Обзор сериала «Аркейн» с рейтингом IMDb 9.30

Опубликовано· 6194

Адаптации видеоигр в целом всегда были довольно плохими. В частности, на большом экране нам показывали довольно прохладные фильмы про Лару Крофт, Агента 47, Мортал Комбат и так далее. А совсем недавно насилию подверглась франшиза «Обитель Зла». Из-за обилия неудачных экранизаций, иногда возникает вопрос «можно ли вообще адаптировать видеоигру к этой среде?». Да!

«Аркейн» — возможно идеальная адаптация, в которой удалось взять персонажей из знаменитой корейской многопользовательской игры League of Legends и переместить их на маленький экран со всеми нюансами и чертами.

Действие сериала происходит в фэнтезийном мире стимпанка и магии, находящемся на грани полномасштабной войны. Над землей — утопический город Пилтовер. Они процветают и наслаждаются жизнью, небрежно оставляя еду на балконах своих роскошных апартаментов. А вот под землей — совсем другая история.

Жители подземного города Заун постоянно борются за выживание, и их негодование по поводу достижений Пилтовера выглядят поводом для восстания. В центре этой большой борьбы находятся две сестры — Паудер и Ви. Их отношения — это в конечном счете то, что движет серии вперед и сериал отлично показывает их индивидуальный путь к тому, чтобы стать знаковыми персонажами в игровой вселенной.

Анимационному сериалу удалось пройти грань между гостеприимством к новичкам, которые абсолютно ничего не знают о мире League of Legends, и удовлетворением давних поклонников красивой и глубокой проработкой персонажей и их интересных сюжетных линий.

Действующие здесь политические и социальные проблемы прекрасно сбалансированы с элементами драмы и триллера, что позволяет не только развивать построение этой фантастической страны, но и идеально контрастировать с нашим миром. Существует разделение на богатых и бедных, злоупотребление психоактивными веществами и даже психические расстройства, объединенные в пьянящий коктейль, который так же тематически актуален в конце, как и в начале.

Шоу, созданное французской студией Fortiche Production совместно с разработчиками оригинальной игры из Riot Games, использует уникальный стиль анимации. Фоны нарисованы вручную в цифровом виде, а все эффекты полностью в 2D. У сериала есть настоящая матовая окраска, и это делает «Аркейн» еще более уникальным в анимационной среде. Оригинальный саундтрек, к которому приложили свои руки множество именитых исполнителей усиливает восприятие пафосных, радостных и горьких моментов сериала.

Первый сезон «Аркейна» состоит из девяти серий, которые выходили в ноябре группами в течении трех недель на Netflix. Эта стратегия, похоже, сработала в пользу шоу, поскольку с 15 по 21 ноября сериал входил в десятку лучших произведений от Netflix в мире. В целом, рейтинг «Аркейн» на IMDB составляет 9,3 из 10 на IMDb, что в настоящее время является самым высоким рейтингом оригинального сериала Netflix, опережая даже «Игру в кальмара».

Серьезный клиффхэнгер и несколько мелких проблем с персонажами могут подпортить общее впечатление от сериала, но это не отменяет того, что «Аркейн» лучшая адаптация видеоигры, и возможно лучший анимационный сериал на данный момент. Это отличный пример того, как при правильных намерениях можно адаптировать видеоигры и воплотить в жизнь мечты фанатов, а также угодить несведущим в игровой вселенной League of Legends. «Аркейн» — это невероятный сериал, но для более взрослой аудитории с рейтингом 16+, который несомненно является одним из самых ярких проектов 2021 года.