Посчитано, во сколько обойдется приготовление 1 кг плова в Узбекистане

Опубликовано· 2 174
Посчитано, во сколько обойдется приготовление 1 кг плова в Узбекистане

Национальное статистическое агентство подсчитало себестоимость одного килограмм плова в разных регионах Узбекистана — она показывает среднюю стоимость всех продуктов, необходимых для приготовления блюда.

Ориентировочная стоимость по регионам в июне:

  • Республика Каракалпакстан — 97 684 сумов;
  • Андижанская область — 104 449 сумов;
  • Бухарская область — 107 405 сумов;
  • Джизакская область — 108 900 сумов;
  • Кашкадарьинская область — 110 211 сумов;
  • Навоийская область — 108 612 сумов;
  • Наманганская область — 108 385 сумов;
  • Самаркандская область — 111 681 сумов;
  • Сурхандарьинская область — 109 678 сумов;
  • Сырдарьинская область — 104 623 сумов;
  • Ташкентская область — 112 192 сумов;
  • Ферганская область — 114 390 сумов;
  • Хорезмская область — 105 215 сумов;
  • город Ташкент — 116 267 сумов.

При подсчете учитывались средние региональные цены на следующие продукты, необходимые для приготовления одного килограмма плова:

  • подсолнечное масло — 0,3 литра;
  • лук — 300 грамм;
  • говядина — 700 грамм;
  • морковь — 1 килограмм;
  • рис — 1 килограмм;
  • горох — 100 грамм;
  • зира — 10 грамм;
  • соль — 20 грамм.
Подпишитесь на наш Telegram