Смит и Лоуренс вновь в деле: что нового в четвертых «Плохих парнях»?

Опубликовано· 2 665

Фильм четко выполняет свою основную задачу: подарить зрителю возможность на пару часов выключить мозг, забыть о повседневной суете и насладиться качественным боевиком.

Ну что мои дорогие, никто не просил, но четвертые «Плохие парни» вышли. И если прям очень честно, то вышло неплохо, даже нормально. Но опять же, переплюнуть первые две части не получилось, но вышло чуть лучше третьей в некоторых аспектах.

Режиссерами картины выступили Адиль Эль Арби и Билал Фалла, которые ранее работали над третьей частью серии. Фильм рассказывает о том, как Майк Лоури и Маркус Бернетт оказываются втянутыми в новый опасный заговор. После смерти их капитана, выясняется, что его обвиняют в коррупции и связях с наркокартелями. Главные герои должны очистить его имя, параллельно скрываясь от своих бывших коллег и выясняя, кто же на самом деле стоит за этим заговором.

Начну с положительных моментов. Одним из главных достоинств фильма является динамика и впечатляющий экшен, который даже вырос по сравнению с прошлыми частями. Вы уже, наверное, видели, как Смит выложил видео со съемок, где он носится по площадке с очень подвижной и прикрепленной к нему камере? Ну как такую съемку не уважать? И хочется отметить сцены с дронами, кто бы что не говорил, но их применение в кино, это шаг вперед для зрелищности картины. Майкл Бэй где-то сейчас одобрительно кивнул.

Смит и Лоуренс вновь демонстрируют отличную химию на экране, над их дуэтом все еще смеешься, местами даже в голос. Эти двое просто созданы друг для друга. Такое ощущение, что они вместе не только на экране, но и прожили всю жизнь вместе. Смит и Лоуренс — это как те два друга, которые всегда знают, как вас рассмешить, даже когда на вас натянут покерфейс.

Актерская игра на хорошем уровне: второстепенные персонажи, такие как герои Ванессы Энн Хадженс, которая была еще в прошлой части, и Александра Людвига («Викинги»), добавляют истории приятного разнообразия.

Юмор, который всегда был визитной карточкой франшизы, здесь на приличном уровне. Многие критики вообще считают, что этот фильм может быть самым смешным в серии, что подтверждают многочисленные отзывы зрителей. Я очень плохо помню первые две, поэтому подтвердить это не смогу, но юмор мне тоже понравился больше, чем в третьей части.

И несмотря на все свои достоинства, куда же без недостатков? Сюжет иногда выглядит натянутым и предсказуемым, местами сильно отдает уже надоевшими клише. В некоторых моментах фильм кажется слишком перегруженным экшеном, что мешает полностью раскрыться драме. Кроме того, некоторые персонажи остаются недоработанными, их мотивация и развитие не всегда понятны и логичны.

«Плохие парни до конца» — это фильм, который, несомненно, порадует поклонников франшизы, тут даже сомневаться не стоит. Он предлагает зрителю зрелищный и динамичный экшен, смешные диалоги и возвращение любимых героев. Однако, тем, кто ожидает от фильма какой-то новаторской истории, возможно, придется смириться с некоторыми шаблонными моментами и предсказуемостью сюжета.

В целом, «Плохие парни до конца» — это развлекательный фильм, который выполняет свою основную задачу: дарит зрителю возможность на пару часов выключить мозг, забыть о повседневной суете и насладиться качественным боевиком. Это как поездка на американских горках: много криков, смеха и несколько моментов, когда вам страшно за своих любимых персонажей. Но в конце вы выходите с широкой улыбкой.

Плохие парни до конца

Плохие парни до конца
Bad Boys: Ride or Die