Узбекская лепешка вошла в список 50 лучших сортов хлеба в мире

Опубликовано· 364
Узбекская лепешка вошла в список 50 лучших сортов хлеба в мире

Традиционная узбекская лепешка вошла в список «50 лучших сортов хлеба мира», опубликованный CNN Travel — наряду с итальянской фокаччей, французским багетом и индийской чапати.

Узбекские лепешки отличаются выпечкой в тандыре, уникальными украшениями и формами, характерными для разных регионов.

«Хлеб, испеченный в традиционных узбекских тандырах, становится произведением искусства — его поверхность украшена завитками, кругами и узорами. В Ташкенте хлеб получается мягким, а в Самарканде его посыпают сверху черным кунжутом».

CNN также отметило, что хлеб доставляют на рынки, в кафе и рестораны еще горячим из печи.

Подпишитесь на наш Telegram