Атмосфера английского благородства в ресторане The Mayfair Pub

Опубликовано· 4 874
Атмосфера английского благородства в ресторане The Mayfair Pub

Материал нашего редактора о том, насколько её впечатлили лондонский стиль и судак в имбирном соусе.

Проезжая однажды мимо заведения, я отметила его классический фасад, присущий английским пабам. Привлекший с улицы стиль разбудил во мне интерес и я решила узнать, что внутри.

The Mayfair Pub — это небольшой ресторан при отеле, находящийся близ центра города по улице Темирйулчилар, 150. Посетители здесь в основном — это постояльцы отеля, поэтому жизнь в пабе кипит весь день. В полдень гости трапезничают в прохладном основном зале, а вечером собираются во дворике у бассейна. В ночное время настроение поднимает бар, ассортимент напитков которого впечатляет. Дресс-кода, как такового, нет — главное не в шортах.


Лейтмотивом интерьера послужил аристократический район Лондона Мейфэр. Здесь атмосферу благородства и уединенности создают преобладающее в отделке дерево, бархатная и кожаная мебель, а также рассеянный свет. Живые растения, картины и сервировка поддерживают это ощущение. И если поначалу может показаться, что здесь нужно сидеть с прямой спиной и на 2/3 кресла, то после легкого разговора с общительным официантом понимаешь — можно выдохнуть.


В меню представлен ассортимент стейков, рыбы, горячих и холодных закусок в авторском исполнении шеф-повара. Есть бургеры, паста, ризотто и десерты.


Спросив у официанта о фирменном блюде, я узнала, что это цыпленок — любимое блюдо шефа. Но он готовится 45 минут, поэтому я отдала предпочтение судаку в имбирном соусе (90 000 сумов). Также мы заказали стейк с сыром Филадельфия (120 000 сумов) и, прислушавшись к настойчивому официанту, взяли салат с овощами и бэби-моцареллой (85 000 сумов) вместо греческого (60 000 сумов). О чем потом пожалели.


В ожидании заказа можно скоротать время, рассматривая предметы декора, слушая фоновую музыку или делая селфи в зеркале у главного входа — интерьер располагает.


Спустя 10 минут после заказа подают салат, состоящий из рукколы, помидоров черри и самой бэби-моцареллы. Довольно скучно. И причина, по которой официант нахваливал этот салат, осталась для меня загадкой. Если вы ищете новые вкусы — это явно не для вас.


Через 15 минут принесли горячие блюда, которые смягчили наше недоумение. И рыба, и мясо были не только красиво поданы, но и дополняли эту красоту игрой вкусов.


Нежное и сочное филе судака окружено сливочным соусом с грибами и дополнено долькой лимона. Приятный и ненавязчивый имбирный соус подают отдельно. Рыба хороша как с ним, так и без него.


Стейк во вкусе и подаче не уступил судаку. Розовое мясо с дымком подается на хлебной подушке, с творожным сыром и трюфельным маслом. Сочетание столь ароматных ингредиентов не дает оторваться от блюда. К слову, повара учли пожелание прожарки medium well.


Из десертов выбор пал на Мильфей (40 000 сумов), основу которого составляют тонкие слоеные коржи. Десерт готовят по факту, то есть вас ждут только что взбитый ванильный крем и ароматные свежие ягоды между слоями. Украшают также ягодами и безе. Эффектный десерт, подкупающий, казалось бы, привычным вкусом.


Если вы хотите произвести впечатление на вторую половинку, провести переговоры или поужинать с семьей в хорошей обстановке — берите на заметку.

Счет с учетом 10% обслуживания: 368 500 сумов.

Автор: Виктория Чмыхалова
The Mayfair Pub
    ул. Темирйулчилар, 148, Мирабадский район
    The Mayfair Pub
    Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
    Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
    Учредитель: ООО «Afisha Media»
    Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
    Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
    © 2005-2024 Afisha.uz
    ООО «Afisha Media»