Куриная грудка «Пин-пин»

Опубликовано· 4 336
Куриная грудка «Пин-пин»

Это рецепт очень простой и быстрой в приготовлении куриной грудки, рецепт которой пришел к нам из Португалии.

Вот за что я люблю куриное мясо, так это за возможность быстро его приготовить без ущерба вкусовым качествам. Можно запечь курицу целиком и, хотя это и займет около часа, вы сами будете свободны, так как курица весь этот час будет стоять в хорошо разогретой духовке. Можно сделать куриные шницели, для чего на несколько часов нужно только замариновать мясо, а дальше все быстро и просто. Можно сделать куриные крылышки барбекю, они всегда очень оригинально смотрятся, и готовить их тоже очень просто. Для себя я только уяснила тот момент, что мне не хватает «сочности» куриному филе, если по рецепту оно обжаривается в «чистом» виде, то есть без панировки. В таких случаях к мясу надо обязательно приготовить еще и соус, чтобы все сбалансировать.

Рецепт португальского блюда — «куриная грудка пин-пин» вот уже более двух лет выручает меня, когда совсем нет времени на приготовление. Утром можно мясо замариновать, а вечером, пока оно жарится, приготовить гарнир и сделать томатную сальсу.

Ингредиенты для маринада

куриное филе 2 шт
чеснок 2 зубчика
перец чили 1-2 стручка
растительное масло 100 мл
орегано 1 ч.л
паприка 2 ч.л
винный уксус 50 мл
соль по вкусу

Ингредиенты для томатного соуса

томатная паста 2 ст.л
вода (теплая) 6-8 ст.л
сахар 1,5 ч.л
соль 0,5 ч.л
кинза 0,5 пучка
чеснок 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Разогреть растительное масло (лучше оливковое), обжарить в нем мелко нарезанный чеснок и перец чили, примерно 1-2 минуты. Это делается для того, чтобы масло впитало в себя весь вкус и аромат.
  2. В получившийся маринад добавить соль, паприку, орегано и винный уксус, можно заменить на лимонный сок.
  3. Каждое филе разрезать вдоль на пополам, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Замариновать мясо минимум на час.
  5. Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Довести до готовности в духовке, примерно 10-20 минут при температуре от 180-200 градусов. Если в духовке есть режим гриля, то последние 5 минут держать под грилем.
  6. Томатную пасту развести водой до желаемого состояния, главное не очень жидко, добавить соль, сахар, мелко рубленную кинзу и чеснок. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Приблизительная стоимость (на 2-3 порции): 10 000 сум.

Автор: Ирина Салихова
Подпишитесь на наш Telegram