Посчитано, во сколько обойдется приготовление 1 кг плова в Узбекистане
Опубликовано: · 2 174

Национальное статистическое агентство подсчитало себестоимость одного килограмм плова в разных регионах Узбекистана — она показывает среднюю стоимость всех продуктов, необходимых для приготовления блюда.
Ориентировочная стоимость по регионам в июне:
- Республика Каракалпакстан — 97 684 сумов;
- Андижанская область — 104 449 сумов;
- Бухарская область — 107 405 сумов;
- Джизакская область — 108 900 сумов;
- Кашкадарьинская область — 110 211 сумов;
- Навоийская область — 108 612 сумов;
- Наманганская область — 108 385 сумов;
- Самаркандская область — 111 681 сумов;
- Сурхандарьинская область — 109 678 сумов;
- Сырдарьинская область — 104 623 сумов;
- Ташкентская область — 112 192 сумов;
- Ферганская область — 114 390 сумов;
- Хорезмская область — 105 215 сумов;
- город Ташкент — 116 267 сумов.
При подсчете учитывались средние региональные цены на следующие продукты, необходимые для приготовления одного килограмма плова:
- подсолнечное масло — 0,3 литра;
- лук — 300 грамм;
- говядина — 700 грамм;
- морковь — 1 килограмм;
- рис — 1 килограмм;
- горох — 100 грамм;
- зира — 10 грамм;
- соль — 20 грамм.