Пицца

Многие думают, что приготовить пиццу в домашних условиях — сложно и долго. Но это, как оказалось, совершенно не так.
Основа для пиццы бывает двух видов — тонкая и с хрустящей корочкой, а также мягкая и пышная. Мне больше импонирует второй вид, но это, как говорится, дело вкуса. Тесто для пиццы готовится быстро и просто и прекрасно хранится в морозильной камере. Начинка для пиццы может быть абсолютно любой: и просто овощной, и мясной, и комбинированной. Главное, приготовить помидорный соус и специальную заливку. Я раньше не знала об этой заливке, и моя пицца всегда была «не такой», как подают в любимом кафе. Этим летом в кулинарной школе нам рассказали о некоторых секретах, в частности, о специальной заливке для пиццы. Она состоит всего из двух ингредиентов, но вкус получается с ней как надо!
Ингредиенты для теста:
дрожжи | 1 ст.л |
молоко | 1 ст |
маргарин | 100 гр |
соль | щепотка |
яйцо | 1 шт |
сахар | 1 ст.л |
мука | 3 ст |
Ингредиенты для заливки (на 1 пиццу):
яйца | 1 шт |
растительное масло | 1 ст.л |
Ингредиенты для томатной заправки:
помидоры | 3 шт |
лук | 1 шт (крупный) |
растительное масло | для жарки |
соль, перец | по вкусу |
специи (тимьян, орегано) | по желанию |
Ингредиенты для начинки (на 1 пиццу):
салями | 100 гр |
красный болгарский перец | 1 шт |
помидоры | 1 шт |
кукуруза консервированная | 3 ст.л |
сыр | 100 гр |
Способ приготовления:
- Сделать опару — в ¼ стакана теплого молока добавить дрожжи, сахар, соль, 1 ст.л. муки, перемешать и оставить на 15 минут.
- Смешать все оставшиеся ингредиенты для теста — муку, растопленный маргарин, яйцо, теплое молоко.
- Когда опара поднимется, добавить ее и вымесить тесто.
- Тесто должно быть упругим и эластичным. После того, как тесто будет готово, оставить его на 10 минут отдыхать. Потом снова вымесить и с ним можно работать. Из этого количества ингредиентов получается 3-4 пиццы. Тесто можно положить в пакет и заморозить до следующего раза.
- Подготовить томатную заправку: мелко нашинковать лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Помидоры натереть на крупной терке без кожицы, добавить к луку, тушить, пока заправка не станет густой, т.е. не испариться большая часть жидкости. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
- Тесто раскатать и перенести на форму.
- Смазать дно пиццы томатной заправкой, но не толстым слоем.
- Добавить салями, мелко нарезанный перец, кукурузу, помидоры и сверху натереть сыр. Залить заправкой, для чего взбить вилкой яйцо, добавить масло и хорошо перемешать.
- Выпекать в разогретой для 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!