В Узбекистане посчитали стоимость приготовления 1 килограмма плова

Опубликовано· 3 873
В Узбекистане посчитали стоимость приготовления 1 килограмма плова

Национальный комитет по статистике опубликовал данные о средней стоимости приготовления 1 килограмма плова в регионах страны за август 2025 года.

Самым дорогим оказалось приготовить плов в Ташкенте — 117 400 сумов за килограмм. Наиболее дешевым регионом оказался Каракалпакстан — 98 600 сумов. В среднем по стране стоимость составляет около 110−113 тысяч сумов.

  • Республика Каракалпакстан — 98 600 сумов.
  • Андижанская область — 105 500 сумов.
  • Бухарская область — 108 400 сумов.
  • Джизакская область — 110 000 сумов.
  • Кашкадарьинская область — 111 700 сумов.
  • Навоийская область — 110 000 сумов.
  • Наманганская область — 109 400 сумов.
  • Самаркандская область — 113 400 сумов.
  • Сурхандарьинская область — 111 500 сумов.
  • Сырдарьинская область — 105 700 сумов.
  • Ташкентская область — 113 600 сумов.
  • Ферганская область — 115 000 сумов.
  • Хорезмская область — 107 000 сумов.
  • Ташкент — 117 400 сумов.

Для расчетов использовался стандартный набор продуктов:

  • подсолнечное масло — 0,3 л;
  • лук — 300 г;
  • говядина — 700 г;
  • морковь — 1 кг;
  • рис — 1 кг;
  • горох — 100 г;
  • зира — 10 г;
  • соль — 20 г.

В ведомстве подчеркнули, что приведенные цифры не отражают цену килограмма готового плова, продаваемого в заведениях или на рынках, — в расчет включены расходы на продукты, приготовление и сопутствующие услуги.

Подпишитесь на наш Telegram