Говяжьи ребрышки в гранатовом соке и красном вине

Опубликовано· 7 371
Говяжьи ребрышки в гранатовом соке и красном вине

Это поистине замечательный рецепт. Несмотря на время приготовления (около 3-х часов), готовить его очень просто, и эти ребрышки обязательно станут хитом на вашей кухне.

Рецепт этот я увидела у знаменитой Марты Стюарт, чьи рецепты очень люблю и часто готовлю. Как всегда в рецепте, где главную роль играет мясо, необходимо выбрать качественное мясо, чтобы потом не огорчаться от того, что мясо сухое и невкусное. Помимо ребрышек можно выбрать и мякоть конечно, но все же мясо на кости после долгого тушения, получается более сочным и вкусным.

Ингредиенты:

говяжьи ребрышки 1,5 кг
растительное или оливковое масло 5 ст.л
лук 1 крупный
чеснок 3 зубчика
мука 2 ст.л
гранатовый сок 750 мл*
красное вино 250 мл
соль, черный перец по вкусу

* Возможно, понадобится больше, до 1 л

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Мясо порезать на кусочки 5-7 см. Лук нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить и раздавить широкой стороной ножа.
  3. В сотейнике или казане, который можно будет ставить в духовку, разогреть масло. Мясо обжарить до золотой корочки. Мясо необходимо жарить частями, иначе оно будет не жариться, а тушиться в собственном соку. У вас получится примерно 3-4 порции. Чтобы получилось хорошая румяная корочка, мясо нужно обжаривать в хорошо разогретом сотейнике. Перед жаркой мясо посолить и поперчить.
  4. Когда все мясо будет обжарено, слить оставшийся жир из сотейника, добавить растительное масло и обжарить лук и чеснок. Когда лук станет мягким (примерно через 3-4 минуты) добавить муку и перемешать. Добавить всю жидкость (гранатовый сок, вино) и дать ей закипеть.
  5. Вернуть в сотейник мясо, накрыть крышкой и поставить в духовку на три часа.
  6. Через полтора часа мясо проверить — если жидкость сильно выпарится, то добавить еще гранатовый сок, бульон или воду.
  7. Через три часа мясо вынуть, сотейник поставить на огонь и проварить примерно 10 минут пока жидкость не загустеет.
  8. Мясо подавать полив получившимся соусом.

Приятного аппетита!

Приблизительная стоимость (на 6-8 порций) — 31 000 сум.

Автор: Ирина Салихова
Подпишитесь на наш Telegram