Tim's Coffee & Roastery

Ростерия с характером, нетривиальным меню и хорошим кофе.
Можно бесконечно долго смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода, и на то, как заведения хайпятся в социальных сетях. 8 марта в столице открылось новое кафе, которое заявило о себе провокационным маркетингом еще осенью прошлого года.
Заведение выигрышно расположилось на Шевченко, на месте бывшего UrbanToys. Если вы невольно забыли его название, с фасада которое не заметить сложно, за дверью виднеется говорящая вывеска, что сразу становится понятно — вам сюда.
Помещение зонировано вполне понятно и комфортно, вам не приходится лавировать между столами, пробиваясь, словно по лабиринту. Пришел, увидел, сел. Здесь как везде — барная стойка, пара удобных диванов и просто столы со стульями, за которые можно присесть и на улице. А можно просто взять кофе на вынос.
Интерьер минималистичный, в темной цветовой гамме, с приглушенным светом и вкраплениями красного. Местами проглядываются дерево, кирпич и стальная решетчатая сетка; в интерьер вписался и огнетушитель — его доверили охранять аквалангисту. Со стеллажа можно взять почитать книжку, либо посерфить в интернете — здесь есть бесплатный вай-фай, пароль от которого не придется клянчить у официанта — за каждым столиком есть подсказка.
В Tim's достаточно обходительные официанты, которые хорошо знают меню, и могут сориентировать по вкусовым предпочтениям и топовым позициям. А оно здесь неординарное и разнообразное. Молодой шеф-повар Тимур Мазуров разбавил стандартное меню ташкентских кофеен — здесь соседствуют террин и тар-тар, утиный суп и томленые щечки с пиццей и бургерами.
Вместо чечевичного супа, цезаря и пасты вам предложат утиную ножку конфи, хумус с гренками или же фруктово-овощную нарезку в лодочке из ананаса под пикантным манговым соусом, если вы предпочитаете что-то более легкое. Чтобы скрасить ожидание заказа, на стол подают гриссини.
Здесь есть и завтраки. Их подают каждый день с восьми утра до одиннадцати вечера. В утреннем меню можно найти омлеты, баварский и французский завтраки, а также рисовую и овсяные каши. Десерты достойны не меньшего внимания. Поэтому оставьте немного места для «Красного бархата» и шоколадно-ванильного десерта.
У кафе хорошая барная карта. В арсенале бариста — традиционные горячие и холодные кофейные напитки, шейки, смузи, а также неплохой выбор чаев и лимонадов. Кофе сюда поставляется из Эфиопии, Гондураса, Перу и Колумбии.
Место, определенно, приглянется прогрессивной молодежи своим характером.
Средний чек на человека составит 120 000 сумов, учитывая отсутствующие проценты за обслуживание.