Шоколадный фондан

Опубликовано· 10 014
Шоколадный фондан

Это замечательный шоколадный десерт, который покоряет с первого взгляда. Многим кажется, что его сложно готовить, но это совсем не так, если вооружиться правильным рецептом и хорошими продуктами, главный здесь, конечно же, вкусный шоколад.

Говорят, что этот замечательный десерт с «льющейся» начинкой был придуман в следствие элементарной ошибки и неправильном времени выпекания. Так это или нет уже и не важно, но десерт получился действительно замечательный. Кто-то любит его именно с жидкой начинкой, которая растекается по тарелке, кто-то любит тягучую начинку, чтобы понять какая нравится именно вам, нужно попробовать все варианты. Серединка сильно зависит от вашей духовки и времени выпекания. В этот раз я решила попробовать выпечь все варианты, чтобы раз и навсегда решить для себя, какой вариант больше нравится именно мне.

Ингредиенты:

шоколад 60% 125 гр
сливочное масло 125 гр
мука 125 гр
сахарная пудра (не заменяйте на сахар) 150 гр
яйца 2 шт
желтки 3 шт

Способ приготовления:

  1. Шоколад и масло растопить на водяной бане..
  2. Добавить сахарную пудру, перемешать до полного растворения. Добавить муку. Еще раз хорошо перемешать. По одному добавить сначала яйца, потом желтки, каждый раз хорошо перемешивая..
  3. Формочки тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, иначе вынуть десерт горячим не получится. Заполнить формочки на 2/3..
  4. Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут для получения жидкой начинки. 10-13 для получения тягучей и 15 минут, если хотите получить практически сухую серединку..
  5. Десерт украсить фруктами или подавать с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Итак, лично мне показалось, что наиболее эффектным выглядит десерт с жидкой серединкой. Также очень вкусно, но менее эффектно, когда начинка тягучая, с плотной же серединкой, как мне показалось, это уже не десерт, а маленький кекс.

Приблизительная стоимость (на 4-5 порций): 10 500 сум.

Автор: Ирина Салихова
Подпишитесь на наш Telegram