Шоколадная салями

Впереди новогодние праздники, и в режиме дедлайнов, новогодних утренников, надвигающихся скидок и покупки подарков, головы хозяек занимает еще один важный вопрос: что готовить? Каким десертом удивить?
Шоколадная салями — быстрый и прекрасный ответ на этот вопрос. Во-первых, это ароматно-праздничное сочетание ингредиентов, во-вторых, готовится очень просто, и ее сложно испортить, в-третьих, она очень эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
|   Песочное печенье  |   400 г  | 
|   Темный шоколад  |   100 г  | 
|   Сливочное масло  |   150 г  | 
|   Какао-порошок  |   3 ст. л  | 
|   Сгущеное молоко  |   1 банка  | 
|   Грецкие орехи  |   150-200 г  | 
|   Сахарная пудра  |   Для обсыпки  | 
Способ приготовления:
- В кастрюльке растопить шоколад со сливочным маслом.
 - Затем добавить сахар, какао и сгущенку.
 - Все довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит — снять с плиты.
 - В отдельной миске поломать печенье не сильно мелко и добавить орешки.
 - Залить печенье горячей шоколадной массой и перемешать.
 - В процессе перемешивания вся масса загустеет и станет более пластичной.
 - Расстелить на столе пищевую пленку и выложить на нее получившуюся массу.
 - Завернуть ее в пленку, придавая нужную форму, и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.
 - Через 3-4 часа освободить от пленки и обвалять в сахарной пудре.
 
В итоге у вас получится 2 салями: одну можно съесть сразу за чаем, а вторую сохранить до праздников.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на zira.uz.