Детям вход воспрещён: обзор фильма «Отвязные дворняги»

Опубликовано· 2 040

Возможно, это один из самых непристойных фильмов отечественного проката.

«Отвязные дворняги» — это одна из самых отбитых комедий за последнее время. По непристойности фильм обходит даже недавний «Без обид» с Дженнифер Лоуренс. И чтобы проще понимать, на что вы подписывайтесь, если пойдёте в кино, фильмом занимались создатели «Кокаинового медведя» и «Третьего лишнего». А если провести аналогию, то представьте себе помесь диснеевской «Дороги домой» и «Полного расколбаса». А теперь к синопсису.

Пёс Рэджи обожал своего хозяина-алкоголика, хотя тот постоянно пытался избавиться от питомца. Очередная попытка удаётся, пёсик теряется, зато знакомится с компанией бродячих собак, которые объясняют наивному оптимисту, как жестоко поступал с ним хозяин. Теперь у Рэджи появляется новая цель — вернуться домой и откусить гадкому человеку мужское хозяйство.

Как вы поняли, детям поход на такой фильм крайне нежелателен. Не смотрите на то, что на скриншотах есть милые пёсики, если вам мало синопсиса, то достаточно просто посмотреть трейлер, чтобы понять всю картину происходящего. Но, некоторых беспечных родителей это не останавливает, и вчера я насчитал как минимум трёх детей на сеансе, на котором я был.

Тем не менее, «Отвязные дворняги» говорят о важности любви к нашим братьям меньшим… и о вреде поедания лесных грибов, так как это может привести к натуральной расчленёнке. Добавьте к сценарию очень много сквернословия в диалогах и получите, возможно, один из самых непристойных фильмов отечественного проката. И это шикарно, так как в фильме много по-настоящему смешных моментов, чтобы компенсировать его безжалостную вульгарность. Но, это не значит, что абсолютно все шутки будут залетать «на ура». Идеальных комедий не существует.

Тем не менее, авторы провели обширные исследования, сумев выжать из собачьего поведения всё возможное и превратить это во взрослый юмор. И самое приятное, что фильм не перегибает палку в хронометраже и идёт всего полтора часа. Вы просто не успеете переутомиться.

И несмотря на то, что четвероногие шевелят ртом с помощью графики, настоящие собаки явно были чрезвычайно хорошо натренированы в своих движениях и выполнениях команд. Работа с собаками и режиссурой просто титаническая, и очень интересно посмотреть, как проходил съёмочный процесс, так как в последнее время животных чаще всего используют в качестве графических моделей.

А теперь, бегом в кинотеатр, если хочется от души посмеяться. Тут больше и добавить нечего. Всё самое важное уже оговорено. Фильм обязательно стоит смотреть, если не стесняетесь вульгарностей и пошлостей, но которые полностью компенсируются убойным юмором. Детей лучше не пускать на этот фильм, а если рискнёте, то потом не говорите, что вас никто не предупреждал.

Отвязные дворняги

Отвязные дворняги
Strays