Поисковый запрос должен содержать не менее трёх символов
Статья

Джон Красински вновь наводит ужас, или Обзор на фильм «Тихое место 2»

Опубликовано: 10 июня 2021 г.· 6 029

В фильме полно скримеров и пугающих фишек, а грамотно выстроенный сценарий в унисон с мастерской игрой соответствуют уровню мирового кинематографа.

Наконец пришло время, когда до экранов кинотеатров добралось продолжение триллера, вышедшего в 2018 году, под названием «Тихое место». Сказать, что картина Красински, исполнившего главную роль, резонансная — ничего не сказать. Помимо зрительских симпатий, скромный, на первый взгляд, проект поднял приличную кассу, что позволило создателям оригинальной истории задуматься о сиквеле.

Премьера фильма должна была состояться еще в 2020 году, но в условиях жесткого локдауна ее пришлось перенести чуть ли не на год. И поверьте, ожидания оправдали себя с головой.

Спустя три года семья Эбботт продолжает бороться за жизнь в полной тишине. Вслед за смертельной угрозой, с которой они столкнулись в собственном доме, им предстоит познать ужасы внешнего мира. Они вынуждены отправиться в неизвестность, где быстро обнаруживают, что существа, охотящиеся на звук, — не единственные враги за пределами безопасной песчаной тропы.

Сначала хотелось бы поговорить об актерском составе сиквела. Перед нами вновь предстают уже знакомые персонажи в исполнении Эмили Блант, Джона Красински, Миллисенты Симмондс, Ноа Джупа. И, конечно же, нельзя не сказать о появлении харизматичного Киллиана Мёрфи, что скрасил и без того славный список каста. Каждый из актеров отыгрывает свои роли по полной, в их химию, что льется сквозь экран кинотеатра, веришь, а это может значит лишь одно. Грамотно выстроенный сценарий в унисон с мастерской игрой соответствуют уровню мирового кинематографа.

Разумные люди знают, что продолжения оригинальных историй в 90% случаев выходят откровенно слабее своих предшественников. Коснулось ли это второй части «Тихого места»? Скорее нет, чем да. В продолжении нам не показывают практически ничего нового. Да, по ходу развития сюжета зрителей знакомят с новыми видами монстров, внедряют новых героев, но по своей структуре продолжение «Тихого места» остается неизменным. Это не есть плохо. Но и сказать, что это хорошо, к сожалению, нельзя. В фильме полно скримеров, пугающих фишек, присущих качественному ужастику. И в большинстве своем они работают, а значит — фильм удался.

Скорее всего, фанаты по всему миру останутся довольны продолжением. Пусть картина уже не вызовет в них вау-эффекта, но и осознание того, что работа над написанием сценария третьей части уже ведется, не может не греть душу.

Поэтому обязательно сходите на этот фильм в кинотеатр, если у вас есть желание пощекотать себе нервишки. Лента подходит под это желание как нельзя кстати.

Автор: Баграт Арутюнян
Тихое место 2