Просто, бодро и оригинально: обзор фильма «65»

Опубликовано· 3186

Создатели «Тихого места» придумали еще одну простую, но эффектную научно-фантастическую историю категории «Б».

После катастрофы на неизвестной планете межзвездный пилот Миллс (Адам Драйвер) быстро обнаруживает, что на самом деле он застрял на Земле… 65 миллионов лет назад. Теперь, имея только один шанс на спасение, Миллс и девочка Коа должны пробраться через неизвестную местность, кишащую опасными существами.

Так как это фильм категории «Б», сюжет развивается так, как вы и ожидаете: есть проблема, требующая решения; есть путешествие из пункта «А» в пункт «Б»; между этими двумя точками персонажей душит местный босс. И несмотря на странности некоторых сюжетных поворотов, все окупается хорошей компьютерной графикой: от местных диких пейзажей до динозавров.

Вообще, сахар всей задумки фильма раскрывается через переосмысление этих самых динозавров. Они представлены не как уже всем известные ящеры, а как смертоносные инопланетяне. Вот это классно. Потому что в наше время за пределами франшизы «Юрского периода» динозавры на большом экране — это большая редкость. И что еще является неотъемлемым плюсом — отголоски «Планеты обезьян» Тима Бёртона.

По факту, фильм оказался бы совсем проходным, если бы в нем сыграли какие-то неизвестные актеры. Кстати, весь каст состоит всего из четырех актеров. Но, как мы знаем, на главном плане у нас Адам Драйвер. И он спас этот фильм. Актер придает своему персонажу этакую вдумчивость, даже когда не требуется. Учитывая личную трагедию его персонажа, между ним и Коа в роли Арианы Гринблатт чувствуется химия. И это несмотря на то, что их персонажи говорят на разных языках, что обосновывается сюжетом.

«65» не перевернет ваш мир и вообще никак не нарушает правил фильмов средней категории. Но, это бодрый, не затянутый и достаточно оригинальный фильм, не привязанный ни к какой франшизе. Учитывая, что динозавры снова находятся под угрозой исчезновения, в концептуальном смысле, то можно смело идти в кинотеатр. Да и в конце концов, в фильме есть тираннозавр. Для некоторых это уже большой аргумент к просмотру.

65

65
фантастика, боевик