Отличное семейное кино: Обзор фильма «Соник 2 в кино»

Опубликовано· 8 439

Сиквел угостит вас высокооктановым экшном, большим количеством приколов и острот.

Игру Sonic the Hedgehog 2 на Sega сразу же расценили как отличное продолжение и обновление по сравнению с уже сильной первой частью серии. Точно так же фильм Paramount «Соник 2 в кино» расширяет вселенную и обеспечивает зрителя хорошим сиквелом. И все это благодаря более крупным экшн-сценам, смешным моментам и потрясающим фансервисом для фанатов.

Желательно знать, что происходило в первой части, так как история разворачивается через год после событий первого фильма. Доктор Роботник (Джим Керри) все еще на грибной планете, а Соник выступает в роли местного линчевателя. Если первый фильм про важность дружбы и семьи, то второй сосредотачивается на том, чтобы понять, что значит быть героем. Эта тема не совсем соответствует уровням осмысленности Человека-паука с его «великой силой и ответственностью», но она доводится до конца, особенно когда в кадре задействован друг ежа по имени Том (Джеймс Марсден).

Добавили двух новых персонажей. Лис Тейлз и ехидна Наклз (второстепенные герои из игровой франшизы) также возвышают фильм над его предшественником. Оба персонажа хорошо вписываются в историю, и их характеристики полностью соответствуют тому, чего хотели бы поклонники исходного материала. Одной из вещей, которые я больше всего желал от первого фильма, было более глубокое исследование знаний, окружающих планету, с которой пришел Соник, и вторая часть обеспечивает это.

Как только на ранних этапах фильма появляются новые персонажи, история быстро набирает обороты. Однако несущественные сцены иногда тянутся слишком долго. В такие моменты фильм начинал казаться утомительным, но к счастью, их немного: всякий раз, когда на экране появляются Соник, Тейлз, Наклз или Роботник, удовольствие от просмотра было гарантировано.

Экшн отличный — покатушки на сноуборде, показанные еще в трейлерах, выглядят как потрясающая дань аналогичным моментам из игр. Есть особый момент, в котором Соник и Тейлз врываются в битву на борту биплана, который вызвал у меня широкую улыбку. Юмор в целом одинаково понравится всей публике в зале. Даже пасхалки, хотя и легко заметные, часто искусно вводились таким образом, что вызывали смех.

«Соник 2 в кино» сохраняет все лучшее, и при этом умудряется избавиться от большей части мертвого груза из прошлого фильма. Несмотря на пару слабых эпизодов и сюжетных арок, вы будете очарованы картиной благодаря боевым сценам и понятному юмору. Хочется увидеть, что будет дальше с этой франшизой, поскольку она расширится до еще одного уже подтвержденного продолжения, а также телешоу на Paramount+ с Наклзом в главной роли. Если верить сцене после титров, следующая остановка этой франшизы станет слишком захватывающим местом для фан-базы.

Соник 2 в кино

Соник 2 в кино
Sonic the Hedgehog 2