Ресторан SalSal

Опубликовано· 16 167
Ресторан SalSal

Место, где традиции обретают новое воплощение.

Каждый раз, отправляясь в новый город, мы интересуемся, куда обязательно нужно сходить, и что поесть. Ташкент славится разнообразием кухонь, причем, за корейской кухней вас отправят на Куйлюк, за шашлыками на Чигатай, а за пловом — к телебашне. Это же касается блюд регионов: в поисках вкуснейшей самсы или лагмана можно исколесить весь город. При этом, никто не обмолвится о центре города. За долгие годы все привыкли к его лику, степенному, во многом с устоявшимся размеренным образом жизни. Ресторан узбекской кухни Sal Sal, расположившийся под знаменитой 16-этажкой, до сих пор именуемой в народе «Жемчуг», становится прекрасным вариантом, разрушающим стереотипы: здесь не только можно хорошо, вкусно и очень красиво поесть, но и, например, насладиться пешей прогулкой по городу.

Напоминающий небольшой дворец с резными колоннами, лепкой, огромными стеклянными стенами, он полон естественного света, который отражается на каждой поверхности. Мягкий свет, струящиеся занавески, слегка колышущиеся от ветерка, резная деревянная белая мебель с позолотой и множество элементов декора, за которые то и дело цепляется взгляд. Расписной потолок, напоминающий небесный свод, с золотыми изразцами, кованая люстра, напоминающая кружево, лепнина… Отдельного внимания заслуживает полка с кулинарными книгами — коллекция собиралась не один год.

Те, кто знаком с творчеством повара Бахриддина Чустий, знают, какой вид принимает традиционная узбекская еда в его исполнении. Точнее, никогда не знает, насколько оригинально и свежо она может выглядеть. Например, машкичири будет не размазана по тарелке, а подана на крутонах в виде тарталеток. Шашлык будет не просто шашлыком, а из ханского дворца — в виде пирамиды из трех видов сочнейших кебабов (филе, куриный, молотый) на подушке поджаренного картофеля. Нарын вам подадут в глубокой чаше на подносе, а бульон к нему — в небольшом прозрачном сосуде, напоминающим то ли чайник, то ли кувшин. Меню ресторана частично проиллюстрировано, но гостей, которые любят сюрпризы, здесь по-настоящему удивят.

Отправляясь в SalSal, приготовьтесь к размеренному времяпровождению, а значит, лучше возьмите с собой друзей. За чашкой ароматного ягодного чая время пролетит незаметно. Средний чек на персону — от 70 000 сумов.

Сурен Сапов
Автор
Сурен Сапов
Автор: Галина Сапаева
Подпишитесь на наш Telegram