В Узбекистане посчитали стоимость приготовления 1 килограмма плова
Опубликовано: · 3 873

Национальный комитет по статистике опубликовал данные о средней стоимости приготовления 1 килограмма плова в регионах страны за август 2025 года.
Самым дорогим оказалось приготовить плов в Ташкенте — 117 400 сумов за килограмм. Наиболее дешевым регионом оказался Каракалпакстан — 98 600 сумов. В среднем по стране стоимость составляет около 110−113 тысяч сумов.
- Республика Каракалпакстан — 98 600 сумов.
- Андижанская область — 105 500 сумов.
- Бухарская область — 108 400 сумов.
- Джизакская область — 110 000 сумов.
- Кашкадарьинская область — 111 700 сумов.
- Навоийская область — 110 000 сумов.
- Наманганская область — 109 400 сумов.
- Самаркандская область — 113 400 сумов.
- Сурхандарьинская область — 111 500 сумов.
- Сырдарьинская область — 105 700 сумов.
- Ташкентская область — 113 600 сумов.
- Ферганская область — 115 000 сумов.
- Хорезмская область — 107 000 сумов.
- Ташкент — 117 400 сумов.
Для расчетов использовался стандартный набор продуктов:
- подсолнечное масло — 0,3 л;
- лук — 300 г;
- говядина — 700 г;
- морковь — 1 кг;
- рис — 1 кг;
- горох — 100 г;
- зира — 10 г;
- соль — 20 г.
В ведомстве подчеркнули, что приведенные цифры не отражают цену килограмма готового плова, продаваемого в заведениях или на рынках, — в расчет включены расходы на продукты, приготовление и сопутствующие услуги.