Страшнее, чем раньше: обзор фильма «Крик» 2022 года

Опубликовано· 9965

Перезапуски, сиквелы, приквелы, спин-оффы… все это сложно реализовать с хорошим исходом. Каждый хочет чего-то другого… нового. И если желания фанатов не исполняются, то иногда в «фандомах» могут возникнуть баталии галактических масштабов. И вот, новый «Крик» здесь, в кинотеатрах всего мира. Он вернулся, чтобы маниакально хихикать перед лицом презрения фанатов к «ребутам», которые хотят увидеть переизобретение своей драгоценной франшизы. И возможно, некоторые люди будут в бешенстве от новой части. Но трудно злиться, когда материал чертовски хорош!

Эта версия «Крика» является не столько перезагрузкой или пересказом франшизы, сколько «риквелом». Этот термин означает «частичный перезапуск», который хронологически следует после событий предшествующих произведений. Возвращение в Вудсборо получилось кровавым. Если вы думаете: «Да это понятно. Это ведь слэшер», мы вас поймем. Но «Крик» 2022 года выводит насилие на новый уровень. Поверьте, новый «Крик» еще не был таким жестоким. Каждое из ужасных увечий и убийств может впечатлить, а «Призрачное лицо» оказался хитрее, чем когда-либо.

Когда Уэс Крэйвен — режиссер всех частей «Крика», умер в 2015 году, некоторые задавались вопросом: «увидим ли мы когда-нибудь еще одну часть франшизы?». Возможно, значительное число этих людей думало, что обладателям прав определенно не нужно снимать новую часть. Но здесь в полной мере проявляется ДНК франшизы.

Не существует более лучшей команды, которая взяла бы на себя обязанности режиссера, чем Мэтт Беттинелли и Тайлер Джиллетт. Их почтение к оригиналу видно сразу, но эта новая глава также может восприниматься как совершенно уникальное дополнение. Сценаристы создали диалоги на экспертном уровне для всего актерского состава, особенно выделялись остроты близнецов Микс-Мартин.

Если вы видели какой-либо из предыдущих фильмов, вы должны помнить, что Нив Кэмпбелл, Дэвид Аркетт и Кортни Кокс блестяще сыграли Сидни, Дьюи и Гейл. В то время как оригинальная тройка в новой части воспринимается нормально, именно новый состав перехватывает инициативу и умудряется зацепить зрителя.

Хотя концепция появления нового поколения не всегда хорошо реализовывается, то не нужно беспокоиться об этом при просмотре нового «Крика». Мелисса Баррера и Дженна Ортега невероятно правдоподобны в роли сестер Карпентер, и при просмотре вы обнаружите, что болеете за них. Звезда «Пацанов», Джек Куэйд тоже великолепен. В целом, в актерском составе нет плохих перформансов. Что удивило. У новой группы жертв и потенциальных подозреваемых получилась прочная химия.

Быть метой, или выходить за рамки, сейчас модно, но на самом деле никто не делает этого так, как новый «Крик». Последнее дополнение к франшизе «Крик» мастерски сочетает в себе почтение к исходному материалу, создавая что-то почти совершенно новое. Поклонники ужасов будут рады узнать, что «Крик» 2022 года — это удивительно жестокий опыт. Если вы думали, что антагонист в белой маске потерял часть своей способности генерировать страх после третьего и четвертого фильма, то последняя попытка возвращает его к своим корням.

Мы нарочно избегали обсуждения специфики сюжета и ключевых моментов, потому что «Крик» лучше всего воспринимается без спойлеров. То, что мы имеем сейчас — это франшиза, которая снова стала свежей, поскольку она предлагает стильный, брутальный и умный подход к жанру ужасов и фандому, который часто диктует его направление.

Фильму удается создать одновременно ностальгические и свежие тона, смешивая массу юмора, душевности и жестоких моментов для фанатов ужасов, которые заставят их гордиться тем, что они снова стали поклонниками «Крика». Для тех, кто задается вопросом: «актуален ли „Крик“ в 2022 году?», ответим, что поскольку мета-помешательство уже не такое инновационное, как раньше, фильм доказывает, почему эта франшиза всегда была на голову выше остальных, поскольку в нем комментируются старые и новые образы жанра.

Крик

Крик
Scream