь закипела, ведь Дима исполнял «Задыхаюсь». Публика не умолкала ни на секунду: из толпы послышалась фраза «Дима, ты лучший!». Исполнитель никак не отреагировал на эту фразу и продолжил призывать держать его руку песней «Держи».

Вверх взлетали не только руки, но и телефоны с включенными камерами, которые не переставали снимать артиста на протяжении всего концерта.

После полета на край земли в «Полуночном такси» зал начал скандировать имя артиста. Он, в свою очередь, не смог оставить этот момент без внимания и отметил, что скромничать не будет, поклонившись при этом публике.

«Спасибо, друзья! Правда, очень-очень приятно! Что сопутствует дождям и громам? Супер простой вопрос… Молния!»

В этот момент Дима спустился в зал. Разглядеть его было практически невозможно, но на сцену артист вернулся с букетами цветов.

«Я, конечно, понимаю, что коснулась некоторая история всего мира. Мы находимся в определенных обстоятельствах. Мы познали, что такое находиться дома и иметь эти долгие выходные. Тоже надоедает, согласитесь. Поэтому давайте притягивать к себе добро! Мой девиз „Невозможное возможно“ живет до сих пор!» — тем самым Дима Билан подвел к исполнению одноименного трека. Вслед за ним прозвучал и хит «Про белые розы».

Трогательным исполнением «На берегу неба» артист завершил концерт, пообещав обязательно приехать с большой двухчасовой программой.

«Буду ждать с вами встречи! Это было прекрасно! Благодарю! Обнял!» — уходя со сцены артист прощался с публикой.

Редакции Afisha.uz выпала возможность поговорить с Димой Биланом: нашему редактору певец рассказал о Ташкенте, творчестве, несгораемой мотивации и дружбе с Яной Рудковской. Дима также дал наставления и искренние пожелания читателям Афиши.

Дима, вы в Ташкенте не первый раз. Какие у вас впечатления и меняются ли ощущения с каждым разом?

— После года приключений во всем мире, конечно, ощущения абсолютного счастья, чувствуется, что здесь весна, тепло в отличие от нашего края. Я с большим удовольствием сюда ехал. Для меня это действительно очень приятное место.

Вы открывали Хумо Арену, тогда вы еще были с гипсом. Какие эмоции вы испытали, выступая на фестивале весны?

— Неприятность эта побеждена, быть со сломанной ногой на сцене — это просто ощущение, что ты стоишь на сцене без рук и без ног. Поэтому, мне кажется, я взял реванш и каким-то образом восполнил ту свою потерю по эмоциям, которая была тогда. Сегодня получилось яркое выступление и мы были единым целым с залом.

Вы на сцене уже достаточно долгое количество времени. Что вас вдохновляет и мотивирует двигаться дальше?

— Во-первых, конечно, знакомства. Потом — новые открытия. Естественно, страны, города всегда дают новый импульс. Конечно, моя работа, которую я очень люблю, без которой я не представляю себя.

В определенный момент вашим наставником являлась Яна Рудковская. Можете ли вы поделиться несколькими советами, которые переняли от нее?

— Знаете, мы с Яной больше друзья, у нас нет контрактных отношений и ничего такого уже очень, очень давно. Мы друг друга поддерживаем, помогаем. Всегда происходит взаимообмен при работе и общении. Происходят интересные разговоры, споры, в которых естественно рождается, сами знаете что, истина. Вообще, я не видел и не встречал людей ни в шоу бизнесе, ни в кино, у кого не было бы ни агентов, ни менеджеров. Всегда должен быть человек, который представляет тебя и твои интересы. Хоть я и существую самостоятельно, мы встречаемся на больших проектах, во все остальное время я делаю все сам. Сейчас, например, мы встретились на проекте ролика, который будем снимать с очень интересным режиссером, имя и фамилия которого вам очень хорошо знакомы. Предыдущие два ролика я снимал лично сам. Поэтому это приятный и искренний взаимообмен. Вообще, в принципе, невозможно в такой большой, огромное махине находиться одному и рулить всеми процессами. Сейчас я веду и Instagram, сам делаю фото и обрабатываю, монтирую видео и много чего еще делаю сам.

Что вы пожелаете читателям Афиши?

— Актуальное самое — не притягивать к себе негатив — его много в мире сейчас. Очень хочется, чтобы оставались такие, знаете, приятные места, где нет выяснений каких-либо отношений между людьми. И, конечно, не болеть. Знаете, все гениальное просто. (улыбается)

Благодарим компании MStar Co. и iTicket.uz за помощь в проведении интервью.

Автор: Ирина Перова