Муж Belle Maman, он же тесть всея «Душевных мест» — обзор ресторана «Дым & Dream — жарим и коптим»

Опубликовано· 6 765
Муж Belle Maman, он же тесть всея «Душевных мест» — обзор ресторана «Дым & Dream — жарим и коптим»

Угольные стены, мебель из теплого дерева, картины копчений и солений, а также томное освещение так и манят отбросить все дела и даже в будни провести день с друзьями и семьей в «Дым & Dream».

«Дым & Dream» – один из ресторанов сети «Душевных мест» Артура Рудометкина. Это место, где можно оторваться от суеты мегаполиса, наесться до отвала непростых, но настолько близких сердцу блюд и просто раствориться в атмосфере спокойствия и дружеского общения.

Тем, кто уже знаком с Belle Maman, «Дым & Dream» покажется сдержанным рестораном – здесь нет привычного места для танцев. И неспроста: у этих двух заведений совершенно разный темперамент, но так дополняющий друг друга. Они словно супружеская пара: пока маман пляшет, тесть рассказывает душевные истории. И эти истории как раз таки и наполняют атмосферу «Дым & Dream».


Что же касается меню, то по нему каждая встреча в ресторане станет застольем по всем традициям, но с особым подходом. Ведь изюминка всего ресторана — горячее копчение блюд на ольховой щепе. И почти каждое блюдо здесь представится с использованием этого метода приготовления. От одного запаха проснется аппетит даже у заядлого гурмана.

17 ноября «Дым & Dream» представил новое расширенное меню. Икра из лесных грибов, брускетты с копченой икрой жереха и вялеными томатами, всеми любимые в сети «Душевных мест» закуски, мимоза с лососем горячего копчения, оливье с цыпленком – ассортимент просто поражает. И это только маленькая часть закусок и салатов. При первой прочитке меню глаза просто разбегаются. Совет – сразу попросить официанта дать больше времени на выбор.


Большая часть кухни составляет копченые вторые блюда. Кажется, что здесь коптят все: окуня, форель, лосось, дорадо, сибас, перепелку, креветки, курицу, свинину, баранину, говядину и даже хачапури. Но не нужно спешить заказывать сразу все на пробу — порции здесь немаленькие, лучше растянуть поход на несколько дней.

А тем, кто хочет сразу проникнуться духом «дымного душевного места», основатель Артур Рудометкин рекомендует три блюда, которые ел бы сам каждый день.

Первое – ароматный цыпленок-корнишон горячего копчения. Это блюдо с историей, с него начиналась вся сеть «Душевных мест». Казалось бы, просто цыпленок, но он настолько вкусен и пропитан копчением, что становится фаворитом каждого его попробовавшего.


Рваное мясо придется по душе любителям говядины. Его готовят по особой технологии, с десятичасовой выдержкой. Говядина настолько сочная и нежная, что в прямом смысле сама отрывается кусочками при поднятии на вилке.

И третье блюдо – это рыба горячего копчения. Ведь именно оно отличает это «Душевное место» ото всех ресторанов. По городу не так легко можно найти дорадо, сибас или же форель с дымком.


Помимо копчений в «Дым & Dream» подготовлены всеми знакомые ежедневные акции. Не знаете, куда сходить женским составом – для вас в заведении каждую среду действует скидка 20% на все меню. Собрались со старыми друзьями-холостяками – каждый четверг скидки для мужских компаний. Решили провести воскресенье всей семьей – и здесь для гостей с детьми действует акция.

Адрес: улица Нукус, 90А.
Ориентир: напротив посольства РФ, рядом с рестораном «Дикарём».

Телефон для бронирования столиков: (+998) 90-812-1200.

За интересными предложениями и акциями проекта можно следить на страницах DЫM & DREAM в социальных сетях:

Facebook: fb.com/DimAndDream
Instagram: @dim_and_dream

На правах рекламы.

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»