Bamboo Dimsum: обзор ресторана китайской кухни в Ташкенте

Опубликовано· 5 367
Bamboo Dimsum: обзор ресторана китайской кухни в Ташкенте

Продолжая искать новые для себя места, мы наткнулись на ресторанчик китайской кухни Bamboo Dimsum. По популярности блюда Поднебесной в нашем регионе могут смело конкурировать с турецкой кухней благодаря схожему многообразию пряных ингредиентов. Мы не прошли мимо и делимся впечатлениями.

Ресторан находится на улице Тараса Шевченко, 32, на месте бывшей гастро-кофейни Gourmet. Мебель и интерьер остались прежними, за исключением броских настенных элементов декора. Их сменили скромные картины и плазмы, транслирующие меню; на фоне играет европейская музыка и хиты 90-х.


Занятно, что в меню переплетаются два вида кухни, совершенно отличающиеся друг от друга. Например, блюда сычуаньской кухни жарятся на сковороде, тушатся в специях и славятся широким спектром вкусов. А направление кантонской кухни, наоборот, следует за сохранением естественного вкуса продукта и придерживается минимального использования специй. В ресторане не используют свиное мясо: готовят из говядины и курицы. Также есть позиции с креветками и кроликом.


Фишкой заведения являются димсамы — одно из главных блюд кантонской кухни. Это горячая закуска из начинки, спрятанной в тесте из крахмала, которая готовится в бамбуковых пароварках. Можно заказать димсамы из овощей, с говядиной или креветками. В зависимости от начинки меняется и лепка «азиатских пельменей».


Изучив меню, мы заказали димсам с говядиной и зеленью (32 000 сумов) и суп с лапшой и вантонами (30 000 сумов) — из кантонской кухни, а также курицу по-тайвански (78 000 сумов) с терпкой жареной картошкой (46 000 сумво) — из сычуаньской кухни. Также мы решили попробовать жареные хлебные палочки (8 000 сумов) и чай пуэр (10 000 сумов). Для удобства в меню указана острота блюда, которую можно регулировать.


При заказе нас предупредили, что фарш в димсамах розовый и может показаться сырым, но на деле он полностью готов к употреблению.

Параллельно с основными блюдами на стол подают соевый соус и столовые приборы — ложки и вилки. По умолчанию у тарелок лежат одноразовые китайские палочки.


Порция димсамов состоит из трех штук, о чем указано в меню. Закуска очень легкая, с ненавязчивым вкусом. В начинке чувствуется кинза и нежность пропаренного фарша.

Суп с вантонами на нас, любителей плова и лагмана, впечатления не произвел. Это постный бульон с рисовой лапшой и «пельмешками» из рисовой муки без приправ и соли.


С подачей курицы по-тайвански, которую принесли позднее остальных блюд, мы возрадовались привычному на вид набору ингредиентов. Обжаренное в соево-имбирном маринаде мясо перекликалось с хрустящими овощами и томлёным чесноком, отдаленно напоминая привычный нам лагман. Блюдо очень насыщенное по вкусу, а большая порция делает его сытным.


Что не понравилось

«Стой, ты забыла про картошку…», — подумаете вы. Нет, про нее забыла официантка, как и про обжаренные хлебные палочки. Обслуживание здесь заметно хромает. На все заведение, включая летнюю террасу, было занято 4 стола. Уточнив при заказе, сколько времени ждать блюда, нам ответили от 7 до 15 минут. И как можно догадаться — блюда принесли через 20 минут и не все.

Еще через 10 минут подали курицу. Хлебные палочки, про которые пришлось напоминать два раза, принесли через час — закуска напомнила несоленое тесто от картофельных пирожков. Про жареный картофель мы напоминать уже не стали.

Хочется, чтобы управляющие уделяли больше внимания заведению: не только обслуживанию, но и чистоте. Местами заляпанные стены и грязные зеркала не добавляют уюта, занижая заявленный уровень ресторана.


Счет на двоих с учетом 15% обслуживания: 181 700 сумов.

Автор: Виктория Чмыхалова
Bamboo Dimsum
    ул. Тараса Шевченко, 32, Мирабадский район
    Bamboo Dimsum
    Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
    Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
    Учредитель: ООО «Afisha Media»
    Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
    Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
    © 2005-2024 Afisha.uz
    ООО «Afisha Media»