Печенье «Глаголики»

Это замечательное печенье — легкое, воздушное, мягкое. Готовится очень быстро и не требует сложных манипуляций. Нравится абсолютно всем — и детям, и взрослым.
Это было очень популярное печенье в советское время, которое продавалось на развес и стоило относительно недорого. Себестоимость его, и правда, не высока — 1 яйцо, 100 грамм сахара, 150 грамм муки и всего 65 грамм сливочного масла, на выходе получается около 40 печенек. Сейчас это печенье не пользуется популярностью, а зря — кроме того, что оно не дорогое, «глаголики» еще и очень легко готовятся и быстро выпекаются. В общем, не печенье, а просто мечта для хозяйки, которой нужно испечь что-то к чаю, но времени совершенно нет. По методу приготовления — это кексовое тесто, и «глаголики» получились мягкими и воздушными.
Ингредиенты:
сливочное масло | 65 гр |
сахарная пудра | 100 гр |
яйцо | 1 шт |
мука | 150 гр |
молоко | 2 ст. л |
Способ приготовления:
- Взбить сливочное масло и сахарную пудру до воздушного состояния.
- Добавить яйцо и взбить до гладкой массы.
- Влить молоко, размешать.
- Добавить муку и хорошо размешать.
- Переложить тесто в корнетик или в кулинарный шприц с насадкой «звездочкой». Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, печенья в виде буквы "Г".
- Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут. Проверять готовность по цвету, они должны остаться светло-золотыми.
Приятного аппетита!
Приблизительная стоимость: 2300 сум.